マウス 有線 かわいい 薄型 光学式 オプテ...(大引屋キング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-02
  • お値段以上
  • マウスが壊れたので急遽購入しました。消耗品だし安いもの、と思って購入しましたが予想以上に使い商品でした。普通のマウスより薄くて平べったい形で、最初は違和感がありましたが慣れると疲れず快適です。難があるとすれば、コードがかなり長い為、長さがそんなに必要でない場合邪魔な事でしょうか。不要な部分は束ねてクリップで留めて使用しています。大は小を兼ねると言うし、短すぎるよりは良いのかも。 ・・・(続きを読む
  • みつお0927さん
  • 3 2015-11-11
  • 夫のマウスの調子が悪くなってきたので、黒を購入しました。左クリックの接触が悪いのか?最初はクリックできず・・・何度かチャレンジしているうちに、今は調子良く使えているようです。まぁ、お値段がお安いので不安定なのは仕方ない部分でもありますし、家での趣味で少しPCを使う程度なら何とか使えると思います。とは言え・・・ 少しでも長持ちしてくれることを願います^^; ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

お値段以上
マウスが壊れたので急遽購入しました。
マウス本体はかなり軽量です。個人的にはもう少し重量があった方が使いやすいと思いましたが、値段を考えると文句は言えません。十分満足のいく商品でした。

5 2017-09-13

いいんじゃないでしょうか
軽くておもちゃっぽいですが、買ってからかなり経ちますがご機嫌で動いてくれています。薄さも手の小さい私には良いようで、今までの物よりも疲れが少ない気がします。
1つ難点は、コードが長いことでしょうか。マウスなんて、パソコン本体からそんなに離れて使うものではないと思うのですが、不必要に長いです。
なので、本当は良くないのでしょうが、コードを纏めてしまって短くして使っています。
お値段もこんな感じなので、コードぐらいは星を減らすほどの事でもないか、という事で★5つです。

5 2017-07-21

形状も薄くてよくて、価格も安いし、使い勝手のよいマウスでした。愛用したいと思います。

• 768868さん
  • 768868さん

4 2017-06-29

薄い
モバイルを持ち歩くようになって鞄の長いで嵩張るのはマウス。
小さい物を探してこちらに辿り着きました。
もっと小さいのも見つけましたがキャラ物だったりビジネスには向きません。
その点、これは外で使用するにも恥ずかしく無いです。
欲を言えばコード収納が裏に付いてると有り難いです。

• ごん1489さん
  • ごん1489さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

4 2017-03-18

このマウスに変えてPCの調子がよくなり喜んでおります。

• no_jidamaさん
  • no_jidamaさん

4 2016-11-24

すぐに届きました。
使っていたマウスが壊れてしまったため、購入。
届いた時にかなり薄かったので
「え、ホントに入ってるよね?」
と思うほど。
早速使ってみて感想ですが
女性の手だと少し大きめに感じるかも??
私にはちょっと大きかったかなと思いましたが
特にそれ以外は問題なく使えているし
薄いということもあるんだろうと思います。

4 2016-09-28

使いやすいマウス
本日届き、大きさ形も丁度良く
値段も安く購入出来満足です

4 2017-09-06

薄く
薄くて小さい、まだ使ってないけどコスパもよいし
配送も早い

• kent1962さん
  • kent1962さん

4 2017-09-02

普通に使えます。
白を購入。使ってみて初めて知りましたが、触れるだけでマウスの中が赤く光ります。ほかの色の場合はどんな感じで光るのだろう。機能はふつうですがマウスの薄さをどう評価するかですね。あとコードが少し長い感じがします。

5 2017-08-26

持ち運び用
薄いし、軽いし、何よりも、電池切れが無いのが良いです。

4 2017-07-13

薄いし、軽いし、携帯が容易で、使いやすいです。

5 2017-06-07

リーズナブル
とっても薄く軽いです。
使い心地もよく快適です。

• sunsun333さん
  • sunsun333さん

4 2017-05-11

軽くて薄くていいです!
ノートパソコンのタッチパッドがおかしくなったのか?マウスポインタが消えてしまったのでこれを購入しました。動きもスムーズでつかいやすいです。
ピンクが売り切れていたので白にしました。

5 2017-04-30

コンパクト
普通のマウスより薄いけど、使いやすいです。

5 2017-04-05

何ら問題なし
たいへん使いやすく重宝してます。これからも必要都度購入したいと思います。