4 2018-07-12

何しろ安い!
ホットヨガの洗い替え用に購入。
レッスン用のマットよりも、サイズが大きいので折って使用してます。
生地が若干薄手ですが、使用する分には不具合はありません。
マットに当たる部分には可愛い滑り止めがついてますが、表面は手や足が滑りやすいのでポーズによっては気を付けないといけないかな。
けれど安い上にたくさん色があるので、選ぶ楽しみも有りますね。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,039

5 2018-05-04

いい感じ
収納ケース付きなので、とてもコンパクトにまとめることができます。

• milfowさん
  • milfowさん

5 2017-06-17

ここのショップが現在最安値♪
同じヨガタオルを扱っているショップがたくさんありますが、こちらのショップで送料無料でケースもついて、1000円の時が一番の最安値です!!
私が通っているスポーツジムでのホットヨガに参加している方々は、このデザインのヨガタオルを持参している方が多いです♪
周りはパープル率が高いので、私はどピンクにしてみました(^ ^)
ベーシックなポーズは滑ることなく、サイズもスタジオのヨガマットにピッタリなので、使い勝手がとても良いです!
お洗濯は洗濯ネットに入れるのがコツで、滑り止めが傷みにくくなりますよ♪
乾きは普通のバスタオルよりも早く乾くので、一枚あると本当に便利です!

5 2019-02-25

薄紫。大判。ホットヨガに。
最近通いはじめたホットヨガ。マットはレンタルなのでバスタオルもってきて、と言われました。滑り止めがついているので、下がフローリングでもすべらなさそうです。
レンタルマットが薄い茶色なので、色を合わせて薄紫にしてみました。小豆色とでもいうのかな。よく言えば落ち着いたピンク。悪くいうとちょっとババくさいかな。
大判なのでマットより大きいです。
レッスンの後シャワー時の体を巻くバスタオルとしても◯。ただしあまり水分は吸わないですが。

5 2017-07-15

買って良かった
薄い紫をホットヨガで3回使ったのでレビューします。ポタポタ流れる汗を良く吸ってくれます。そして直ぐ乾くのとズレナイのが最高に良かったです。ただ重いです。LAVAのヨガマットの上に敷くと横幅は同じですが縦幅が20センチ程長く少し折り返して使ってます。

• urimyuさん
  • urimyuさん

4 2018-11-14

お得かな
(○AVA)公式のラグは物凄くお高いので、頻繁に使用&洗濯を繰り返す物としては「また買ってもイイかな」と思えます。 何人かのレビューで"大きい"とありまして、実際大きいのが少しだけ難点(☆一つマイナス)。 でも頭の方を折り曲げて使えば、うつ伏せになった際にイイかと思います。 また別の色(今回グリーン)買っちゃおうかな?

5 2020-08-08

長めで良い
ヨガのスタジオに通っています。マットの上に敷くのにこちらを購入しました。滑り止めもしっかりしているし、長めなので、横になるポーズの時など畳んで枕代わりにできるのでとても便利です。

5 2018-11-01

一番地味なのをと薄紫購入しました。
写真だとおばあちゃんみたいな色ですが実物は綺麗な薄い紫で目立たずに可愛い。
想像よりは少し重いかなって思いましたが、たたむと小さくなるし、すぐ乾くので衛生的でこの値段。大満足です。
使用感は、ラウンドックの時にタオルは動かないですが手が滑ります。足は滑りません。
背が高いのですがタオルがとても大きいので寝ても足まですっぽり入り、直に床に触れないのがすごい嬉しいです。
あと汗で色が変わらない所も良いです。
買って良かったです。

4 2018-03-18

薄紫
ホットヨガ用に薄紫を購入しました。
自分の持っているマットより少し長いですが、折れば全然大丈夫です。
他の方も言われていましたが、ダウンドッグの時に若干手が滑ります。
ですが、ケース付き送料無料で1000円を切ってるし、滑り止めも可愛いし
洗濯してもすぐ乾くので、また購入したいと思います。
ちなみに、洗濯したときに他の物への色移りはありませんでした。

4 2017-08-06

いいです。
ホットヨガで使ってます。濃いピンクを前回買って洗い替えに薄いピンクを今回購入。濃いピンクの時は初回洗濯の時色移りがありましたが今回の方はそれもなくよかったです。ホットヨガのスタジオでも売ってますが、こちらの方が安いしいいと思います。滑り止めがかなり細かくついてるので重いですがそれが我慢できればこれで十分だと思います。

4 2019-08-24

速乾です
乾きは本当にいいです。レッドを購入したのですが色落ちも常識の範囲でふつうに出ます。単品もしくは赤くなって欲しいものとの洗濯必須です。
ただ、納品書にも商品の梱包材にも【メッシュケース付】と記載されていますがケースは入っていませんでした。私はケースの有無は重視していませんが、企業としてそういうことを気にする方にはオススメできない会社かもです。でも入っていた梱包材がダブルチャックのしっかりしたものだったので(角はこちらで丸くしました)有効に使わせてもらいます。

4 2019-06-21

60代以上には重い
ピンクとパープルを購入。
パープルがいい色です。
裏の滑り止めがしっかりついていて滑りにくいです。
洗えるのがうれしい。
これ一枚だけだと膝をついたときに痛いです。ヨガマットの上に敷くといいです。
わたしはわかりませんでしたが母には重いようです。
ヨガ教室にこちらのタオルとヨガマットを両方持っていくとなると重いそうです。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2017-07-30

カラバリ豊富。
ホットヨガでは結構汗をかきます。なので、タオルがあると汗が気にならないかなと思い薄紫を購入です。滑り止めもあるから安心です。

• yaoriさん
  • yaoriさん

4 2018-08-05

洗い替えに購入。納得の買い物でした。
ホットヨガ用に薄紫を購入しました。
ヨガスタジオの入会特典にラグ1枚が含まれていたのですが、2日連続で通うときなどの洗い替えとして。
柔らかな色合いで気に入っています。
使用しているヨガマットに敷くとけっこう長いので、折り返して使っています。
マットと接する滑り止めのグリップ感は文句なしなのですが、他の方も書かれているとおり、ダウンドッグのポーズでは手が滑ってしまいます。
ただ、滑りを感じるのは今のところこのポーズだけなので、レッスンスケジュールを見ながらもう1枚と使い分けるようにしています。
送料無料でケースまで付いて1000円以下で購入できたので、じゅうぶん納得の買い物だと思います。

5 2019-07-03

ホットヨガで快適に使ってます。
思っていたよりも生地に厚みがあり、しっかりとしています。
しっかりしていますが、洗濯してすぐに乾くので洗い替えを買う必要はないです!
裏側に滑り止めがたくさん付いているので、マットに敷いてポーズをとってもズレたりしません。
他の方のレビューでダウンドッグのポーズをとると、滑り止めが痛いという意見がありましたが、私は全く痛くありませんでした。
長さについては、通っているヨガスタジオのマット規格が145センチと短い為、余ったタオルを折り込んで使用していますが、全く問題ないです。
既に10回程洗濯しましたが、滑り止めが剥がれたり、色落ちやほつれなども今のところありません。(洗濯ネット使用です)
色は薄紫色を購入しましたが、ビビッドな色と違い、見た目にもリラックスできる感じが気に入っています。
デメリットをあげるとすれば、滑り止めがたくさん付いているぶん、重いことでしょうか。
でもこのお値段でこの快適さは絶対お買い得です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル