2023/10/20
    izu0664さん
    届いてから動画をチェックして早速カット 今まで他のバリカンを使用し悪戦苦闘していましたが飼い主共々ストレスフリーであっと言う間にカットできました。初心者なのでこれからが楽しみです。アタッチメントも付けやすく不器用な方でも愛犬とのコミュニケーションを取りながら楽しく快適な時間を過ごせると思います。 分からない事があり、とぎ職人の部屋に電話した所、親切丁寧に対応して下さいました。価格、使い勝手、対応、納得がいく商品だと思います。
    注文日:2023/10/19
    2024/06/29
    ペルシャをサマーカットするために購入! 大変良くカットできました。 柔らかい猫の毛も問題ありません。 ただ付属のオイルが漏れていてお掃除ブラシがベトベトでした。
    注文日:2024/06/25
    2024/05/23
    老犬なのでホームカットに切り替えて安いバリカンを購入したのですが、全然切れず虎刈り状態に。それではかわいそうなのでこちらの商品を購入しました。 スイスイ切れてよかったです。 何回もカットを試して技術を身につけたらもっと使いこなせると確信しています。 購入してよかったです。
    注文日:2024/05/20
    2024/04/22
    6ミリのアタッチメントはつけると全然切れなかったです。仕方ないので3ミリを使いましたが、3ミリだとちょっと短すぎます。今まで他のバリカンは6ミリをよく使っていたのでそこだけが残念でした。
    注文日:2024/04/04
    2023/12/01
    始めて愛犬のマルチーズにバリカンを使ってみました。初心者のため時間がかかって少しバリカンが重く感じてきたのと下手くそでボコボコになってしまいましたが、これから上達するよう頑張ります!足などの柔らかい毛はなかなか剃れなかったです。
    注文日:2023/11/21
    2022/08/12
    ゆまき24さん
    大変満足してます
    切れ味抜群で大変満足しております。また、機会がありましたら、宜しくお願いします
    注文日:2022/07/28
    2023/07/10
    mark0519さん
    カット方法のガイドと刃の研ぎが無料なのはありがたいです。
    注文日:2023/04/08
    2022/12/17
    youmei亮さん
    耐久性は、わかりませんが、使いやすいです。
    注文日:2021/08/06
    2014/05/15
    *Ryo*さん
    ママさんカットしています。
    ワイヤーダックス3匹(うち1匹はスムースっぽい) とスムース1匹の合計4匹と暮らしています。 この20年弱の間、パナソニックのペットクラブを 2台経て、今回こちら3台目のバリカンになります。 切れ味は快調。スパッと斬れる感じ。刃5年保証付。 少々重たいですが形はベーシックで使いやすし。 音と振動はすぐ慣れると思われます。 またコードが長い点も ◎ 10~15分もあればチャチャと刈れますが、初回 うまく使いこなせなくて、ダックスくん8ヶ月は穴 だらけのマルガリータになってしまいました(汗) 主人には案の定お叱りを受けましたが、今回の失敗 にめげず、練習を積んでママさんカットの上級者に なりたいです。 ※ わんこデータ/顔はいじらずボディのみカット。 ワイヤーですが剛毛ではなくモッサモサ~毛量多し。 アタッチメント3mmセット。毛詰まりなく一発で 刈れましたが、アタッチメントをつけず手元レバー 調整でカットする方が推奨とのことで、次回からは アタッチメントはつけずにトライしてみます。
    注文日:2014/03/02
    2017/04/09
    たっきーうさねこさん
    18歳の老犬に
    高齢でトリミングに連れていくと断られるようになってしまい、仕方なく自宅でなんとかならないかといろいろ調べてこちらを購入しました。 切れ味がよくてスムーズ!長さを選べる付属品の充実具合、3年間無料刃の磨ぎサービス! 心強い限りです。 切れ味がいいので、負担がなくスイスイ切れてもっと早く買ってあげてもよかったかな?と思うくらいです。 ケースにきれいにしまえて管理もしやすいのもポイント高いです。
    注文日:2017/04/01
    2019/04/22
    pajama333さん
    こちらのショップさんでは2台目。プードルのカットに使用。。スイスイ刈れます。
    注文日:2019/04/10
    2014/03/18
    良く切れます
    【デザイン】ピンクにしましたが、黒との相性が良く気に入ってます。デザイン的には一般向けのペット用バリカンと違って、ごつさ(高級感)があります。特に歯の部分が、本格的っぽい。 【使いやすさ】最初に持った感じは重いです。腕が疲れるような事はありませんが、慣れるまでは取り回しに注意が必要かもしれません。 【安全性】まだちょっとしか使ってないので何とも言えませんが、非常に良く切れるので、今後の使用の中で確認します。歯の切り替え(1mm←→3mm)や、電源スイッチはしっかりしてるので、誤操作は発生しません。 【価格】他のメーカーのバリカンも検討しましたが、歯が別売りであったり総合的な継続使用を考えた時のコストパフォーマンス的にどうかなと思っていたのに対し、本製品はオールインワンでこの値段であるため、満足できる妥当な価格ではないでしょうか。 【耐久性】これから本格的に使っていくので、しっかりメンテナンスを行いどれくらい切れ味が保つのか・・・見ていきたい。ただ、初回使用時の感想としては、今まで使っていた国産ペット用バリカンの5倍以上の切れ味、パワー感があります。 【その他】我が家は、Mダックス1、ジャックラッセル3飼っていて、基本ジャックはプラッキングするのでバリカンは不要なのですが、1匹だけ毛がクリンクリンで固くプラッキングも辛い奴がいてバリってました。一般用バリカンだと歯が立たず、2時間くらいかかってましたが、本製品だと一回で切れました。凄い切れ味で、5分あればすっきりします。ちなみに本体3mmだと結構短くなってしまうため、3mmのアタッチメントを付けたら2cm残る感じで理想の長さにできました。 あと、毛が細く柔らかいMダックスは、一般用バリカンだとすぐに毛が絡み付いて止まってしまっていたが、こちらも楽勝で切れました。 もっと早く買っていればと後悔してます。時間と労力が勿体なかった。 自宅でトリミングをする人にはお勧めのマテリアルです。
    注文日:2014/03/17
    2012/08/12
    MUSTANG-GTさん
    さすが業務用
    カニヘンダックスのトリマー用に購入しました。 商品到着後、本体を箱から出す時に思ったことは結構な重量感があることでした 実際使用すると重さは気になりません(これぐらいの方が頑丈そうでよいのかも) アタッチメントの脱着もとても簡単で、切れ味もバツグン、コードの長さも適度にあり取り回しも苦になりませんでした。 価格に関して購入前は高い印象だったが、使用後はこの切れ味なら納得いや安いぐらいです。 使用後の手入れも簡単で、総トリマー時間10分もかかりませんでした サビでなーずスプレーを、同時購入するのがおすすめです。
    注文日:2012/08/04
    2011/09/12
    うそつきのつきさん
    ビックリしました!!
    6キロのジャックラッセルテリアを飼っています。 3ヶ月に一度のペースでカットに行ったり、家でカットしたりしていましたが、 (人間用のバリカンで、、) やはりゴワゴワのい犬の毛をバリカンでカットするのは最低でも1時間半、 大人2ががりで頑張っていました。 まだ静かな犬なので、じっと我慢してくれてましたが、、 流石に毎回だと、お互い疲れてしまい、ほったらかしになってました。 もーそれはそれは、モコモコの犬でした。 しかし!! 今日、旦那さんがこのバリカンを使いカットしたら35分で終わり!! 体が軽くなったのか走り回り、水浴びまでして遊びまわってました。 本当に有難うございました!!
