5 2018-03-18

満足しています
小学生の子供用に購入しました。
子供の希望であった「机の上に本や小物が収納できる棚があること」、「鍵付きの引き出しがあること」の2つと、「無垢材を使用した机であること」を条件に探していて、こちらの商品にたどり着きました。
組み立てはとても簡単で、一時間半ほどかかりました。4点のうち組み立てが必要なものは机と本棚の2つだけで、机の上に置く棚と袖机はほぼ完成した状態でした。
梱包もしっかりとされており、傷なども特に見当たりませんでした。
ただし、梱包資材の量が多いため、その片付けに約1時間ほどかかってしまいました。
4点ともに丈夫な作りで理想どおりの商品で満足しています。
末永く使ってもらいたいです。

5 2016-12-26

良い商品です。
しっかりした良い机のセットです。レビュー記入でLEDライトも付きますし購入して正解でした。3年生の娘も自分の机が持てて満足げです。今は背が120センチちょっとの娘にはデスクが高いですが成長しても十分使える大きさですし、また組み換えも楽なので子供の成長に合わせられるもの良いですね。
組み立てもデスク本体の脚の取り付けと書棚の組み立て、ワゴンのキャスター取り付けで特に難しくは有りませんでした。男性なら1人で大丈夫です。電動ドライバーもこの為に別途購入しましたが、普通のドライバーだけで十分でした。
大切に使って欲しいと思う良い机ではないでしょうか。

5 2016-12-07

1年生の息子へ。
やっと好みのシンプルな学習机に出会いました。
木目基調の息子の部屋に合うと思います。
画像をみた本人も気に入ってくれたようです。
親子で届くのを今から楽しみにしています。
☆追記
とても素敵な机が届きました。
前日には到着時間の確認電話をしてくれて当日スムーズに受け取ることが出来ました。
我が家は子供の部屋が2階なので私1人で運びましたが、確かに持ってあがるには女性1人ではキツイです。
翌日、二の腕が筋肉痛になりました。。。
組み立て自体は簡単でした。
冬休みに入ったら子供と教科書や学習道具のレイアウトを楽しみたいと思います。

5 2017-12-21

子どもが喜びました
中学生の娘がおりますが、これまで机を購入する機会がありませんでした。予算的にもなかなか。ある日楽天のセールでかぐわんさんのHPを見つけ、この商品を知りました。デザインも使い勝手も良さそうなので、思い切って購入することにしました。商品到着後はすぐに組み立て作業です。ド素人なので少し苦労するところはありましたが、それでも娘と一緒に楽しく組み立てることが出来ました。出来上がりには娘も大喜びです。これからきっとこの机でたくさん勉強してくれると思います。

4 2017-03-19

スーパーセールで注文後、一週間で届きました。
組み立てもそれほど難しくなくてすんなり出来ました。
商品自体もしっかりしているし、配送の運送屋さんもこまめに連絡をしてくれたので良かったです。
但し、取説の2/3ページが添付されておらず、想像で組み立てました。部品も余ってないので問題ないとは思います。なので星マイナス1です。

5 2017-03-17

落ち着いたデザイン・色
2年生の息子用に購入しました。
購入理由は、本人が気に入ったのが一番ですが、親としても長い間お世話になる物なので質、デザイン共に落ち着きがあり満足しています。
配送も、事前連絡等頂きスムーズにしていただき助かりました。
組み立ては、私(女性)一人で1時間程でしたが、全てのパーツがしっかりした材質の為か非常に重く重労働でした。

5 2018-09-16

楽しみ
まだ届いてませんが、好きな色、デザイン!
ステキな値段に惹かれました

5 2018-04-23

学習机
カラーの変更も、快く受けて頂いて。とても素敵な学習机でした。大満足しています。ありがとうございます。

5 2018-04-16

1年生には必要ないかとは思いましたが 教科書などの整理も必要なので 購入しました 見た目もよく 満足しています 組立も30分ほどで出来ました 下の子にも同じ物を検討中

5 2018-03-21

今度一年生になる子どものために机を購入!明るめの色で部屋の感じが明るくなりました!下の子も同じのを買いたいと思います!

5 2017-09-12

満足
小学生の子どもの勉強机に買いました。
組み立てるのが、少し、個人的には大変でしたが、収納も多く、机自体をとても子どもが気に入って喜んでいるので買って良かったです。
もっと早く買っても良かったかも。
大人になっても使える落ち着いたデザインで親も欲しくなりました。

• shinn26jpさん
  • shinn26jpさん

4 2017-09-09

無事に到着!
購入してからすぐに到着しました
5箱もありましたが部屋の中まで搬入してもらえました!
合板と違ってとても満足です
素早い発送ありがとうございました

5 2017-07-03

満足です
小2の息子に購入。シンプルなデザインでしっかりしていて良かったです。収納力もあるので部屋がスッキリしました。置く場所に合わせて組み合わせを変えられるので長く使いたいです。

5 2017-04-02

いいです。
横幅がコンパクトで、収納が多く、大きくなっても違和感なく使えるものを探していました。
想像通り、収納も多く、シンプルなデザインでよかったです!
夫と二人で説明書を見ながら組み立てました。

5 2017-03-20

新一年生
デザインは、イ○ンの学習デスクとほぼいっしょでしたが、金額がこちらが安いので購入いたしました。組立は、とても簡単でした。組立と同じくらいダンボールの始末に時間がかかります(笑)作りも割りとしっかりしていますよ。