9,663円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-04-27

• 耐久性:5
トリマーです。仕事で毎日使っています。
一昨年、大切に使っていた愛用のパナソニック製の温度調節の出来るドライヤーが使用不能となり、新しく購入したドライヤーの数々・・どれも風温が高く犬の事を考えると気に入ったドライヤーが見つからず・・昨年NB1902ピンクを購入したのですが、やはり高温で。。
フェニックスのPD1000と思い悩んで今回この機種を注文しました。
NB1902よりは若干低く感じますが、以前使っていたパナソニック製の物よりは熱いです。
でもその分、風速があるので早く乾かせます。(風速も大事ですよね(^^ゞ)
スタンドドライヤーもあるのですか、やはり小さな子はハンドの方が綺麗に仕上がる気がするので・・しばらくはこのNB3000を相棒に仕事をしていきたいと思います。
レビューの書き込み、遅くなってすみませんでした
263509-20150420-0381937314

4 2013-12-07

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
シェルティーのシャンプーに使ってます
愛犬シェルティーのシャンプー用に購入しました。今までのドライヤーでは長毛のシェルティーを乾かすのに長時間かかり大風量のドライヤーを探していました。実際に使ってみましたが、十分な風量でした。また、犬の乾燥には冷風が基本となりますが、温風を使用した場合でも温度が過剰に熱くならず、ちょうど良い温度だと思います。
冬は寒いので、早く乾燥作業を終わらせたいと思い買い換えましたが、実際に乾燥時間も短縮され満足しています。
価格はやや高価と思いますが、耐久性がよければ問題ないと思います。どれくらい使えるかわかりませんが、日本製ということを考えれば、それなりに使えるのかな?と思っています。

5 2015-07-09

乾くのが早い!
ペットのために購入しましたが、髪の長い子供たちも早く乾かせるようになって、さらに今までのドライヤーよりサラサラな仕上がりで購入して大正解でした!さすがプロ用です。
少し重いですが、私は使うのに気にならない範囲です。どの風量でも冷風にすぐ切り替えられるのが思っていたより便利です。
ペットに使用してもお店独自で保証内にしていただけるのが、他にはないサービスでした。

5 2014-12-09

満足です❗️
Gレトとスタンプーのために大風量のドライヤーを探して、たどり着きました。トリマー仕様だけあって風量が凄い
ブロアーと迷いましたが、こちらのドライヤーで充分です。
いままでは人間用のドライヤーで乾かしてましたが、乾かす時間が大幅に短縮されました(^o^)/
犬にも人間にもgoodです
もっと早く購入すれば良かった
風量も調節できるのでとても使い勝手がイイです

5 2013-01-24

思った以上に
音も静かで(ワンコが嫌がらない)何よりも乾かす時間が短縮しました。アメコカとM・ダックス(ロング)の負担が少し軽減したかもね。少し重さを感じますが、人間も使ってみようと思います。

• james*さん
  • james*さん

4 2012-10-09

• 使いやすさ:2
  • 安全性:
重量に問題有
風力の強いドライヤーを求めていたのでその点では十分評価できる商品ですが如何せん重たすぎて疲れます。
もう少し軽量のものを開発していただきたい。
いい商品も使わなければ宝の持ち腐れということに

5 2013-12-10

風量が良い
263509-20131201-084285226
家で飼ってるシーズーのシャンプー後のドライヤーをかける時間を短縮したくて購入。
600、1000、1500とありますが、600で顔を乾かしていますが今までのものだと熱くなりすぎていやがっていましたがこれなら少しは大人しくしていてくれます。体は1000だったり1500だったり乾きは早いです。

