4 2013-01-02

レビューに惹かれ購入。最近白髪もちらほら目立ち始め、髪がふんわり見えないだけでこんなに老けて見えるんだなあ〜と痛感してます。。
箱入りで、「使う前に欠けがないか確認してね」との注意書きの紙が貼ってありました。欠けた陶器で頭皮傷つけたら大変ですもんね(ФωФ;

塩ビのAYURAらしい白いソフトケースの中に、厚紙が添えられて現品が入っています。塩ビだけでは守りきれない衝撃の緩和用でしょうか?
でも、洗面スペースで保管したいため、厚紙が湿気を吸うことを考えて個人的には廃棄しました。とっておいても良いと思います☆

使用のしかたが図解された紙も同封されています。
AYURA公式HPでも「美容道」のリンク内で見ることができます。
あまり細かく図解どおりに行わなくても、力をこめずに流したり、うなじ付近をゴリゴリ押してみたりするだけでもじゅうぶんに気持ちいいです。
張り切って力を入れると、特に突起は意外に痛いのでご注意を。

それから手が小さな女性だと少し落としそうになるかもしれません。
大きさが記載されていませんが、穴の開いたところの横幅(画像だとタテですが)が約6.5cmです。
画像の左側の丸みから右側の尖りまでの全長が約12cmでした。
適度に重みもあるため、扱いに注意したいと思います。

まだ目に見えるほどの効果はありませんが、使ったあと頭頂部の髪がふんわり柔らかく立ち上がるので、期待しています♪

5 2012-06-08

やりすぎ注意!!!
一言。もう手放せません。
普段のヘッドマッサージ等の頭皮ケアは無印◎品さんのホホバオイルで頭皮をマッサージしていたのですが、指だとやっぱりなにかと疲れるんですよね・・・。
なので、何か良い物ないかな〜と探していたら見付けましたよ。
色々調べて@コ△メさんところで非常に高評価だった為、値段もお手ごろなので、父の日の分と自分の分を購入しました。
何が凄いかって、ほんっとにコイツ使い勝手が凄いんですよ。
一見、陶器なので痛いんかなーと思ったら少し押さえる程度で絶妙に6つの突起の部分がツボをまぁピンポイントに刺激してくれるではありませんか・・・。素晴らしい出来。この形を考えた人天才すぎるぐらい。
しかも、気持ちよすぎて快感度が半端ないです。顔がアヘ顔になります。
僕の場合後頭部の頭皮は柔らかいのですが前頭部が少し硬くて気になってたのですが、一度で効果が分かる位抜群でした!!!今ではめちゃくちゃ柔らかいです。
更に数回のマッサージ後、ふんわり髪が持ち上がります。
顔用は別にあるみたいなんですが、頭皮してたら顔もしたくなり、オイルを塗ってマッサージすると・・・。これまた気持ちよい!!!www
頭皮だけでも、まじで顔がシュッッと引き締まります!これには正直びっくり。
しかも友人に「肌綺麗になってるやん!化粧してるん!?」
とか言われました←男なのにwwwwww老廃物や血の流れが良くなったせいか顔色良くなる。(個人差あるかもしれないです)
あと、肩こり+首のこりがひどいのでそこもマッサージするとかっっなり気持ち良い〜!!!!
素材が陶器なので床に落とさなければ多分割れないと思うので
長く使えますし、この値段でコスパはめちゃくちゃ良いと思います。
これ、友人の誕生日に決定ですwwww
勝手から毎日やっちゃってますけど、本当にやりすぎ注意です。
高い電動ヘッドマッサージ機を買わなくて良かったと思います。
小さいので持ち運びも楽ですしね♪

4 2014-05-16

お顔用のプレートを購入するついでに、こちらの評価も良かったので一緒にかってみました。
ずしっとした重さと、突起が気持ちよいです。
説明書はありましたが、どうしても我流になってしまうので、一度店頭でお手入れ方法を教えていただきたいと思います。

• こりmikさん
  • こりmikさん

5 2012-07-26

力がいらない!
ビカッサを探していたら、ヘッド用の本品を発見!フェイス用、ボディ用と併せて購入しました。
今までいくつか頭皮マッサージ用のグッズを買って使いましたが、どれも力を入れて押さないと効かないので、手が疲れたり肩が凝ったりで置きっぱなしになっていました。
この商品も重たい?と一瞬思ったのですが、これが全く力を入れなくてもかなり刺激が!!持って頭皮をなぞっているだけで良いので、TVを見ながらずっとマッサージしてます(^^)先端もピンポイントでツボを刺激できるので、首や肩、掌も押しています。

• K60876710さん
  • K60876710さん

5 2013-05-28

とてもいい!
ビカッサプレートは全種類持っていますが、こちらが一番よかったです。これだけでも良かったかも、って思えるくらいの満足感です。

5 2012-11-14

使い方は自己流ですが頭のサイド、耳の上あたりを流すとゴリゴリしていてかなり頭がスッキリします。少し持ちにくいですが買って良かったです!

