【業務用】メープラノム スイートチリソー...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

464円  買い物かごに入れる
  • をつさん
  • をつさん

5 2011-01-30

毎日美味しく
揚げものにつけたり、春雨サラダのドレッシングの材料にしたり便利に使っています。頻繁に使うので大びんが手に入ることは助かります。そして、大びんでこのブランド商品のお値段はさすがです。量販店で安売りされている別メーカーのソースはただ甘辛いだけのものが多いなか、この商品はちゃんとニンニクの風味がきいてうま味が深くお気に入りです。瓶はプチプチで丁寧に梱包されて送られてきます。

4 2011-11-03

手軽にチリソース
チリソースはエビチリの時に作るぐらいで、
あまり料理に使っていませんでした。
これがあると、鶏と野菜をいためたものに和えたりできて、
とても重宝しています。
ただ、ちょっととろみが少ないのと
しばらく置くと分離してよく振って使わないといけない手間と、
私にはにんにくが強く感じられたので、
星を一つ減らしました。
でも300mlを購入するよりかなりお得だと思います。

4 2013-10-04

辛さと旨味グッド!
タイ料理好きの我が家でテイストに文句がつかない本格的な味です。
辛さも抜群!最初のうちは大さじでドバ!っと使って失敗しました(笑)
瓶から直接使うと口の部分が汚くなるので匙などで掬いますが口径が小さすぎます。
飲食店などではそのまま逆さにしてドバ!っと使うんでしょうけど家庭用としては広口瓶のほうがありがたい。と云うことで★一つ減。

5 2013-07-10

スイートチリソースはこのメーカーは好きです。どんな料理にも合うので欠かせません。甘さと辛さのバランスがいいです。暑い夏は特に辛い物を食べて発汗するのが気持ちいいですね。

• どんけさん
  • どんけさん

5 2017-05-29

美味しいです。
小さいのを買って美味しかったので、大きい方を買いました。
甘辛くて美味しいです。

4 2014-12-28

大きいです。たっぷり使えます。
使用時によく振ったほうがいいのですが、大きいのでなかなか大変でした。
味は地元のスーパーで買った事のあるものよりピリリと辛めでした。
生春巻きと揚げ物につけてみましたがおいしかったです。
揚げ物は野菜やシーフードがよく合いました。

5 2014-11-06

到着しました。
注文から到着まで早かったです。ありがとうございました。

5 2014-10-21

大量!
小さいのが美味しかったので、大きいサイズ購入。めちゃ美味しいです。

5 2014-07-22

何回も注文しています。
甘さもあって、ピリ辛なところが癖になりました。また、注文するとおもいますので、よろしくお願いします。

5 2013-11-18

これもハマリマシタ。
甘いのに辛いチリソースです。
これがないとサラダは食べれなくなりました。
また、なくなったら注文します。

• jooli2604さん
  • jooli2604さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

3 2020-08-17

メープラノム スイートチリソース
メープラノム スイートチリソース 754mlを少し容量が大きいかなと思いつつ購入しました。中身が2層に分離しており通常に料理にかけてみるとビンの上にたまっている部分のドロッとした内容物が出てきて下にたまっている液体部分は出てこず、仕方なく小さい醤油さしにに小分けしてつかうこととして、入れるのにそのまま入れると上のドロッとした部分だけが入るので、大きいビンを拡販して入れようとしましたがなかなかうまく混ざりませんで混ぜるのにだいぶ時間がかかってしまいました。この点を改善してほしいものです。これが東南アジア品質でしょうがないのですかな。味はまあまあで、春巻きにつけて美味しく頂きました。

2 2012-10-21

甘みと辛味が必要以上に強すぎる感じがしました。最初は水飴のようなねっとりとした強烈な甘みが口中に広がり、少し遅れて猛烈な唐辛子の辛味が襲ってきます。この段階で水を口に含まずにはいられなくなります。個人的には適度に辛いものは好きなのですが、これは甘ったる過ぎるのと辛過ぎるので合いませんでした。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料スイートチリソース