5 2015-01-17

毎年の楽しみに
毎年、今年はどんなカレンダーかなと出来上がりを楽しみにしております。
月ごとのイラストは、季節だけでなく、すぷぴよたちの物語が感じられて心和みます。
小さいスペースなのに、イラストがとても立体的に見えますね。
今年のカレンダーは、メインの色に加えてもう1色、ワンポイントが入っているようにみえてかっこいい。
あと、1週間ごとに薄い色がバックに入っていて見やすく使いやすくなった気がしました。
数字も大きくなって見やすくなりました。

5 2014-02-26

毎年楽しみにしています
何年か前に購入して以来、毎年のささやかな楽しみとなりました。
今回はバタバタしてしまい余裕がなくて自分用のみ購入しました。
以前、お友達にクリスマスプレゼントにあげたら喜ばれました。
月ごとの背景の色や絵が、季節を感じさせてくれます。
イラスト部分が大きすぎてもカレンダーとしては使いにくくなるし、
そのあたりがとてもいいバランスで絵が入っていると思いました。
2014年は、4月の絵が、とても立体感があって好きです。

5 2013-01-05

かわいらしいカレンダー
月ごとに季節の雰囲気がよく出ていて心が和みます。
コンパクトサイズなので場所をとられず、パソコンデスクの片隅に置いても邪魔になりません。
全体のサイズは小さいけれど、カレンダーのマスが大きくとられているので予定が書き込みやすいです。
1年前にも購入してとても気に入ったので今回はお友達にプレゼント用としても購入しました。

5 2014-10-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年の楽しみ
毎年購入しています。
季節ごとのキャラクターがとてもかわいく、ほっこりします^^
友達にプレゼントするのにちょうどいい値段なので、
毎年まとめ買いしています。
到着が楽しみです♪

5 2014-07-10

遅くなってすみません!
会社のデスク用に。可愛いと評判です!疲れてもこのイラストが癒してくれます〜♪家用にもほしいかも。。

• PECHIKOさん
  • PECHIKOさん

5 2014-06-22

新しい職場で卓上カレンダーが必要になり、こんな時期だったのでネット購入したのですが、デスク上で邪魔にならないコンパクトなサイズで書き込みもできるので使い勝手はバッチリです。しかもとてもカワイイです。

5 2014-01-11

かわいいです
小学生の娘が卓上カレンダーを欲しがっていたのですが、店頭にはすでになくネットでさがしました。イラストが可愛くて娘も喜んで使っています。

5 2013-11-29

お気に入り!
毎年、自分用と友達へのプレゼント用に数部購入しています。
季節感のあるすぷぴよのイラストがかわいい!
友達に配ると、みんな喜んでくれます。

5 2013-10-20

可愛いすぷぴよカレンダー
今年も買っちゃいました、すぷぴよカレンダー。
ぴよ達が季節に合わせたコスプレ(?)しているのが可愛らしい。

5 2013-01-07

すぷぴよ、可愛い(≧∇≦)ノ彡
可愛らしいすぷぴよのカレンダー。今回から種類も増えて悩みました。これが一番カラフルだったから選びました。7月のぺんぎんがトビウオとお見合いしているのが可愛い(人´∀`*)

• Crambom、さん
  • Crambom、さん

5 2011-11-12

可愛い子が来たぞO(≧▽≦)O
いつも可愛らしいすぷぴよのカレンダー、今回初めて購入。ちょっとお部屋に飾っておくにもちょうどいい大きさ。それになんと言ってもすぷぴよの可愛さで和みますヾ(´∀`*)ノ
ちなみに私が好きなバージョンはこちらに写っているものです。どれも可愛いけどね。

5 2011-11-17

かわいいすぷぴよカレンダー
大きさはコンパクトで、パソコンデスクに置いても邪魔にならないサイズだと思いました。お部屋の棚に飾ってもかわいらしいアクセントになります。卓上カレンダーはカレンダー全体がケース(透明なホルダーなど)に入っているようなものが多い気がしますが、このカレンダーに付いているホルダーは、表部分が何も無く、カレンダーが直にあるので予定など書き込みやすいです。ホルダーは壁掛けにもできるので便利だと思いました。月ごとにカレンダーの色が変わっていてそれぞれの季節の雰囲気がでていると思います。いつも仲良しの3匹のぴよたちに癒されます。

5 2011-12-23

実用的且つ、癒されます。
使用は、自分の仕事用に購入しました。
スケジュール記入スペースの絶妙な大きさが気に入っております。カレンダーシートの素材のクオリティが高い。ボールペンでの記入でも適度な引っかかりがあるので、弱い筆圧でもしっかりと書けるのが良い。
そして何よりキャラクターの緩さがいい感じ。各月ごと季節感あふれるシーンの設定に加え、すぷぴよ達が良い演出をしており、癒されますです。

4 2011-11-12

クリスマスプレゼントに。
すぷぴよカレンダーのかわいさは何年も前から知ってました。しかし、自分で使うには六曜が入ってないとなーと思っていたんです。
ただ、金額的にちょうどいいので2〜3年前から友達にクリスマスプレゼントに配ってます。
そしたら結局自分も欲しくなって、自分でも使うことに。。。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるので、送ったこちらも嬉しいです。
今回、発送のちょっとしたミスがあったので、星4つにしましたが、それがなければ、仕事が早いし、星5つあげたいくらいです。

5 2011-11-04

癒されます
毎年使っているので発売を待っていました。このショップのオリジナルキャラクター「すぷぴよ」の季節に合わせたイラストがかわいくて、カレンダーを見るたびに癒されます。まだ届いていませんが、今回もきっとかわいい♪という期待を込めて☆5つです。ちなみに、どんなイラストか楽しみにするため、その月になるまで見ないよういつも我慢してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他