• hamama12さん
  • hamama12さん

5 2014-02-17

家族で使用
これは既に2個目ですが、家族、友人、一人一個持っているくらい皆これのファンです。
そして、効果絶大!
頭の疲れ目の疲れは直ぐ取れますし、男性の友人は髪が生えてきたそうです。
何も付けず、そのままでの使用です。

• lucky♪さん
  • lucky♪さん

5 2012-08-09

頭皮もマッサージ
顔用と一緒に購入しました。頭皮と顔は繋がってるし頭皮がたるむと顔もたるむ!一緒にマッサージしたが良いでしょう。これ、頭皮に乗せただけで、あー効くー!って感じ。陶磁器製の重み硬さ六個のイボイボが絶妙に刺激してくれます。面倒くさがりの私でもテレビ観ながら頭に乗せてポイント移動するだけ。少し押さえるともっと効きます、痛気持ちいいー。アユーラさん、もっと宣伝したがいいですよ。

• ami78708さん
  • ami78708さん

5 2015-10-01

顔のたるみは頭皮から!と思って購入してみました。
顔にお肉が付きにくいタイプなのですが、歳とともにアゴの辺りや毛穴などが段々気になってきて…。
マッサージの仕方の紙などが入っていませんでしたが、HPを見てやってみました。
いちいちパソコンを立ち上げるのは面倒でしたが、最近は慣れて来ました。
これは気持ち良くて良かったです。セラムは未使用。
購入から間もないので、肝心のたるみに効いているかはまだ分かりませんが、髪の手触りが急にパサついてきて、シャンプーやリンス、トリートメントを変えても良くならずに悩んでいたのが、1回試した後にツルっと変わったのがよく分かりました。
たるみに効いてくるといいなぁ!

5 2013-07-29

良いです
レビュー通りとても気持ちよくて毎日のように使用しています。

4 2013-02-07

最初ちょっと痛いかな〜と思いましたが、慣れると適度な強さが分かってきて気持ちがいいです。
袋がつるつる滑って落ちそうになるのでマジックテープか何か着いていたらいいのになーと思いました。

4 2013-01-30

これはよい!!
気持ちいいです~(>_<)
特に襟足やる時は思わず『あ~』って言ってしまう。
使用3回なのでリフトアップの効果はまだ分かりませんが、夜洗髪前に何もつけずにマッサージして、翌朝顔色がいいんです!
寒いと特にどす黒くくすんで見える顔が白く見えます。
それと、レビューでは誰も使っている人がいなさそうなんで迷いつつ、顔でもラウンド部分でやってみたらツルツルで化粧ノリが良くなりましたよ♪
顔用を購入するつもりでしたが、多少やりにくいけど一つで済むならお徳だししばらくやってみます。
後は…
これで白髪がは減ってくれるといいなぁ(*^▽^*)
ショップさんの対応は、メールでの要望の返事も親切だし早く届いたし、とても好印象でした。
有り難うございました。

5 2012-10-05

レビューが良かったのでずっと気になっていました。
しかし値段が。。。なかなかふみ切れず、
ポイントも貯まってきたので思い切ってフェイス用のものと合わせて購入。
使用した感想
うひょー気持ちいい!!
痛キモチいいです!
マッサージのしかた等記載された紙が入っていましたが、難しく考えず撫でるだけで、程よい重みでマッサージされ簡単です。
頭だけでなく、腕や足のリンパマッサージにも使え便利です。
ただ陶器製なので落とさないよう注意が必要です。
長く使いたいので大切にします♪

5 2012-07-07

ほんとに気持ちいい!
半信半疑だったけど、レビューの感想を見て手ごろ価格だったので購入しました。さっそく使ってみて、効果を実感できなかったのですが…でも、使ううちに慣れたのか、つぼを探り当ててマッサージしたら、すごく気持ちよかったです。陶器なので、風呂場では割れるのが怖くて洗面所でやっています。ベビーオイルを頭に垂らして使います。顔にも応用できるというので、やってみたらリンパマッサージのように楽にできます。これもコツが要ります。なめらかな肌滑りで気持ち良いです。

5 2015-10-20

さするだけ。
リンパのツボを開いて力を使わずさするだけで、十分マッサージ効果があります。楽にマッサージできます。頭痛、肩こりが軽減しました。気持ちがよいです。説明書が入っていなかったので電話で説明書の催促をしました。楽天店では入らないとの説明をうけました。