• h19hさん
  • h19hさん

5 2022-05-29

チリソース
甘辛さがハマってしまう味です。餃子に付けて食べましたが、とても美味しいです。サラダのドレッシングや炒めものにと色々な食べ方が出来そうで、楽しみです。他調味料とも合わせて使ってみようと思います。小さいサイズと迷いましたが、大きいのにして良かったです。

5 2022-03-29

これで5本目のリピート購入です。
甘辛い味で唐辛子とニンニクのパンチが効いていて大好きな味です。
このスイートチリソースにマヨネーズを混ぜて、生春巻きに付けて食べる事が一番多いです。
アボカドや海老などを入れた生春巻きとは特に相性が良いです。
他のスイートチリソースや生春巻き用のタレを買った事もありますが、このスイートチリソースのようなパンチが無く、物足りなく感じ、やっぱりコレだと家の定番のソースになっています。

• hashiy1738さん
  • hashiy1738さん

5 2022-03-08

生春巻きには欠かせません!
いろいろなメーカーからスイートチリソースが発売されていますが、やはりこちらのメーカーの物が一番美味しいですし、現地の気分が味わえます。
生春巻き以外、例えば、揚げ物にも合いますし、こちらのソースでソテーするのも簡単にエスニック風になり、おすすめです。
辛いのが苦手な方はマヨネーズと混ぜてみるのも良いと思います。

5 2021-09-30

揚げ物にも、ナンプラーやレモン汁と合わせてドレッシングにも使える万能調味料。
一ヶ月に一本は使ってしまいます。

5 2021-09-11

海外旅行やアメ横でタイ料理の食材を調達していましたが、コロナ禍で遠出ができず困っていました。『タイの台所オンラインショップ』でメープラノム のチリソースがとても安く手に入りうれしいです。タマリンドやカピもこちらで買えました。カピが大きいサイズだったので食べ切れるか?東南アジア料理以外にも応用できないか試作中。インドネシアの調味料も扱っていただければと思います。

5 2021-08-16

このソースは昔から好きだったけど、久しぶりに見つけたので即買いです。

5 2022-05-25

2回目の購入です。親族の分も含めてまとめ買いをしました。親族も気に入ってリピートです。

5 2022-03-28

色々と似たような商品を試してみるのですが、やっぱりココに帰って来ます。この味が恋しくなるんです。

• Lumi3949さん
  • Lumi3949さん

5 2022-03-05

数あるチリソースの中で1番美味しいです!揚げ物に合う。トンカツをこのチリソースで食べるのが一番好きです!本当に美味しいチリソースですね♪

5 2021-08-06

生春巻きにつけて食べました。
暑さも乗り切れそうです。

5 2021-03-23

生春巻きが大好きでこのソースを1年中ガンガン使っています。甘くて辛くてクセになります。薄味の唐揚げやフライにもとても合います。最初は上の方に唐辛子やニンニクが浮いて固まっていますので、瓶を横にしたり縦にしたりしながら少しずつ少しずつ混ぜる必要があります(最初だけ根気が必要)。冬はソースのとろみが強くなるため、最初は時間がかかりますが、2〜3センチほど使ったあとは、混ぜるのが随分楽になります。夏は冬より混ぜやすいです。これはチリソースの特徴ですから、仕方ないし、美味しいので全然大丈夫です。ちょうど4本目が終わったので、また4本まとめて買います。安価で最高!!!

5 2021-05-29

揚げ物にもサラダにも焼きそばにも何にでも使うので、この容量でも足りないくらい。他のメーカーのスイートチリソースも試しましたが、私は一番好きです。

• をつさん
  • をつさん

5 2011-01-30

毎日美味しく
揚げものにつけたり、春雨サラダのドレッシングの材料にしたり便利に使っています。頻繁に使うので大びんが手に入ることは助かります。そして、大びんでこのブランド商品のお値段はさすがです。量販店で安売りされている別メーカーのソースはただ甘辛いだけのものが多いなか、この商品はちゃんとニンニクの風味がきいてうま味が深くお気に入りです。瓶はプチプチで丁寧に梱包されて送られてきます。

5 2014-10-21

大量!
小さいのが美味しかったので、大きいサイズ購入。めちゃ美味しいです。

4 2013-10-04

辛さと旨味グッド!
タイ料理好きの我が家でテイストに文句がつかない本格的な味です。
辛さも抜群!最初のうちは大さじでドバ!っと使って失敗しました(笑)
瓶から直接使うと口の部分が汚くなるので匙などで掬いますが口径が小さすぎます。
飲食店などではそのまま逆さにしてドバ!っと使うんでしょうけど家庭用としては広口瓶のほうがありがたい。と云うことで★一つ減。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料スイートチリソース