5 2018-07-12

欠かせない!
CMに出ている男は嫌いだが、このHAZUKIは重宝している。
仕事で細かい字を見る事が多く苦労していたが使用してみてGOOD!でした。
家でパソコンをする時にも最適で永く愛用させて頂く予定です。

5 2018-09-06

くっきりはっきり大きくこれは助かった!
名前は聞いたことあるハズキルーペです。
老眼と乱視が進んだのだと思います。夜遅く、楽天さん散々楽しんで、生協の注文書を見るともう6だか8だか、3だか8だか、字が細かい上に、ピンク地に白い数字となると読めなくて切羽詰まっておりました。暑くてメガネ作りに行くのも億劫で、ふと新聞広告でヒントを得てたどり着きました。
正直、レビューにも、実店舗でかけてみてからの方が良いともありましたので、料金もダメもとで注文してみました。
こちらコンパクト。自分のメガネの上に重ねるならラージがよいと。大きすぎたら困るのでコンパクト。普通の顔の大きさでピッタリでした。
倍率は、手元を見るので、大きく見える1.6倍を。ブルーライトもカラーレンズの方がよりカットされますが(55%)、生協の注文書の為ですので、35%ブルーライトカットのクリアレンズにしました。
軽いし、大きさピッタリで、乱視のまま大きく見えるものと思っていましたが、まあ、くっきりはっきり大きく見えて、これは嬉しかったです!
レビューでは、いろいろですので、私には合ったようです。
ただ、目の前の文字を追うだけなら良いのですが、パッと左右を見ると酔いそうです。ちなみに、自分のメガネに重ねてみましたら、大きさは重ねられますが、ぐらぐらめまいがして、出来るものではありませんでした。
当面、眼鏡は要らなくなりました。本当に当たり、で助かりました。
メガネの色は、赤、紫、黒、白、チタンカラー、パール。私可愛い赤にしました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

4 2018-05-28

ずり落ちますが
使っているうちに、だんだん緩くなって
ずり落ちます。。。
軽くていいのですが、下を向くと落ちてしまいます。。。
CMの通り落としても壊れはしませんが、こんなに落ちては使えません
安いものではないので、あきらめきれずに
お修理に出しました
快く引き受けて下さってよかったです
(ただしメーカーでかなり期間がかかります)
でも「とぎ職人の部屋」様は、迅速に対応してくださいました
お修理後は
今のところ大丈夫です

5 2018-07-26

老眼鏡いらず
70歳の母に大きい方をプレゼントしたところ、とても見やすいので、自分にも欲しくなり、私は持ち運びに便利なコンパクトタイプにしました。大変コンパクトで、持ち歩きに便利。しかし、母に試してもらいましたが、ご年配の方には大きい方が良いみたいです。私はコンパクトで、しかもブルーカットの強いものにして正解だったと思います。ただ、細かいものを見る時だけで、ずっと付けっ放しはできません。

4 2018-02-19

旦那用に!
小さな文字が見えにくく虫眼鏡みたいなものより良いかと思い購入しました。とてもコンパクトですが男性でもサイズピッタリです。
両手が空くので便利です。1.6倍にしましたがカタログやプリントされた文字は大きく映りみやすいです。
しかし、そのほかに焦点を当てるとぼやけてしまいめがつかれて痛かったです。
ブルーライト除けにパソコン画面も使用してみましたがパッと見るとぼやけてしまいました。焦点を合わせていくとやっと見える感じです。

• maroji4152さん
  • maroji4152さん

4 2018-05-31

よく見える!
この頃スマホを見たり本を読む時に、細かい字がよく見えなくなってきて困っていました。半信半疑で1.6倍のカラーレンズを購入。メガネとしてかけるだけでとてもはっきり文字が見えるのでびっくりしました!それにカラーレンズなので、スマホやPCを見る時に目が楽です(^.^) コンパクトだからか、視界の下の方が少々見えにくいので★4つにしました。買って良かったです!

5 2017-08-08

自分用
数日前に、一つ購入いたしました。
実家でその話をしましたら、父親がかけてほしいといわれました。
早速その日より、使いたいということで、使用する前に父親へ。^^
そのために、今回は自分用に再度購入しました。
おまけは前回は、爪切り付きのボールペン。これも実家へ。^^;
今回は、ガーゼのハンカチ。
カーゼのハンカチとても良い肌触りで、活躍しそうです。

4 2018-07-23

妻のPC作業が多くなってきたので、試しに購入してみました。
どの位置で作業するかにより倍率が変わるので、よく検討してから購入しないと使いにくいものとなってしまうようです。
私も付けてみましたが、文字が大きくなり見易かったです。

4 2018-10-22

正規品ですね
何か話題のハズキルーペ,価格を調べたら送料無料で安かったので
コンパクトの黒グレー(新色)を購入しました。
製品はハズキマークもあり正規品と思いますが,使用後のレンズサイズや
拡大率の変更が出来ないそうです。
見た目はコンパクト型が良い感じですが,実用度はワイドが良いと思います。
コンパクトは,下を向いた時に縁が入りボヤけるので真下を見る感じか
書類等を持ち上げる必要があります。
星4個の理由は,価格が安い分?メガネケースがプラスチック製で
サイズが小さくフレームが上手く収まらないが理由です。
安いには色々と訳がありますね。

5 2018-05-27

ハズキルーペ
最近は近間とちょっと離れたところを見たときのピント調節が加齢で時間がかかるようになったので、メガネの上からも掛けられて便利に仕事に励んでいます。

5 2019-01-24

プレゼント用に購入しました。とても気に入って使ってくれています

5 2018-09-24

後期高齢者の仲間入りをした母に
以前は近眼で眼鏡をかけていた母。ふと気付けば眼鏡をかけてなく、遠くは見えないけど近くは見えるからと言っていたけど老眼が進み、せがまれて購入しました。LINEスタンプを選ぶ時によく見えると喜んでいます。老眼鏡とどちらがいいか迷いましたが、両方使ってみた感想として、正直どちらがいいとも言えません。もうデザインの好みかと。

• GUCCI5123さん
  • GUCCI5123さん

4 2018-08-26

ブームに乗ってみた
コマーシャルでお馴染み品で会社でも(年配者達が)愛用してるのが気になっていた。お値打ちショップを見つけたので即購入。仕事用(カラーレンズ1.32倍)と自宅用(クリアレンズ1.32倍)の2本同時購入。拡大率が大きくない分裸眼とルーペを交互にずらしたりするのが減り 使い勝手は良さそう。ただ、フレームの感触は値段の割に貧弱な感じ。

5 2018-08-26

ハヅキは必需品
細かい仕事をしていますので、ハヅキがないと困ります。
コンパクトはレンズが小さいので軽く、眼鏡と二重にかけても負担が軽いです。
新色のパールは品が良くて気に入りました。

5 2018-07-22

リクエスト
友達からのリクエストです!気に入ったようでした、ありがとうございました!