    注文日:2011/09/06
    2013/03/08
    pajama333さん
    ずっしりとした重さでしたがこれぐらいが一番扱いやすいような気がします。 うちのわんこはサロンでカットしたばかりなので まだ使用していませんがその日が楽しみです。 また追記します
    注文日:2013/03/03
    2015/07/25
    puddingchocolateさん
    とてもいいです。
    検品済みという安心感もあり購入して本当に良かったです。 ゴールデンレトリバーのライオンカット用と ペルシャの毛玉のため、でしたが どちらも順調でした。 普段暴れん坊タイプのペルシャですが毛が柔らかすぎるため 毛玉に悩まされておりましたがいちいちトリマーさんのところに行くのも 面倒に感じていたのが これであっさり解消しちゃいました。 以前に使っていたものは海外製で大きさ、重さ、もさることながら 音がうるさいので閉口でしたが比べるまでもないくらい静音。 猫も逃げませんでした。バリカンなのでまるっきり音が出ないワケもないですが うちでは許容範囲です。 さらっとなぞるように、というかなでるように滑らせると ひっぱらなくてもあっけなく毛玉が取り去られてしまうのはお見事。 飼い主も本人もストレス軽減される商品でした。 3年以内なら研ぎ直してくれるのも長毛種飼いにはホントに助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/05/18
    蛙筋さん
    良い商品です
    【デザイン】格好よいです。持った時、手になじみます。 【使いやすさ】今迄使っていた3000円程のバリカンに比べ、ものすごく良く切れ驚きました。あまり重さも感じず、長時間使っていても疲れません。 【安全性】関節や顔の周り等の細かい部分は、切れ味が良すぎる分、簡単に皮膚を裂きそうで怖いです。使用時は集中力、そして慣れが必要かと思います。 【価格】安い! 家庭用3000円の商品よりも、こちらの商品の方がずっとキレイに早くカットできます。コスパを考えたら断然安いです。 【耐久性】使い始めたばかりなので分かりませんが、丈夫そうな作りに見えます。 【その他】思っていたより静かでした。
    注文日:2015/05/10
    2012/03/26
    トヨウケさん
    3センチ程の毛玉もサックサク
    アメリカンコッカー、雄、8歳。 手足を触られるのが大嫌いで噛みつきまくり。 どのショップにも相手にされなくなったのが昨年(7歳の時)。 病院で全身麻酔を2本も打たれ、 大人3人にがんじがらめにされてカットされている姿を見て あまりに可愛そうだし心身にも悪いので、 自分で切り始めたものの、どうやっていいかもわからず、 取りあえず買ったペットショップにあった3000円のバリカンでは 全く切れずに毛が伸び放題で大毛玉が4つもできていました。 プロ用のバリカンはあまりに高価だし、 自分に扱えるかどうかもわからなかったところ、 たまたまネット検索でひっかかった このスーパーテーパーの口コミを見ていたら、 値ごろ感も評価もすごく良かったので、 これならいけるんじゃないかと思って即購入。 本当に良い買い物をさせて頂きました!!! 他の方の評価でもありましたが、 本当に羊の剃毛のように、みるみるうちに足元に溜まる毛! アタッチメントを使わず全バリしましたが、 お腹回りもおしりも耳も、 素人の私でも傷つけることなく使用できました。 本当に感謝です。 ありがとうございます。
    注文日:2012/03/19
    2011/12/22
    skya1027さん
    プロ用は違うね!
    【デザイン】無骨な感じですが、長年の経験に基づくデザインと思います。 【使いやすさ】重さを感じますが、その重さが正確な刈り上げを決めているようにも感じています。いいですよ! 今のところ、使い手の技量がないため細かな刈り方が思うようにいきませんが、こちらも経験を積んで使いこなしたいと思っています。 やっぱり、「餅屋は餅屋に限る」と昔からのたとえ話があるように、とぎ屋さんも同じだなと痛感しています。刀、包丁などは素人では鈍っちゃいますからね! 【安全性】この安全性という観点からすると、使い方に尽きますね。○○もハサミを使い方次第と昔の人はよく言ったもんです。 とぎ職人さんの言うことをしっかり守ってこれからも安全に使っていきたいね! 【価格】その他の製品価格からすると、とってもリーズナブルだな! 他社は、いろいろな付加価値をつけて価格を押し上げようとしているように思えるけれど、基本性能が大事だと思います。 【耐久性】これからのことになりますが、「5年間に研磨無料」という太っ腹なサービスついてます。これほど頼りになるものはないね! とぎ職人さんの自負が伺えるよね! ほかのところはないよ!根本的に商売が違うわね! 【その他】ありがとうございました。購入直後にグルーミングしたため、レビューが遅れちゃったね。 アメコカとともに末永く愛していきたいと思ってます。 感謝!!
    注文日:2011/10/29
    2012/11/01
    エースで4番にあこがれてさん
    切れます!
    アメコカの背中を3mmで刈りました。 確かに、良く切れます。今まで、とら刈りになっていましたが、これなら線がつかず、きれいに刈れました。 (切れすぎてちょっと怖くなり、顔、足裏、お尻は、今まで使用していたド○ーマンのバリカンで刈りました。) 何回か使用すれば慣れて、これ1本で行けそうです。 他の方のレビューにある通り、確かに重いですが、良く切れるので使用時間が短くすむので、嫌になる程ではありません。 スイッチ位置と重量で★マイナス1、 切れ味の耐久性が持続してくれる事を期待して★4つで!
