犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,680件)

5 2019-04-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
こちらのショップさんでは2台目。プードルのカットに使用。。スイスイ刈れます。

5 2018-10-08

• 耐久性:
気に入りました!
家はトイプードルを6匹飼ってます!トリミング代を浮かせるために自分でカットしてました。シャンプーをしてから毛を伸ばしながらのドライヤーに一時間かかり、それからカットで二時間かけてました。2ヶ月にいっぺんのペースでヘトヘトになりながらしてました!普通のバリカンが毛玉に引っ掛かったり、わんちゃんが言う事を聞かなかったりで最初はハサミでかっとしてからでした!シャーンプ前にカットが出来ればいいなと思いながら頑張ってました。普通のバリガンは直ぐ切れなくなり、結構ホームセンターなどで購入してました。調べたらこの商品が目につき3年間のは研ぎが出来るので気になりレビューなど参考にして悩みに悩んで購入しました!届いて試しにシャープ前の毛をチョッピリカット(ブラシ後)でも楽にカットが出来ました!悩まずに直ぐ購入すれば良かったです。お薦めです!

• モコ4555さん
  • モコ4555さん

5 2019-04-07

大満足です!
初老のアメコカのサマーカット用に購入しました。シャンプー、ドライヤー後いよいよ出番です!付属のカット動画でイメトレは万全!身体はアタッチメント無しでサクサク刈り上げます。動画のアドバイス通りに毛の流れに添い歯を当て、関節や筋、乳首周りに注意しながらサクサクサクサク!面白いくらいキレイにカット出来ます。耳裏も驚くほどキレイに仕上がり、清潔になりました。顔周りは1番短いアタッチメントをつけて丸く仕上げます。唇極の毛もキレイに安全にカット出来ました。刈り残しも無く、初めて使う私でもかなり上手く安全に使う後が出来ました。他の安いバリカンとどちらを購入するか悩みましたが、クオリティとコスパと愛犬の負担を考えるとこちらの商品を購入して良かったと大満足致しました。

5 2019-01-25

良かったです❗
届いて すぐに試してみました‼️
今までのバリカンではマルチーズの毛はかれませんでしたが このバリカンは気持ちがいいくらい スイスイかれました‼️耐久性はこれからなので 大切に使いたいと思います。

4 2018-11-04

• 価格:3
  • 耐久性:
ちゃんと切れました。
6ミリのアタッチメントでトイプードルの背中の毛を剃りました。
切れ味等なにも問題なくキレイにできて満足です。
アタッチメントがちゃちいのと、ケースにちゃんとした仕切りがないのが気になるかな。
普通の工作用ハサミでは切れないふわふわ毛ですが、付属のハサミではちゃんと切れました。
長持ちしてくれるといいなぁ…。

• hana1175さん
  • hana1175さん

5 2018-11-30

• 耐久性:5
アフターケアもバッチリ
購入から5年半 2、3ヶ月に1回大型犬に使用しておりますが
まだまだ使えます。
昨年『5年間無料研ぎ券』を利用しましたが対応も親切で感謝しております。
使用後は付属の油をつけ30秒ほど空稼働の手入れで
切味・音は新品の時と変わらないと思います。

5 2019-01-12

• 耐久性:4
切れ味抜群!!
ゴールデンレトリバーのカットを家でやりたいなぁ〜と思い購入。
ホームセンターで購入したお手頃価格のバリカンでは、すっごい時間と手間がかかり諦めかけたのですが、とぎ職人さんのバリカンを発見!!お値段は張りますが、購入して٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧正解~ .:*♬。
スムーズにカットできること。ワンちゃんの負担とストレスが無くなりました〜。感謝感謝です。

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
思ったよりもパワーが弱く感じたけど、今まで使ってたペット用バリカン(お値段3分の1程度の良く売ってるやつ)よりも音が静かだからかも。切れ味は全然違いました。動画が丁寧だったのでわかりやすかったです。ゆっくり動かすのがコツですね。
2頭いるので続けて使うとかなり熱を持ってしまいました。でもきれいに切れるので最後のハサミでの仕上げが楽になりました。あとはどれくらいの耐久性があるのかわからないので、☆一つマイナスです。

5 2019-05-12

とても切れる
老犬でトリミングが負担になってるだろうと思い購入しました。
充電時間二時間とありましたが少しの充電で結構な時間使用出来ましたし、最後まで良く切れました。犬のボディに使用するバリカンは初心者ですが、上達出来ればお得なお買い物だと思います。

• あゃ1516さん
  • あゃ1516さん

5 2019-05-01

初めての購入
犬、猫のカット用に購入。
色々なバリカンを試してみてもなかなか納得の
いくバリカンがなく、他にないかなぁーと探して
いたところこちらのバリカンに出会いました。
値段が高かったので悩みましたが、数回使用
してみてなんですが、今のところ購入して良かった
と思います。配送も丁寧で良かったです。
良かったと

5 2019-04-27

• 耐久性:
シーズー犬はすぐに毛が伸びてしまうので、少しでもトリミング代をうかせるために購入しました。これまで使用していたペットショプで購入した安いバリカンでは全然切れず、トリマーさんにお願いするしかないと思っていましたが、こちらの商品はほんとによく切れます。とても使いやすく、おもしろいようにスースーと切れて、我ながら上手くできたと思います。3年間の無料研ぎ券も魅力的でした。

5 2019-04-26

ミニチュアシュナウザー用に
実家で飼っているミニチュアシュナウザーのために購入しました。今までは、2か月ごとにトリミングに行っていましたが、費用のことを考えて希望よりもずっと短くカットしてもらっていました。そうすると、きつい感じの顔になり満足できず。。で、今日初めてバリカンでカットしたところ、簡単だし、かわいくなったし大満足です。羊の毛刈りのようにモコモコ大量にカットできました。大満足です。

5 2018-12-15

• 価格:3
素人ですが
トイプードルのトリミング用に、初めてペット用のバリカンを購入してみました。素人ですが、YouTubeにある数ある動画のお陰で特に問題も無く、上手くカット出来ました。切れ味には特に不満な点はありませんし、アタッチメントも使い切れないぐらい豊富にあるため、用途に応じて、選択の幅が広がる点は良いかと。使うかどうかは別として、研ぎの保証も安心材料ですね。購入後2回ほど愛犬をカットしましたが、お店にトリミングをお願いする事を考えれば、安い買い物と思います。

5 2018-10-27

• 安全性:
かなり好印象♪
急遽バリカンが必要になり注文。急ぎだったので注文翌日に店舗へ電話(午前中)し「明日までに届けてほしい」と無理を承知で電話しましたが対応してくれました。
バリカン自体の切れ味も良し!コードレスでも使えるのが助かります。
ただ、バリカンの刃の内側?を掃除するのにもっと簡単に外せると文句なしでした(^^)

• 志あんさん
  • 志あんさん

4 2018-10-05

• 価格:2
2回使用しました
毎月ペットショップでカットしてもらっていました。
月々のカット代もバカにならないため、自分でバリカンを購入してカットしてみることにしました。
ちなみに犬種はトイプードルです。
1回目は全体を6mmでカットしたら、刈りすぎて失敗してしまいました。
2回目は足、胴体、顔とmm数を変えて使用し我ながら、上手くカットできたと思います。
全体的に刈りやすく特に不満もありません。買ってよかったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン