5 2013-02-18

最高としか言いようがない。
デザインも革の感触も最高級です。
クラブで立ち飲みの際もスマートに支払いができ様になる。
オリーブを選択しましたがこれがまたよい。
どこか深みがあり、吸い込まれる気がします。
さわり心地も良く、アルカンターラを彷彿する。
また購入したいと思う。
コードバンの長財布に小銭入れがなかったので購入したのですが、良いめぐりあわせをしました。
どちらも一生付き合えそうな財布です。

5 2012-09-29

以前、コードバンの長財布を札入れ用に購入したので、小銭入れ+ちょっとお出かけ用にと再販を待ち望んでいました。
長財布とは違う種類の皮革を楽しみたかったのと、機能性を重視してこの財布を購入しました。
間違えて黒を購入してしまい返品する事もできたのですが、自分のミスという事とコレも何かの縁かなという事で返品せずにそのまま黒を使用しています(長財布も黒だし)。
使い勝手が良く、使用頻度が高いので愛着を持って使用しており、今後の皮の変化もとても楽しみにしています。

• こたR33さん
  • こたR33さん

5 2012-10-10

しっとりとした手触り
とてもシンプルな小銭入れです。
以前購入したコードバンの2つ折りの財布の小銭を分ける為、購入。
手触り、使用感すごく良いです。
ちょっとしたお出かけならこの財布で十分です。
これから愛用してエイジングを楽しもうと思います。

4 2014-03-27

オリーブ色GET
ブライドルレザーの財布を購入しクオリティの高さに感激し、数日後にコンビニ用の財布としてこの商品を購入しました。
この素材感&色がすごく好きです。パンツのポケットとかにいれてガンガン使ってクタクタ感が出てくるのが、今から楽しみです!
着なれたTシャツのように肩の張らない普段使いの財布として使っていきます

5 2015-03-08

使い込みの風合いが
使えば使うほど良い色合いがたまらない。
魅力ある相棒です。

5 2014-03-25

待ってました^^
再販を待ってました。色はオリーブにしました。以前ナポレオンカーフ・ヘラクレスウォレットを購入して品質がよかったので小銭入れもと思い購入しました。思っていたよりも革が柔らかく、手触りが抜群です。いい買い物ができました。

• genlakuさん
  • genlakuさん

4 2012-10-16

本日、商品が到着しました。色や風合い作りは、素晴らしいと思います。あとは、エイジングを楽しみに大切に使いたいと思います。

5 2012-10-05

素晴らしい風合いです
しっとりとした手触りも素晴らしい。
これからのエイジングが楽しみです。

4 2012-10-02

オリーブを購入しました。
独特の色見で目を引く財布ですね。
大きさも手のひらサイズでちょうど良いです。
タバコケースにも出来そうですがもったいないですよね(^^;)

• alfred.kouさん
  • alfred.kouさん

4 2012-09-23

やや大きいかな
思ったよりサイズが大きいです。
小勢入りとしてはちょっと不便かも知れませんが、
カードとお札もいっぱい入りますので、財布代わりに使っています。
ただ、革が柔らかいので、お札がグッチャクチャになるのがちょっと残念です。

• hiro_p2005さん
  • hiro_p2005さん

4 2012-09-19

形はいいと思います。
商品届きました!形は非常にいいと思います。ただ新品だからでしょうか?ちょっと独特の(革?)匂いがきついですね。使い込んでいくうちに消えてくれればと…

4 2012-09-08

大きさがいい感じでした。使い勝手もいいです。革もなじみがよく、先が楽しみです。長く愛用したいと思います。

5 2012-03-27

家内の小銭入れに
以前こちらを購入しその使いかってが気に入ったので家内にも色違いをプレゼントしました。
使い始めの独特な革の匂いは好き嫌いが分かれそうですがコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

4 2011-12-17

匂いが良いと皆さん言ってますが
ミネルバの匂いが好きな私から言うとゴム臭いというかこの匂いに慣れるのは時間が掛かりました。
ただ思いのほかに収納力もありサブの財布として使うには文句ないと思います。

5 2011-09-09

大満足です!!!
L字ファスナー財布は初めてでしたが、これはいい買い物ができました。
大きすぎず、小さすぎず 小銭の出し入れも特に苦はなく、以外に収納できます。
なにより色、皮の手触りが素晴らしい。高級感があり自慢したくなりました。
これから使い込んでどう変わってくれるのかワクワクしています。