• naosan205さん
  • naosan205さん

5 2020-04-03

思った通りの逸品でした。
本当はもっと遅入れ配送日を早く欲しいと要望したら直ぐに対応していただき3日以上も早く対応していただきました。本当に有難うございました。
今後はココマイスターファンになります。 今度はコインケース欲しいのですが楽天ではないようですので宜しくお願い致します。

5 2020-01-24

初めての購入です
ココマイスターの財布を初めて購入いたしました。まだ寝かせておりますが、以前の財布より一回り小さいですが手に馴染みやすい大きさです。ブランデー色を選びましたが、画像とは違い、茶色が適度な具合に出て、意外と落ち着いた発色で良かったです。

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

5 2019-06-13

自分へのご褒美
目指していた試験に合格したのでねらっていたココマイの長財布購入です。
6月13日の一粒万倍日 に合わせて2週間前に購入 ◯◯万入れて寝かせて
使用始めました。革製品好きですが今まで2つ折り使いだったので違和感ありますが、年齢と共に渋い財布に馴染んでいきたいです。

5 2019-09-01

奮発して良かった
妻から「その汚い財布変えたら」と言われたのが購入したきっかけです。
今までも革財布を使用していましたが、どちらかと言うとコンチョの付いた普段使い用であった為、ビジネスでも似合う財布を探していました。そこで出会ったのがこの財布です。
海外製品にも似たものやもっと高級な物がありますが、やはり日本製の方がサイズ感が抜群です。今まで海外製の財布を使用していて大きすぎると感じている方は是非お勧めいたします。
また製品はとても良い物です。

5 2019-12-12

とても良い商品です
商品も直ぐに届き、品質も想像していた通り良いものでした。
大事に使いたいと思います。

• pikari608さん
  • pikari608さん

5 2019-10-28

経年変化
久しぶりに確認しました。
こんな色だったんだ!
私だけの味わい・奥行きの深い何とも言えない艶のある革
これからも大切に使っていきましょう。

• aks619さん
  • aks619さん

5 2019-10-19

ブランデー購入
ずっとLVを使ってましたが、革製品でココマイがいいと聞き購入。梱包から上品さを感じ、開けたとき久々に嬉しくなりました。機能性や外観全てにおいて最高でした。これから長く使い経年変化で味が出てくるのが楽しみです。

5 2019-10-05

コンパクトで
コンパクトでいい感じです。中が優しい色合いなんでキツすぎない印象でいい感じです。

5 2019-06-07

旦那へのプレゼント
長年ボッテガを使っていましたが、金額も手頃で日本製ってこともあり購入してみました!
ボッテガと比べると一回り小さい気がしますが、縫製もしっかりしていて色合いも素敵で旦那も喜んでくれました!試しに買ってみてよかったです!

5 2019-03-04

ビターチョコを購入。
期待を裏切らない物だと思います。
ただ一点、カード入れがキツイ・・・。
なじんでくることに期待して満点にしました。

5 2012-05-12

大満足!
最後までラージウォレットと迷いましたが、こちらで良かった!編み込まれた一枚一枚の表革が異なる表情しており、エイジング過程でどのように変化していくのか楽しみ。内装のヌメ皮も凄く上品で財布を開けるたび幸せな気分に♪傷も目立ちにくいです。奮発してしまいましたが、値段どうり価値ある職人技の逸品だと思います、これから大事に使っていきます。

5 2012-04-10

上質です
ブライドルレザーのラウンドウォレット<ゴールデンイエロー>と非常に迷いました。ブライドルは武骨で高級なイメージ、こちらは非常に上質なイメージで。
今回はこちらの「リモンチェ」にしてみましたが、思ったとおりの上質感でした。また色合いも、HPでみるよりも落ち着いていて、どちらかというと「黄土色」に感じました。
リモンチェでは明るすぎるかな、と悩んでいましたのでそこは逆に嬉しい誤算でした。これからのエイジングを楽しみに使っていきます。

5 2012-10-20

結婚10周年記念に夫へのプレゼントに購入。
ずーっと気になっていても、すぐに売り切れてしまうので販売開始とともにゲットできてよかったです。
レビューなどを参考にブランデーにしました。箱から開けたときの皮の匂いが何とも言えず、これからどんな風に色が変わっていくのか楽しみです。
夫も待ち焦がれていたので、今回購入できてとても満足です。
いい記念になりました♪
プレゼントの皮のボールペンも、同じ皮の色で素敵でした。

5 2012-09-24

素晴らしい!
通販で1万円以上の買い物は、不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入しました。
到着した商品を見て、そのクオリティーに納得でした。
色んな革製品を見てきましたが、この価格ではあり得ない品質ではないでしょうか。
革の状態や縫製、編み込み状態等、文句のつけようがないです。
これからの経過が、本当に楽しみです。

5 2012-09-20

自分用
値段はしますが、手に触れた革の感触が良くデザインも含めて気に入っています。
色は黒にしたのですが、商品のページにも書いてあるようにこの革であったら経年劣化を楽しむためにもブランデーがお勧めかもしれません。
今まで使用していた二つ折財布と比較すると、この財布は小銭部分があまり開かないため取り出しにくいです。
私は初めて長財布を使用するので、長財布はこういうものなのかなぁ〜と思って使用しています。そのため小銭入れも一緒に持ち歩くようになりました。
いろいろなことを書いていますが、満足していて気に入っています。
長く大切に使用したいと思います。