マウス 有線 かわいい 薄型 光学式 オプテ...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • これぞ、待っていたマウスです!!
  • 本日、待ちに待ったマウスが届きました!早速開封し、使用したところ・・・「そうそう!これこれ!!」というのが第一声でした。私は今まで、「疲れにくいマウス」を求めて、買うもの買うもの、どんどん小型のマウスを求めていました。けれど、手の平の「ボコッ」という感じがどうしても嫌いでした。長時間使っていると、手首とその付近の腕が疲れてくるのです。そんな時、現在使用しているマウスが動かなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 夫のマウスの調子が悪くなってきたので、黒を購入しました。左クリックの接触が悪いのか?最初はクリックできず・・・何度かチャレンジしているうちに、今は調子良く使えているようです。まぁ、お値段がお安いので不安定なのは仕方ない部分でもありますし、家での趣味で少しPCを使う程度なら何とか使えると思います。とは言え・・・ 少しでも長持ちしてくれることを願います^^; ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

ノートパソコン用に安いマウスを探していました!

5 2015-12-21

これぞ、待っていたマウスです!!
本日、待ちに待ったマウスが届きました!
早速開封し、使用したところ・・・
「そうそう!これこれ!!」
というのが第一声でした。
私は今まで、「疲れにくいマウス」を求めて、
買うもの買うもの、どんどん小型のマウスを求めていました。
けれど、手の平の「ボコッ」という感じが
どうしても嫌いでした。
長時間使っていると、手首とその付近の腕が
疲れてくるのです。
そんな時、現在使用しているマウスが動かなくなってしまい、
今回の購入に至ったわけなのですが・・。
今まで、こんなに薄型のものが存在しているのを知りませんでしたので、
「薄いのが欲しい」と言葉に出来ませんでした。
しかし使ってみると、「そうそう!こんなのを待ってたんだ!」
という感想が第一声に出ました。
疲れにくくするために小型を、と思っていたのですが、
本当に欲しいのはこのフィット感だと思いました。
ニーズではなく、ウォンツを引き出して頂いた感じで
とても嬉しいです!!

• 七3216さん
  • 七3216さん

5 2016-09-08

今までずっとノートパソコン本体についているマウス?で操作していたのですが、うまくカーソルが動かせなくて今回こちらを購入しました。正直お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが(笑)、想像以上に良かったです!
マウスパッドがなくてもスムーズに動かせるし、本体がびっくりするぐらい軽いです。もう1つ購入したい気持ちですが、皆さんのレビューを見てみると壊れやすいとのことだったので、しばらく様子を見てみたいと思います。しかし、長持ちするのであればお値段以上いい商品だと思います。

5 2016-07-25

今まで使っていたマウスの調子が悪く、安かったので購入しました。翌日届いたので驚きました。スタイリッシュなデザインで使いやすいです。クリック音が大きいとのレビューもありますが、これまで使っていたものと変わらないので気になりません。せっかくなのでピンクや青のような珍しくて綺麗な色がよかったのですが黒しかなかったのが少し残念。でもPCと同じ黒で質感も近いからいいかな。

• soyokaze.さん
  • soyokaze.さん

5 2016-07-13

ノートパソコンで、今までマウスを使ってなかったのですが
息子がパソコンを使うのにマウスが欲しいと言うので購入。
マウスってこんなに便利だったんだ!と思いました。
安くて、届くのも早くて良かったです

5 2016-06-22

お値段や発送など、文句無く良かったです。
他の方が書かれているように、ノートパソコンでつかうにはケーブル部分が長すぎるのと、最初はボタンなど固めの動作です。
使い始めより、少しずつ滑らかにはなってきました。もう少し使えば、問題なくなりそうな感じです。(でも、早い反応を求めるゲーム系につかうには、少々なじむまでに時間が必要そうです。)

4 2016-03-07

対価的に優れ物
有線式は、やはり、本体が軽く楽です。ノートパソコンにはケーブルが長過ぎるかと思われます。500mm位でもOKかと。薄くて握り辛いかともおもいましたが、全く問題なしです。ただ、最初は、ボタン・ローラー関係に硬さを感じますが、時効効果で問題無しでしょう。対価的に良い物で、また次回購入時も候補に挙げたいですね。

5 2015-12-25

自分のマウスが動かなくなったので購入しました。コスパがいいと思います。

• pero9214さん
  • pero9214さん

5 2016-09-17

問題なく使用してます!シンプルでいい感じです。

5 2016-09-16

有線マウス薄型・黒
無線マウスを使っていたが不調になって購入。一定の場所で
しか使わないので有線マウスにした。
薄型で使い勝手もいい。

4 2016-09-15

シンプルだけど薄型でカワイイ☆特に使いにくい訳でもなくて良かった☆

5 2016-07-14

本体が軽く、使いやすいです。価格も安いので助かりました。

5 2016-07-02

黒いマウス
注文から受け取りまでの流れは大変スムーズでした。
値段もお得感アリで、大満足です。
あとは壊れずに長持ちしてくれればいいなあ。

4 2016-06-12

値打ち物
USBコードは、もっと短くてもよいのでは? それ以外は、問題無しで、消耗品としましては、リーズナブルで、値打ち物です。これな、二個目です。

4 2016-06-03

軽い!
とにかく軽くて安いです。自宅で使うために買いました。高価なものと比べると使いやすさとかは劣ると思いますが私には十分です。