• 4 2014-03-06
  • とても気に入っていただけました。
  • 彼の誕生日にマットーネ・オーバーザウォレット(ブランデー)を買おうと思っていたのですが、店頭では既に売り切れ。大変人気の品で、いつ入荷するか分からないとの事で誕生日当日には渡す事が出来なかったのですが、ようやく再販のお知らせが入り無事購入する事ができました。彼も店頭で色は確認しておりましたが実際に手に取って、「すごくかっこいい!早く使いたい!」と大変喜んでいおりました。中の色も ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-18
  • 今日届きました。見た目はかなり気に入ってます!残念だったのが一点…チャックが最後まで締まらなかった!縫い方かな?中のヌメ革が見えています。水溜まり雨等落としたら中がすぐびちゃびちゃになると思います。財布はそういう物?私にはわかりませんがそれ意外は言うことなし!私にとっては高い買い物だったので長く大事に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

旦那サンの財布が長い間使用していた為 ボロボロに・・・。以前は二つ折りを使用していたのですが 年齢も・・・で財布をポケットに入れなくなったとの事で長財布を検討。後は他の方の人気財布を探し こちらに辿りつきました。ブラックを購入しようと考えていたのですが本人が店舗で実物を見て ブランデー がかっこよかったと。ブランデーを購入。気に入ったようでとても気に入っていました。

• miti9895さん
  • miti9895さん

4 2017-07-15

自分用財布
ブランデーと悩みましたが、汚れが目立たない黒にしました。デザインは非常にいいですね。カード入れが少ないのは若干不便ですが、全体的に満足です。

5 2017-07-14

とても悩みましたが実際に物を見ると買ってよかったと満足しています。
これからが楽しみです!

5 2017-03-08

自分用の財布
レビューを参考に購入しました。作りや素材も高級感があり梱包や対応も満足です。大事に使って行きたいと思います。

5 2017-01-18

噂で聞いていた!初めてのココマイ
以前、ボッテガ好きで3年使用しました。縫製はしっかりとしてましたがエッジ部分が直ぐに擦り傷が目立ちました!海外ブランドこの程度かと思い、ココマイを思い出し、即検索!マットーネオーバーザウォレットがHitし一目惚れ。数日前に現物到着し紙束を財布の中に入れタンス奥へといい事ありますようにと数日、、、今日は1/18巳の日です! 待望のココマイを手に、、、機能性は今まで通り、持ってみた感じは、ボッテガよりカッコよくスリムに見えて、とてもいい感じです。

4 2017-01-13

小銭入れの片方が広がるタイプで思ったほど不便ではありませんが、カードを大量に持ちたい人はカードケースを別に持つなどの工夫が必要です。でも、全体的に素晴らしい財布だと思います。多くの人が満足できるモノです。
お店も素早い対応で好感がもてます。今回は土〇鞄からの鞍替えですが、ココマイスターさんも永くお付き合いできそうです!

4 2017-04-11

ブランデー購入
商品は元より包装もとても素敵でした。財布の大きさは少し小ぶりな気がしますが、主人は手にフィットしてよいとのことでした。皮の手入れが大変そうですが、変化を楽しんで使いたいと思います。長く大切に使います。

4 2017-03-01

イメージが
やはり海外ブランドと比べるとタイプの違いが感じるけど気に入りました

• myumyujpさん
  • myumyujpさん

5 2017-02-21

誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼント。質感が良くてとても気に入ってくれました。本物志向の方にはおすすめ。私も欲しいかも。。。

5 2017-01-03

約9年ブルガリの財布を使っていましたがそろそろ買い換えようと思い購入。細部の作り、質感、色、艶、匂い、デザイン、、などなど 大変満足です。ファスナーの滑りも気にならないです。使い始めはカード入れは少々硬いかなって程度です。落ち着いていてシンプルな財布でとても気に入りました。

5 2017-01-02

質感良い
自分用で購入、手に取って見て質感が良い事、カード入れが
少し窮屈かな?使って居る間に良くなる様な感じかな?
大変満足しています。

5 2016-12-10

とても綺麗な梱包で好印象です‼また、メッセージをかけるカードが同封されていて良かったです。財布もしっかりした作りで主人にも大変喜んでもらえました。買って良かったです

5 2016-10-18

これオススメです。
今日届きました。自分用に買ったのですが、この財布は触り心地、大きさ、縫製、とても丁寧で良い仕上がりだと思います!!
大事に使います。

• Rinka8484さん
  • Rinka8484さん

5 2016-08-06

プレゼントに
今まで使っていたお財布がボロボロだった為、誕生日にプレゼント。最初はデザインが良く似てる某ブランドのにしようと見ていたのですが、値段が予算より程遠くて。のわりに中身もイマイチな感じ。この値段でこの程度??って感じで困り果てていたところマイスターさんのお財布に辿り着きました。
お値段以上のコストパフォーマンス!凄く喜んでくれました。開けた瞬間の皮の匂いもたまりません。本当に使えば使うほど味が出てきそう。お財布と一緒に歳を重ねていきます。

4 2015-09-16

かっこいい
10年以上ぶりに長財布を購入しました。期待通りとても良い財布です。皆さんのレビューにある通りカード入れは、少々入れにくいです。小銭入れも取り出しにくいかなぁと思います。使って行くうちに馴染んでいくと思います。ただ一つ残念だったのは、小銭入れの外側と札入れの内側に取れない汚れが2ヶ所あったので星一つ減らしました。それ以外は、とても満足しています。