5 2017-12-15

日本の海は大丈夫なのでしょうか。
このお店でのいくらの購入は2回目です。いつもは驚くほど明太子を注文しています。いくらは、私の奥さんが大好きです。1kgが4つに分かれていて解凍するには便利です。鋏で切り分けないといけないのが難点ですか。それさえ納得していればぷちぷちぴかぴかの甘味のある美味しいいくらです。ところで、いくらが高騰していますねえ…。海産物が軒並み値上がりしています。どこそこの国が見境なく取っているのですかねぇ…。日本の海は大丈夫なのでしょうか。とても心配ですねぇ。

5 2017-03-07

「帆立」と一緒に「海鮮チラシ」に
今回は、魚耕さんからいただいた「帆立」と一緒に「海鮮チラシ」にしてみました。いくらの粒粒感と帆立のねっとりとした甘さが酢飯にマッチして、とても美味しかったです。4人前でたっぷりと500gを使用しました。ご馳走様でした。

4 2018-01-06

味が濃い
粒揃いで美味しいイクラでした。
只、味付けが濃くてそれが残念でした。
お正月用に買いましたが、もう少し薄味にしてもらいたいです。
イクラ自体は美味しかったです。
1キログラムですが250グラムずつトレイで分けてあるので、それはとても良かったと思います。

5 2015-05-28

今まで色々なイクラを購入してきましたが
こちらの味付けが一番おいしい!
家族も同じ意見でした。
リピします。

4 2016-02-26

イクラ 1kg!!
三陸イクラ、初購入です。
期間限定ポイントがあったので安く購入できました。
これまでイクラは北海道産オンリーの購入でしたが、味・食感は、北海道産と遜色ない気がします。
ただ、商品パッケージは少々難ありで、250g×4となっていますが、4区画に分けて入れてあるだけで、蓋は共用なので、1つ切り離すと蓋が機能しなくなり、別途容器移し替えやジッパー袋等への入れ替えが必要なので、おすすめ度は「4」としました。

4 2015-12-01

安くてよかった!!
子供がいくら大好きなのですが、スーパーで買うとちょっとしか入っていないので、時々通販で大量買いします。大喜びで食べてました。250グラムづつが解凍しやすくてちょうどよかったです。ただし、250グラム容器それぞれには蓋はついていないので、切り離したあとは別の容器に入れるかラップをかけなくてはいけません。私は別の容器に入れて解凍しました。

5 2016-04-15

美味しくて、あっという間に食べきりました。

4 2016-04-19

500gよりも1kgを購入したほうが値段がお得だったのでこちらの1kgを購入させて頂きました。
中で250gづつ切れるようになっていますが、蓋は1kg用の大きな蓋しかないので、250gづつ解凍する場合はサランラップを使用するしかないのがちょっと残念です。ちょっとご近所にお裾分けはしづらく自宅用ですね。
粒は小さすぎず大きくもなく普通サイズです。
解凍してもドリップは出ないし、粒もピンとしているほうです。皮は柔らかいです。
私は薄味の出汁の味付けが好きなので、味は塩の味が少し濃いかなと思いました。
でも多分この味が標準的なのかなぁ。
コスパ的には十分適していると思います。

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2017-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
美味い
粒も大きく、美味しく、親戚に送って大喜びされました。また頼みたく逸品です。次回もリピートします。ありがとうございました。

• yu108427さん
  • yu108427さん

4 2017-04-16

やや小粒かな
東北のいくら 他店のが完売してしまったから同じ地域のをこちらで…先に買ったお店のが大粒だったせいか若干小粒なような… ただ小分けに出来たり蓋がカッチリ閉まるパックなのはいいかも
ヤマトさんが配送指定間違え解凍が間に合わずカチコチを流水解凍したかったけど 袋から出して 紙〜っ ドリップ出そうだけど仕方ない…と常温解凍中… 夜に…間に合うやら…

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2017-03-17

いくらが大好きな孫に!
まだ届きませんが丁寧な梱包で安心して注文します。

5 2016-05-18

1kg7500円
粒は小さいような普通サイズ。皮は柔らかい。
味は少し濃いけど、ご飯やお粥と食べるにはちょうどいい塩加減。プリッとはしてなくて、しんなりしているほうだけど、ドリップは無いに近い。
冷凍のいくら醤油漬けがこの出来と価格なら納得の範囲以内です。
250gづつ切り離せるけど、蓋が大1個しかないので、小分けで解凍する時にはサランラップなどかぶせることになる...。

4 2016-04-18

つぶは小さいが味付よく、ごはんに乗せてたべるととてもおいしい。ごはんがすすみます。

5 2016-02-19

イクラ丼用
いつもは年末年始用に買っているのですが、今回はポイントバックがありお得なので再購入。年始はアルゼンチン赤エビとのコラボ丼で、今回はチリ産サーモンとの擬似親子丼でいただきました。豪快盛りができて大満足。それでいてリーズナブル。

4 2015-11-20

まだ食べていませんが、お買い得だと思います。