• cb400f1さん
  • cb400f1さん

5 2012-02-20

皮革質、最高!
先日購入したブランデーがとてもよかったので、
今回、新色のオリーブを買いました。
ブランデーは、ユニセックスに使えますが
オリーブは、男性向きですね。
ナポレオンカーフは本当に最高です!

• nana8493さん
  • nana8493さん

4 2011-08-28

満足度が高いです!
・L字ファスナー財布はどれも長所と短所がハッキリしています。
長所は小銭とお札とカードがある程度収納出来る財布の中では一番薄いので、
ポケットに入れても嵩張らず出っ張らずな所です。
パーツが少ないので、それだけ値段が安いというのも大きな魅力ですね。
短所は、お札の仕舞い難さと小銭の取り出し難さです。
特に小銭の取り出しにくさは財布の中でも最悪の部類に入ります。
・頻繁に財布を使う機会がある人や、多くの紙幣や小銭を持つ人には不向きですが、
財布を使う頻度が少なくてズボンのポケットに入れっぱなしの人、
買い物は主にカードで済ませる人、予備の財布として使う人には最高です。
・この製品自体の特徴は何と言っても革質ですね。
他では見たことがありません。
ヌバックはデリケートな物、オイルドレザーはタフな物ですが、
この相反した革処理の組み合わせた素材は、私は知りません。
エイジングの為の加工だと思いますが、
傷も目立ちにくくて独特の風合いが素晴らしいですね。
・内側にファスナーパーツと革の間の接着剤がちょっとだけハミ出していた部分がありました。職人ならもう少しちゃんと処理出来ると思いますが・・・。
ただし、その部分をキッチリ貼り付けていないこの手の財布は札の端が引っかかるし、内側なので目立たないです。実用として手の込んだ処理と感じます。
まだ使い込んでいないのでエイジングが不明な事と、接着剤のハミ出しがあったので☆を一つ減らしました。
トータルしても非常に満足度が高い財布です。
使い込んでみてもう一度、評価したいと思います。
★半年使用してみました(ブランデー色)★
ほぼ、ホームページに掲載されている写真通りの色合いです。
写真ほどの艶はありませんが艶は出ています。
(ストロボ撮影すれば同じ感じになると思いますが・・・)
擦れやすい角はほとんどチョコ〜黒のように変わってます。
段々と黒さが増してくるようなので、また半年後も楽しみです。
起毛も潰れてきてオイルドレザーに近い滑らかさが出ています。
革質・エイジングについては文句がありません。特別な手入れや使い方をする
必要も無く誰でも楽しめますね。
ただし、ファスナーの目(?)が荒すぎるので、お札が引っかかりやすく思います。
もう少し細かな目の方がこの手の財布には向いていますね。
☆四つの評価はそのままとさせて頂きます。

• Youtaさん
  • Youtaさん

5 2012-12-07

使っていた二つ折り財布の小銭入れが壊れたのをきっかけに財布を買い換えようと思い、薄手の財布を探してこれにたどり着きました。
小銭入れは別に持っているので札入れにしようとも思ったのですが、お札・カード・小銭が入って、なおかつ薄くてコンパクトという条件をすべて満たしてくれる財布だと思います。
画像を拝見した限りではもっと柔らかくて薄い革をイメージしたのですが、思った以上にしっかりした感触で良かったです。手触りはしっとりしていてとてもよく、高級感があると思います。革やオイルの匂いは僕は気になりませんでした。
中央の仕切の片側に少量のお札と使用頻度の低いカード、もう片側に使用頻度の高いカードを入れています。開口部が大きいので取り出しやすいです。小銭はまだ入れていません。
これから使い込んで馴染んでくるのが楽しみです。ただこの手のファスナーって使っているうちにスライダーの引き手のところが摩耗して壊れてしまうので、そこが心配です。

5 2013-02-18

最高としか言いようがない。
デザインも革の感触も最高級です。
クラブで立ち飲みの際もスマートに支払いができ様になる。
オリーブを選択しましたがこれがまたよい。
どこか深みがあり、吸い込まれる気がします。
さわり心地も良く、アルカンターラを彷彿する。
また購入したいと思う。
コードバンの長財布に小銭入れがなかったので購入したのですが、良いめぐりあわせをしました。
どちらも一生付き合えそうな財布です。

• kenta_f2000さん
  • kenta_f2000さん

5 2012-10-17

満足の一品です。
商品が届いてから一週間たちました。使い込むうちに革が手に馴染み、しっとりとした非常に良い感触を味わえます。いい革だと思います。今後どう変わっていくのか楽しみです。不満な点といえば、中の小銭入れがファスナーに干渉して時々開け閉めがしずらいことがある。ファスナーを意識してゆっくり動かせばば大丈夫。しかし改良の余地はあるかも…。その点を差し引いても満足の一品です。

5 2012-09-29

以前、コードバンの長財布を札入れ用に購入したので、小銭入れ+ちょっとお出かけ用にと再販を待ち望んでいました。
長財布とは違う種類の皮革を楽しみたかったのと、機能性を重視してこの財布を購入しました。
間違えて黒を購入してしまい返品する事もできたのですが、自分のミスという事とコレも何かの縁かなという事で返品せずにそのまま黒を使用しています(長財布も黒だし)。
使い勝手が良く、使用頻度が高いので愛着を持って使用しており、今後の皮の変化もとても楽しみにしています。

• こたR33さん
  • こたR33さん

5 2012-10-10

しっとりとした手触り
とてもシンプルな小銭入れです。
以前購入したコードバンの2つ折りの財布の小銭を分ける為、購入。
手触り、使用感すごく良いです。
ちょっとしたお出かけならこの財布で十分です。
これから愛用してエイジングを楽しもうと思います。

4 2012-04-11

いい商品です
私はオリーブを購入しました。非常に落ち着いた色合いです。渋いですね♪艶やテカリはないですが、使用していく毎に艶がでてくるとのことなので、今から非常に楽しみにしています。
作りはしっかりしています。満足のいく商品だと思います。皮の匂いが好きなのですが、少しオイルの匂いが強い印象を受けます。もともとオイルヌバックと書いているのですが、初めて購入した自分には驚きでした。これは好みの話だと思いますが、私はこの点で★4つとしています。使い込むことで、★5つになる可能性も高いです。
大切に、使っていきたいと考えています。あと、改めて手にしっくり吸い付くような質感にめろめろです。色違いで、ブランデーを購入しようと考えています。早く入荷されることを祈ります。

4 2014-03-27

オリーブ色GET
ブライドルレザーの財布を購入しクオリティの高さに感激し、数日後にコンビニ用の財布としてこの商品を購入しました。
この素材感&色がすごく好きです。パンツのポケットとかにいれてガンガン使ってクタクタ感が出てくるのが、今から楽しみです!
着なれたTシャツのように肩の張らない普段使いの財布として使っていきます

• Tatsufumiさん
  • Tatsufumiさん

5 2012-07-08

使いやすいです。
実は前回注文しようとしたら品切れで同じ様な財布を別ショップで購入したのです。
今回メールで再販の連絡があったので早速購入。
皮の質感も良く、柔らかくて使いやすい良い財布です。

5 2011-08-27

これも素晴らしい!
購入したナポレオンカーフ・ボナパルトパースがあまりにも素晴らしく、
こちらをサブとして購入しましたが、これまた素晴らしい商品です。
革の素晴らしさは言うまでもありませんが、
縫製もしっかりしていて安っぽさは微塵もありません。
コスパも最高で言うことなし。
札も二つ折りですんなり入ります。
気軽に扱えるのでこちらがメインになりそうです。

• まよ5618さん
  • まよ5618さん

4 2011-08-15

まず手触りの良さにびっくり。使い込んでいくと、色合いも味が出てくるだろうと期待できる。硬貨は入れずに紙幣とカード類を10数枚入れているが、それだけ入れてもすっきりした薄さで、尻ポケットに入れても、まったく問題がない。いままでいろいろな財布を買って、収納量とか厚さとか手触りとかどこか不満があったが、この財布には満足。

• Mighty8689さん
  • Mighty8689さん

5 2021-11-29

大満足です
リピート購入です。前回と色違いを購入しました。綺麗な青色で満足しています。大切に使っていきたいです。

5 2015-09-16

なかなか
こういう小銭入れは初めてですが、
今の所は満足してます。
これから使い込んで、どう変化するか楽しみです。

5 2015-03-08

使い込みの風合いが
使えば使うほど良い色合いがたまらない。
魅力ある相棒です。