• naosan205さん
  • naosan205さん

5 2020-04-03

思った通りの逸品でした。
本当はもっと遅入れ配送日を早く欲しいと要望したら直ぐに対応していただき3日以上も早く対応していただきました。本当に有難うございました。
今後はココマイスターファンになります。 今度はコインケース欲しいのですが楽天ではないようですので宜しくお願い致します。

5 2020-01-24

初めての購入です
ココマイスターの財布を初めて購入いたしました。まだ寝かせておりますが、以前の財布より一回り小さいですが手に馴染みやすい大きさです。ブランデー色を選びましたが、画像とは違い、茶色が適度な具合に出て、意外と落ち着いた発色で良かったです。

5 2019-12-12

とても良い商品です
商品も直ぐに届き、品質も想像していた通り良いものでした。
大事に使いたいと思います。

• pikari608さん
  • pikari608さん

5 2019-10-28

経年変化
久しぶりに確認しました。
こんな色だったんだ!
私だけの味わい・奥行きの深い何とも言えない艶のある革
これからも大切に使っていきましょう。

• aks619さん
  • aks619さん

5 2019-10-19

ブランデー購入
ずっとLVを使ってましたが、革製品でココマイがいいと聞き購入。梱包から上品さを感じ、開けたとき久々に嬉しくなりました。機能性や外観全てにおいて最高でした。これから長く使い経年変化で味が出てくるのが楽しみです。

5 2019-10-05

コンパクトで
コンパクトでいい感じです。中が優しい色合いなんでキツすぎない印象でいい感じです。

5 2019-09-01

奮発して良かった
妻から「その汚い財布変えたら」と言われたのが購入したきっかけです。
今までも革財布を使用していましたが、どちらかと言うとコンチョの付いた普段使い用であった為、ビジネスでも似合う財布を探していました。そこで出会ったのがこの財布です。
海外製品にも似たものやもっと高級な物がありますが、やはり日本製の方がサイズ感が抜群です。今まで海外製の財布を使用していて大きすぎると感じている方は是非お勧めいたします。
また製品はとても良い物です。

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

5 2019-06-13

自分へのご褒美
目指していた試験に合格したのでねらっていたココマイの長財布購入です。
6月13日の一粒万倍日 に合わせて2週間前に購入 ◯◯万入れて寝かせて
使用始めました。革製品好きですが今まで2つ折り使いだったので違和感ありますが、年齢と共に渋い財布に馴染んでいきたいです。

5 2019-06-07

旦那へのプレゼント
長年ボッテガを使っていましたが、金額も手頃で日本製ってこともあり購入してみました!
ボッテガと比べると一回り小さい気がしますが、縫製もしっかりしていて色合いも素敵で旦那も喜んでくれました!試しに買ってみてよかったです!

3 2019-05-22

日本製だけあって、縫製は申し分ないです。ただ、カードの取り出し時にジッパー部分が必ず引っかかるのが気になります。今まで二つ折りの財布を使い続けていたので、サイズ企画に問題があるのか、このタイプの財布はどこのメーカーもそうなのかがわかりません。

5 2019-03-04

ビターチョコを購入。
期待を裏切らない物だと思います。
ただ一点、カード入れがキツイ・・・。
なじんでくることに期待して満点にしました。

• Yuribouさん
  • Yuribouさん

5 2019-01-01

高級感
高級感があってとても良かったです!
チャックもスムーズ。

• 豚智さん
  • 豚智さん

5 2018-12-12

プレゼント用に購入させていただきました。皮の色合いがきれいで、大喜びされました。本物志向の方にはオススメします。

5 2018-11-24

満足です
軽くて作りもしっかりしていました。大変満足しています。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2018-09-15

夫への誕生日プレゼント
やはり日本製です。
職人さん凄いです。チャックもスイスイ、財布も軽々。色もお上品でとても満足しています。
又、梱包も丁寧で、同梱のカタログもお金がかかってるって感じです。
カタログは要らないので、その分まけてもらえたらありがたいなぁ〜なんて言っちゃって…