5 2015-07-03

3ケース¥1000の時購入しました。届いた時点で賞味期間は7月26日だったのでまるまる一ヶ月以上ありました。

同時期に買ったトムヤムスープと残り一箱づつになり、結構な量を消費してます。
トムヤムもグリーンもパクチーをどっさり入れて食べるとすごく美味しい!

4 2015-06-10

【送込千円】グリーンカレースープ春雨36個
普通に作るとかなり辛めなので、お湯を多めにし、塩一つまみを加え、オイル&スパイスのペーストは控えめにして食べています。
また、グリーンカレーだからこういうものなのかもしれませんが、青唐辛子の香り(生ピーマンの匂いに似てる)にややクセが有り、その辺は少々苦手かも…(*T(エ)T*)
スパイス&オイルペーストを全部入れると一気に辛くなり匂いも強くなるので、其方は半分程度、固形っぽい部分を主体に入れてオイルっぽい部分を少な目に入れると、風味は出るけど辛くなりすぎず、青唐辛子の匂いも出すぎず、割に良い感じでした。
(ペーストを完全に抜きにすると、何だか微妙に物足りなかったです)
自分好みに味わいを調整出来る様「クセが強い調味料」が別れている点は、とても良いと思います。
味の自己調整加減を理解した後は、割に美味しく食べれていると思います。
全体的に辛さは強め、青唐辛子のほのかな酸味も感じられ、香りにはややクセが有ります。
具は鶏ササミ角切りが3つ程と、緑の細ネギっぽいものと乾燥した葉ものっぽい物がちょっと入っている感じでした。
5月25日に注文し、到着したのは5月30日、賞味期限は6月6日。
36個で送込1000円と大幅値下された処分価格でしたが、賞味期限が予想以上に近かったので、その辺は販売画面に詳細を記載しておいてほしかったかもと思いました。
「早目に注文した人ほど賞味期限が長い物が来る!」と記載されていましたが、(早目に注文した方だとは思いますが)、特に賞味期限に配慮された物が来たとは感じませんでした〜。(`・ω・)ノ

4 2015-06-11

お品には満足ですが・・
粉末でスパイシーさが、ペーストでクセやコクが出るようです。初食の時、全部入れて、何も考えずに口に入れたら、喉に刺激がきて咳き込みました。その後は、体調や気分で粉末、ペーストの量を加減しながら食べています。他の方のレビューを参考に牛乳を入れても美味しそう。野菜を増やしてスープとして献立の一品にしてもいいかなと考えてます。難点は内容量や内容物に個体差があるようで、何か足りないと思ったら、具のチキンなどがほとんど入ってないものがありました(たまたまですが画像は入ってなかったとき)。
一人ご飯や休日の軽めのブランチにも重宝。知人にもお裾分けでき、お品そのものには概ね満足です。我が家は25日21時に注文完了して7月9日賞味期限のものが6月6日に届き、不満は全くありません。が、皆さんのレビューを拝読したところ同じような時に注文して6月6日賞味期限のものが届いたという方が多く、他人事ではないと・・。確か、注文時に15日以降出荷に同意というところがあったので、6月6日というのは表示の間違いかと思って注文してました。6月6日賞味期限の方から発送されたのはショップさん側の配慮とは思いますが、イベントで使う方ならいざ知らず、一般家庭では困ってしまうものだと思います。できれば、6月6日消費期限分はそれとして別に注文をとられた方がよかったような気が致しました。

5 2015-12-31

激辛大好きです!
グリーンカレーの春雨入りスープ美味しそうだったから一箱購入しました。早速食べて見たら、グリーンカレーの独特のスパイシーなお味が癖になりました。美味しくって毎日のように食べてます。次回も購入したいですね。