5 2015-02-15

• 耐久性:5
非常に使い良い。
風量は十分にあり、ドライが非常に早い。
ハンドルは折り畳めないが、今手持ちのドライヤーが折りたたみ式ならば最後にいつ折り畳んだか考えてからの方が良い。
またマイナスイオンに関しては何とも言えない部分が大きい。
というのも、丁寧なタオルドライと、ドライヤーの使い方をすれば結果的には同じになる為。
ただ時間が非常に掛かるので、やはりこの様なドライヤーがあると時間が短縮でき、助かる。
またモーターのサイズが大きいので、風量のわりに作動音が静か。
購入する際に本末転倒にならぬ様、一応 家のブレーカーが幾つまで対応していて、コンセントが何ワットまで耐えられるか確認をしておいた方が良いと思われる。
その他、アフターサービスになるが販売元のノビー(テスコム)だが一般の人からだと修理受付をしていないので、修理はショップ経由になる。
宣伝にはなるが、とぎ職人様は修理受付をして下さり、修理内容によりメーカーに送って下さるとの事。
またペットのドライに使用した場合、メーカー保証外だが、とぎ職人様は独自にペットに使用した場合で6ヶ月保証を付けている。
もちろん、新品を購入した方が安くなる可能性がある事もお忘れなく。

5 2016-02-19

最高です!
購入して1ヶ月。愛犬の為に買ったのですが家族で気に入って使っています。私も娘もロングヘアーです。髪を乾かすのが今までの半分の時間でとても楽になりました。もっと早くに買えば良かった!
試しに愛犬にも温風をかけてみましたが気持ち良さそうにしていました。音もそれほどうるさくなく快適です。
発送も素早くて丁寧でした。オススメです!

5 2015-12-14

• 耐久性:5
乾かす時間が変わる!
元々実家で使用しており、独立に伴い他のものを使用していましたが風量が弱く乾くのに時間がかかる…そして冷風にしてもすぐに切り替わらない…などなど不満があり、コチラのものを購入することにしました。少し重いですが、乾かす時間がカナリ変わります!そして冷風への切り替えも良いので、本当にオススメです( ˆ ˆ )
お店の方から配送に関するご連絡も丁寧で安心でした。

5 2014-12-29

重たいですが…
これまで家電量販店の安いドライヤーを使っていましたが、こちらにして乾くのがかなり早くなり、子どもも喜んでいます。先日宿泊したビジネスホテルでも、いつも行く美容院でもこちらの商品が置いてあり、本当に売れているんだなあと思いました。乾かした後の髪も以前と比べ物にならないくらい潤いが残っています。ただ重たいので柄(?)の部分を持っていると手首に負担を感じます。でも、総合的には大満足です!

4 2014-01-17

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
少し重いけどいい感じ
風量が強くて、乾かし方によっては まっすぐストレートでサラサラになるところが気に入りました。
ただ、少し重いので 腕が辛くなる時もあります
トイプードルのドライングも風量があるため 乾くのが早いので助かります 小さく折りたためないので 保管場所をしっかり作らないと出しっぱなしになります。音も少し大きめ、しかし、風量が決め手で購入したので私は気になりません。

• 梅之輔さん
  • 梅之輔さん

5 2012-12-07

お猫様に
いいですよ♪
ペルシャ×2に使っています。
熱より風で乾かすと言う感じ。
毛を吸わないので安心して使えます^^
思ったより音も大きくなくてお猫もすぐになれました。
以前使っていたドライヤースタンドが使えたのでそのまま使っています。
が、でっかいので自分の頭をブローするのは無理^^;
やっぱりお猫様用♪
それと、折りたためないのでしまう場所が(T_T)

5 2012-03-05

• 耐久性:
ワンコの為に買いました。
時々自宅でシャンプーするんですが、乾かすのが一番大変で
ワンコも乾かす時間が長くて負担になっていたと思います。
少しでも早く乾かせればと購入してみましたが、正解でした。
3匹のロングコートチワワのドライヤーの時間が大分短縮しました。
それと毛がバサバサにならなかったのが良かったです。

• big.ALOHAさん
  • big.ALOHAさん

5 2011-08-20

ドライヤーは、ずーっとこれを使ってます。
くせ毛なので、他のものは使えないくらい、おさまりが違います。
お値段も定価、16800円もするはずなのに今回は、送料込みで9000円なんて、文句のつけようがないです。
何より、お店の対応が、良くて、大変満足な買い物が出来ました。