    注文日:2012/10/23
    2017/06/12
    えりぴか0513さん
    初心者でもトリミングできました
    トイプードルのトリミング代を年間半分にしようと考えて購入しました。スピーディクと迷いましたが替え刃もいらず、6ミリアタッチメントも無料で付いていたのでウォールにしました。 まるっきり初心者の私でも、ケガもさせずスムーズにカット出来ました。 もう少し練習せて腕を上げていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/29
    2018/10/08
    haru09534973さん
    気に入りました!
    家はトイプードルを6匹飼ってます!トリミング代を浮かせるために自分でカットしてました。シャンプーをしてから毛を伸ばしながらのドライヤーに一時間かかり、それからカットで二時間かけてました。2ヶ月にいっぺんのペースでヘトヘトになりながらしてました!普通のバリカンが毛玉に引っ掛かったり、わんちゃんが言う事を聞かなかったりで最初はハサミでかっとしてからでした!シャーンプ前にカットが出来ればいいなと思いながら頑張ってました。普通のバリガンは直ぐ切れなくなり、結構ホームセンターなどで購入してました。調べたらこの商品が目につき3年間のは研ぎが出来るので気になりレビューなど参考にして悩みに悩んで購入しました!届いて試しにシャープ前の毛をチョッピリカット(ブラシ後)でも楽にカットが出来ました!悩まずに直ぐ購入すれば良かったです。お薦めです!
    注文日:2018/10/03
    2013/07/14
    ハマオ100510さん
    13才になるゴールデンに使用。 後ろ足が立たなくなりトリミングにも行けず 地道にハサミで切っていましたが時間がかかりすぎるため バリカンの購入を検討していてこちらにたどり着きました。 画面上わからないことを電話でお訊ねしたらとても 親切に対応していただき、購入を決定しました。 初めて使ったので他と比較できませんが、 ゴールデンの長い毛もテレビでよく見る 羊の毛刈りようにどんどん切れました。 スイッチを入れる時の音が大きいと他の方のレビューに あったので顔から離してスイッチを入れるようにしました。 使用中の音はさほど気にならないのですが、 さすがに顔に近い首のあたりは少し嫌みたいでした。 初めて使ったので、多少ざんぎりになってしまいましたが ゴールデンからラブのようになりスッキリしました。 ほとんど寝たきりの状態なので洗いやすくなり 世話がしやすくなりました。
    注文日:2013/06/21
    2013/03/04
    kellyのパパさん
    愛犬のcut.用に・・・
    [受注番号]263509-20130303-047116229 我が家の愛犬は、ボーダーコリーの女の子。 白黒娘なので、あえて“ホワイトcol.”をチョイスしました。 実は、娘が美容師なので、“刃砥ぎ”に関して“超シビア”なんですね。 わたしが如何しようと散々、迷っていたら・・・ 娘曰く「刃砥ぎがしているのと、していないのとでは雲泥の差だょ。」 「切れない刃物の方が、かえって危ないし、5年の刃砥ぎ保証付きだったら断然お得だよ。」と後押ししてくれました。(^_^)v 我が家の「WAHL BLACK」今年で、2年目。 2回目の全バリ・サマーカットを行いました。 付属のアタッチメントは使わず、3mmでcut.しました。 バリカンの重みは男手なので、余り感じられず・・・ スィッチON時のみ振動で、左右にちょっぴり振られる感じがしますが、其の後は余り振動は気にならないレベルかと想います。 音も、スィッチONの時に「パキッ」っと独特な音が出ますが、おおよそ15~20分足らずで、サクッと出来ました。(*^_^*) 如何しても、10分くらい経過しますとお手持ちのバリカンが熱くなってきます。切れ味も悪くなってきますので、小休止し「さび出な~ずスプレー」(必需品)で冷ましてあげて下さい!! スプレー後は復活しますので・・・(^_^)v 又、おまけの充電式バリカンを使うと「WAHL BLACK」の切れ味が再認識する事でしょう!!(笑) 又、1~3mmの調整レバーが振動で稀に緩みますので、軽くBoxレンチで締めつければOKですね。(*2年目で、ゆるゆるに緩みました~。) ご覧の通りに・・・ 天然パーマのボーダーコリーが、あっという間に「イタグレ」に・・・(笑) 暑い夏を乗り切るには、此のバリカンで、全バリに限ります。 但し、日中帯の日差しがお肌に悪いので、必ずWANちゃんにTシャツとかタンクTOP等を着せてあげて下さいね。 使用後は、刃先をブラッシングし「さび出な~ず」をスプレーし保管しています。 2年経過していますが、お陰様で錆びず、切れ味最高をキープしています。 お陰様で、好い買い物をしました。 愛犬にストレスを掛けたくない愛犬家の皆様・・・ 此の「砥ぎ職人さんの“WAHL・BLACK”バリカン」超・お奨めです!!・・・(^_^)/~
    注文日:2013/03/03
    2014/06/08
    みぃこ3807さん
    とっても使いやすかったです。
    アメコ2匹のカットのために購入しました。 商品は4日で届きました。 重さは安いバリカンと比べれば重量感はありますが、重すぎるといったことはありませんでした!大きさもちょうどいい感じです。 3点購入時のプレゼントバリカンは、使い様によってはいいと思います。 足やお尻周りというよりは、切れ味は良く無いので、毛玉で皮膚を巻き込みそうで怖い時などはすごくいいです。 本体は少し熱くなりやすいですが、休み休み使用すれば、切れ味も抜群。 3ミリで足回りは1ミリでゆっくり毛並みに沿っていけば誰でも綺麗にトリミングできると思います。 音も低めで、犬に優しい。 買って良かったと思います。 -1は本体が熱くなり、手が振動で少し疲れたので。 お店の方の対応も良かったです。 レビュー記入の粗品は、到着時には入っていませんでした。記入後にもらえるのかな?
    注文日:2014/06/04
    2014/05/18
    りえこ6096さん
    以前ホームセンターで購入したバリカン刈ってる最中に壊れてしまいました。 今回以前購入したものより3倍ちかい値段でしたが思い切って購入しました。 ラブラドールに使用したのですが切れ味は申し分ありません。どんな機械でも そうですが、長時間の使用はまずいと思ったので15分から20分くらいやって 1時間くらい休ませてから使用しました。 15分くらいで半分くらい刈れました。 ラブラドールですと、2時間くらいでできました。 使った後はしっかりとメンテをすればもとはとれそうです。
    注文日:2014/05/10
    2020/04/15
    doragononeさん
    もふもふシーズーでも上手にカット出来た!
    はじめてセルフカットしました。説明書にあった通り、シャンプー後にしっかり乾かして、念入りにブラッシングしてから慎重にバリカンでカットしたところ、スイスイ切れました。我ながらなかなか上手に出来ました!家族からも好評です。 付属のハサミの切れ味もなかなか良くて、足先と顔のカットが上手に出来ました。 ただ、せっかく収納ケースが付いているのに、バリカンが固定できる作りではなく、ケースを開けたら小物もバリカンもぐちゃぐちゃに入っていました。そこだけが残念です。
    注文日:2020/04/09
    2018/11/30
    hana1175さん
    アフターケアもバッチリ
    購入から5年半 2、3ヶ月に1回大型犬に使用しておりますが まだまだ使えます。 昨年『5年間無料研ぎ券』を利用しましたが対応も親切で感謝しております。 使用後は付属の油をつけ30秒ほど空稼働の手入れで 切味・音は新品の時と変わらないと思います。
    注文日:2013/05/13
    2016/05/04
    puddingchocolateさん
    友人用
    うちに来た友人が欲しがったので代理購入しました。 軽いしコードレスなので使いやすいと言っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/14
    2014/02/11
    ぽこぽこぷんぷんさん
    迷ってるなら買いだと思います
    以前はドッグサロンでカットしていましたが、カットに行った日は 犬がとても疲れた様子で帰ってくるのと、料金も3500円かかるので、 こちらを買っても3回カットすれば元がとれるし、レビューも参考にして購入しました。 結果、早く買えばよかったです。 はじめてのカットなので馴れず時間はかかりました。 多少ガタガタなところはありますが、初心者の私でも何とか形になり、家族には好評でした。 迷っているなら買いだと思います。
    注文日:2014/02/07
...