4 2015-09-05

タイカレー好きです。
本当は春雨が入ってなくてよかったけど・・
あまりの激安ぶりに買わずにはいられず〜
さすがに4ケースは多いと思いましたが
案外食べれちゃいそうな感じです。
あのお値段ならまぁ許せる味かなぁと。
なかなか辛くて汗だくになります。
ただ細かい事ですが、春雨やかやくや粉末スープなどの袋に
切り口というか切れ目が入っておらず?開封しにくい(苦笑)
(切れてもキレイに開かないのでハサミ使ったりしてます)
それがちょっとしたプチストレスでした。。

4 2015-06-12

この味でこの値段ならとても得した気分です。
おにぎりに付ける汁物にもってこいです。
賞味期限云々に関しては、了承して購入してるので問題ありません。
賞味期限を過ぎた瞬間から劣化していく訳でもないし。
色々難癖つけている人は何に同意したんだろう。
自分が何人目の注文かなんて分からないのに。

5 2015-06-16

3ケース1000円のときに買いました。あまり期待してなかったのですが、なかなかいけます。スーパーで似たようなものがありますがこのお値段では買えません。

5 2015-06-17

レビューに賞味期限を書くと荒れそうなんで控えます(^_^;)味は美味しかったので会社でランチの時に食べ消費できそうです!後輩にもあげたけど、美味しいって!また、こんな企画して欲しいけど、、、今回のことでお店が無くなったりしたら困るな。。。一応、2015/6/17のブログには詳しく載せてます!

5 2015-06-18

メチャお得!!
たまに、購入しててお気に入りの一品が、ワケアリでお得に!!賞味期限もまだあるし、大満足なお買い物★パート先でみんなにお裾分け★量もちょうどいいし、たまにエスニックな物をプラスするとランチも新鮮★かなり、喜ばれました★

4 2015-06-03

おいしいけど…
賞味期限が短いと書いてはありましたが、昨日6月2日に届いたものが6月6日の賞味期限…しかも36個!!
いくらなんでも…と思ってしまいました。
まぁ、気にせず食べますが。味は、おいしいです。レビューを見て、オイル半分で食べましたが辛い。オイル無しでも辛い!!ご飯入れるとちょっと和らぐ感じです。

4 2015-06-03

お安く購入できて良かったです。
結構…かなり辛いですが、美味しいです。
2日に届いて賞味期限が5日まででした。
多少過ぎても大丈夫かなぁと(´▽`*)

5 2015-06-11

辛くて、美味しいです!
賞味期限7月9日のものが届きました。丁度1か月あります。初めて購入したのですが、私には「美味しい」です。塩分もきつくなく、辛さが良いです。届いてすぐの今日は調味料などを全部入れましたが、今度からは辛さを調節しようかな。牛乳を少し入れるとマイルドにになり、より美味しいです。これから暑くなるのでますます美味しく味わえると思います。超お得でした。

5 2015-06-03

私は好きです!!!(≧▽≦)
同意の下とは言え、賞味期限は、本当にギリギリです(笑)!!!(>_<)
気にされる方は、注文しないことをお勧め致します(^_^;)
私は、あまり気にしない方ですが、5月25日注文→29日発送→6月1日到着で、賞味期限は6日という事実に、ちょっとビックリしましたぁ(^_^;)
ただ!!!
味的には、大満足!!!(^○^)
本格的な香りと味、美味しいです♪♪♪
なかなか辛いですが、ただ無謀に辛いとうい印象では無く、個人的には、コクのある美味しい辛さだと思います!
タイ料理がお好きな方、お勧め致しますよぉ!!!(≧▽≦)

4 2015-06-02

セールで格安だったので文句は言えませんが、賞味期限が到着後1週間しかない!(過ぎても食べますけど。)
食べにくい程ではありませんが思っていたよりもパクチーのくせがありました。お湯を少なめにしてご飯にかけて食べるのが気に入っています。

4 2015-05-30

辛かった
味は良いのですが、香味油が辛い辛い。ヒーヒー言いながら
食べました。フォート一緒に購入しましたが、
フォーのあっさり風味の方が好みです。
香味油は、加減しながら入れられることをお薦めします。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン