5 2024-01-17

大変気にいっています
配送もスムーズで、スタッフの対応も満足してます。

5 2023-12-08

良い商品を購入できることが出来ました。
大変満足です。

• kami333333さん
  • kami333333さん

5 2022-06-03

ちょっとイレギュラーな相談から、迅速丁寧な対応をして頂き、ものの1週間で念願のものを買うことができました。
商品の品質はこれから使っていってだと思いますが、想像通りのカッコ良さでした。
そして何より、店舗の担当の方の対応に正直感動すら覚えてしまいました。ネットショッピングで、ここまで丁寧かつ親切な対応をしてもらったのは初めてです。
価格は安価なものではありませんが、またココマイスターで商品を購入したいと思います。

5 2022-06-04

妻からの誕生日プレゼント。ネイビーを購入。色合いも手触りも良く、ガンガン使って傷が付いてもそれもまたいい感じ。長い付き合いになりそうです。

• redwarfさん
  • redwarfさん

5 2023-03-04

A good wallet
Outlook looks elegant and touch feeling is so good

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2014-01-18

ヘーゼル購入
手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。
届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。
職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。
さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。
長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。
包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。

5 2012-11-08

惚れた
学生、男です。ロイヤルブラウンを購入しました。今回、ココマイスターの商品を買ったのは初めてです。今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、そろそろ長く使いたい財布が欲しいと考え、良い長財布を探していたところ、ネットでココマイスターを知りました。ハイブランド(ヴィ○ンやヴォッ○ガ)は人のと被ってしまったり、中高生がよく持っているのを目にする偽物と間違われたりするのが嫌なので購入を検討しませんでした。かといって1万円前後の財布では質が気になりました。そこで出会ったのがココマイスターです。ハイブランド並に値段が高くはないけど質が良い。そして、人と被りにくいし。まず二つ折りの長財布かファスナータイプの長財布のどちらにするか1日中悩みました。結果、ポーチのように扱えて手に持って出掛ける際に見た目が良いファスナータイプの長財布を買うことにしました。そして、ブライドルかマットーネのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、「高いモノの方が良い」と私の勝手な価値観とネットで色々な評判、評価を調べたり、画像を見たりしてブライドルを買うことにしました。さらに、ブラックかロイヤルブラウンのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、無難なのはブラックだと思いましたが、フォーマルな服装とカジュアルな服装の両方で似合うであろうロイヤルブラウン、使っていく内にどんどん味が出てくるであろうロイヤルブラウン、何より渋く見えるであろうロイヤルブラウンを買うことにしました。革の変化(色やキズ)を財布の使用感など色々遊べる、楽しめるのがロイヤルブラウンだと思います。
モノは一昨日到着、素晴らしい、文句なしの一言です。見た目、私のにはあまりロウは塗られていなかったのか、「白い!」とは思いませんでした。むしろ、ロイヤルブラウンはダークブラウンみたいな感じかなと思っていたのですが、ダークブラウンよりダークかもしれません。すごく深みのある色で見た角度や光の加減では少し赤みがかったようにも見えます。とても上品です。内装もヌメ革はチャチく見えず、高級感を醸し出しているベージュ色は金色のファスナーとすごく合っていてとても上品です。使用感に不満はありません。カードの出し入れ、小銭の出し入れ、お札の出し入れ、ファスナーの開け閉め等、全く不満はありません。素晴らしい商品だと思います。これから先の財布の変化が楽しみです。

5 2013-04-15

プレミア感が半端ない
ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、
不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。
色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。
皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。

(なお、以降は購入の流れです)
予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。
購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。
(ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした)
翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。
それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。

5 2013-09-29

見た目なんの変哲もないけど
見た目ただ革の財布・・・と言ってしまえばそれまでなんだけど、最近は安っぽいレザー(フェイクや合皮含め)の財布が多いなか、一目で「革!」のこの財布は満足感があります。
個人的にはシンプルでオーソドックスなデザインだからこそ、高級感を感じさせるのは素材の良さかなと思います。
ココマイスターでの購入は1年半くらい前に息子がインペリアルウォレットのグリーンを購入し、今回ボルドーワインを購入しました。
写真は1年以上使ったグリーンと届いたばかりでブラシで白いロウを落としただけのボルドーワインです。
息子のインペリアルウォレットはまったくの普段使いです。多少気にしたとしても新品状態を保つような、全くキズが付かないようには使えませんし、使ってませんが、それでも目立つキズはなく、1つのカードポケットにカードが2枚づつ入っているような状態(余り良い使い方ではないですが、こうなってしまいがちですよね)でも型崩れも殆んどないと思います。
柔らかさと艶は購入したばかりの自分のボルドーワインとは良い意味でかなり違います。
型は違いますが、エイジングが進んだお手本が目の前にあったのも購入のきっかけだったのでこれから購入をお考えの方の参考になれば^^。
納期は通常配送(在庫?)は×で9月30日発送予定で購入したのですが、2日前だったからなのか前倒しで発送していただいたようで、購入した次の日に届きました。メール対応も梱包もしっかりしていました。ちょっとした事ですが嬉しい気遣いだと思います。
しばらく財布を購入することはないかと思いますが、これからエイジングが進み柔らかく、艶やかになっていくのを楽しみにしています。

5 2012-12-26

クリスマスプレゼントに
ようやくプレゼントし終えましたので、レビューが書き込めます。
主人のクリスマスプレゼントとして購入しました。
主人も「おお!かっこいい」とデザインを物凄く気にいってくれたようです。
革の質感もとてもよく、スタイリッシュでかっこよくて
本当に写真掲載そのままのよさで、私も実際に物をみて納得の商品でした!
ブランドにこだわりがちですが、こういう質のいいものを長く使いたいです。
他の商品もこの購入をきっかけに気になりました。
本当に素晴らしい商品だと思います。

5 2012-12-19

マジでおススメです!
長財布をずーっと探していて普通のにしようかと思ってたんですけど、ラウンドタイプにしてよかったです。前もラウンドタイプを使ったことがあったんですけど、札が折り曲がったりしてたのであんまり印象がよくなかったんですけど、今回のは曲がらないし、しかも厚みもうすくてとても使いやすくていいです。ネットで買うのはどうかなーって思ったんですけど、買ってよかったです。

5 2012-10-28

想像通りの商品
30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。
小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。
革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。
今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。

5 2012-10-12

息子の二十歳のプレゼントに購入しました。もちろん商品は素晴らしいです JAPAN QUALITY 言う事無し。 皮革の基礎知識をメールで頂き、息子と読み エイジングを楽しみたいと思います。 余談ですが、大切に使って 私の棺桶に入れてくれるそうです。長く愛用でき 楽しませて頂きます。

5 2012-10-11

初めての革財布
初めての革財布でメンテナンス等心配していたのですが、冊子やメールで革の知識やメンテナンス方法を教えていただき勉強になりました。
思っていたより白くて驚きましたが、革の性質上こういうものなので今後の経年変化を楽しみながら長く愛用していきたいと思います。
財布、アフターケア等非常に満足しています。

5 2013-02-02

良質の長財布を……
最初はブランドものを購入しようと思っていたのです。
ですがいろいろ検索した結果ココマイスターさんというショップを知り、あまりの評判の良さにすっかり心が動かされ購入を決定。
今日届きましたがブラウンの色合いといい手にとった感触といい、まさに最良。
確かに優越感はあるかもしれないブランドものの財布も良いでしょうが、この財布なら決して負けない質感を持っています。おすすめです(^o^)