【送料無料】自転車 18インチ 女の子 男の...(TOKYO DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mahakiuさん
  • Mahakiuさん

5 2016-01-02

可愛い
身長108cmの大きめな4才娘に18インチの白を購入。
一緒にアシストバーとスタンドも購入しました。
足はサドル一番下で地面についてます。
親が横についての移動ですしアシストバーもつけたので今のところ問題なし。
三輪車で漕ぐのは上手だったので自転車も問題なく漕げてます。
アシストバーをつけるには荷台部分は外さないとダメな感じで外しました。
それとパっと見気づかなかったんですが(私だけかも)、
白は泥除けの部分の色は白でなくベージュです。よく見たら写真もちゃんとベージュなんですが。
本人は大満足で乗って楽しそうです。

4 2015-09-27

• 重さ:4
可愛くていい自転車です♪
今回、ピンクハートを購入しました。
【デザイン】
可愛いくて、6歳の娘と妻も大変気に入ってます。
【操作性】
非常にいいです。ブレーキがハンドルから少々遠いので、小さい掌の幼児には大変です。
【重さ】
娘が非力なのもありますが、幼児には少々重たい気がします。
【乗り心地】
娘が毎日乗りたいといいますので、いいみたいです。
【耐久性】
届いて2日ですが、見た限りではしっかりしたボディーなのでいいです。
【その他】
付属している工具は弱く幅(13側)が少し大きく、ナットやボルトも安くて弱い材料を使用しているので締め付けたらナットの頭がなめて少し変形しました。この点がマイナスです。あと少量でもいいのでナットに塗布するグリースがあると焼き付きやさび止めにもなりますので、支給していただけると有り難いです。

4 2015-02-16

• 操作性:
誕生日プレゼント
子どもの誕生日プレゼントとして注文しました。女一人で30分程度で組み立てられました。慣れてる方ならその半分くらいで出来るかも知れません。サドル調節が、工具がないと出来ないところと、補助輪がどうしても片側が浮いてしまうので☆は4つです。デザインは可愛くて星五つです!受注番号264035-20150202-0843874136

4 2015-07-26

• 耐久性:3
  • 重さ:2
ライトピンクを購入
作りがしっかりしていて、色も可愛く
5歳の娘が気に入って乗っています。
ただ、サドルに小さい穴があいていたので
星一つ減点しました。
あと、補助輪が取れた時に使用する
自転車スタンドを買い忘れたのは失敗でした。
てっきり付属しているものと思い込んでいました。

5 2015-07-12

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
しっかりしてる
造りはしっかりしてます。組み立ても簡単。デザインもかわいいので満足です。
後ろの赤い反射板がチープなのと、フレームが子供にはちょっと重いかな。
耐久性重視で、3年~4年は乗らせてあげたいので我が家ではあまり気になりませんが。
良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-21

• 操作性:3
自転車デビュー
5才になり、はじめて自転車にのる子どもに購入しました。18インチで半分くらい足がつき、少し大きい印象でしたが、16だと膝が曲がるのでちょうどよいのだと思います。

4 2014-01-03

• 操作性:3
  • 重さ:4
子どもの誕生日に…
子どもの誕生日のプレゼントにピンクを購入しました。
形、色、共に子ども共々気に入りました。
ただ、どこかのレビューでも記載がありましたが、
タイヤと地面を垂直にすると左右の補助輪が若干上にあがっています。
(補助輪が地面に接していません)
カーブ時に体重移動がスムーズになるように(?)そうなっているとは
思うのですが、うちの子供は4歳でまっすぐに進んでも
体重を掛けたほうの補助輪のみが地面に付きます。
直線でも右に体重がある場合は左の補助輪は地面と接していないため、
気持ち右へ傾いており、左へ曲がるのが窮屈そうです。
段階的に補助輪の位置を変更できれば尚よいかと思いました。
※私が知らないだけで段階的にできるのかもしれませんが…。

4 2013-07-29

• 耐久性:4
  • 重さ:4
かわいいです!!
【デザイン】お洒落です。
【乗り心地】5歳になったばかりの娘は問題なく乗っています。
【操作性】問題ありません。
【耐久性】届いて4日ですが、問題ありません。
【重さ】大人が持ち上げて、自転車を駐車するのには問題ない重さです。
【その他】
キャラクターものや、派手派手しいデザインが苦手で、お洒落でかわいいこちらの自転車を見付け、購入しました。
娘はピンクが良かったようですが、どのネット店もブラウン色しか残っておらず、仕方なくブラウンに決めました。
ワインがかったブラウンです。前カゴが可愛くて娘も気に入っています。

5 2014-05-28

• 重さ:4
娘へ誕生日プレゼントで購入しました
105㎝の4歳大きめ娘に18インチを選びました。ずっと自転車が欲しいと色々と自転車屋さん巡りしましたが女児用はカラーが女の子は赤かピンクが多くお友達も赤い自転車だったりでこちらで珍しいホワイトがあるのを見付けすぐに購入を決めました。まだ家の中でゆっくり自転車の練習中ですが特に困った点もないです。

5 2013-09-13

• 耐久性:3
かわゆす♪
子供が喜んでくれました!可愛くてよかったです。

4 2013-07-01

• 重さ:4
【デザイン】ライトブルーを購入。きれいな色でシンプルで大満足です。もうすぐ6才になる娘の誕生日プレゼントに。最初はキャラものを欲しがっていましたがこちらの自転車を見てとても喜んでいました。
【乗り心地】全く問題ないと思います。娘に聞いても今は乗る練習に必死で・・・
【操作性】サドルの高さを調整するとき、レンチでネジをゆるめないといけないので億劫です。
【耐久性】頑丈そうです。
【重さ】子供の自転車はこのくらいの重さだと思います。
【その他】ヘルメットのおまけがありとても助かりました。

5 2014-01-09

• 重さ:5
可愛い
きれいな状態で届きました♪
とにかく可愛い☆
子供もすごく気に入ったみたいです(^-^)v

4 2013-12-22

• 操作性:
  • 重さ:
5歳の娘のクリスマスプレゼントに、18インチのライトブルーを購入しました。
初めての自転車購入でしたが、色もきれいな水色だし、キャリーがついていて形も可愛くて、とても気に入りました。

5 2013-12-14

• 重さ:5
かわいいです。
日にち、時間が指定できないとの事でしたが、希望通り、届きました。
クリスマスプレゼントで購入しましたが、組立だけして、隠してあります。
自転車を見たとき、きっと喜ぶだろうと思います。

5 2013-12-01

• 重さ:4
107cmの娘に18インチを購入しました。
初めての自転車購入で、私も娘も大変気に入りました。