5 2019-12-25

いい香り
この香りが好きでリピート購入してます。近くに店舗がなくなってしまったので、残念…
香水使用だけでなく、ハンドクリームやボディークリームに混ぜて使ってます。

4 2014-02-06

初めてのゼリー状
スプレー式を使っていましたが、違うタイプにチャレンジしようと思い、これにしました。
ゼリー状とは違い、使用する時は1度手に取らないといけません。
ですから、続いて食材をさわることはできません。
香りもあまり持ちませんが、それはスプレーも同じです。
香りは癒されます。

4 2013-02-05

つけたては香りがきつい気がしますが、少しするとお風呂上りの様な癒しの香りになります。

• nkhmmhさん
  • nkhmmhさん

4 2016-06-22

店頭で試香し、気に入ったので今回こちらで購入しました。香り自体は最高に癒されますが、アルコール臭もつけたてはかなりきます。肌が弱いので赤くなるのを覚悟でつけています。持続性は弱く半日も持ちません。こまめに付け直しが必要です。他に同様の香りでEDPが出ればそちらを飼いたいです。

5 2014-06-17

基本的に香水は苦手なのですが、このパルファムだけは愛用しています。特に夏はつけるときに少しヒンヤリとして気持ちがよいです。持ちはあまりよくないですが癒される香りです。

5 2013-09-08

夏の定番です☆
この香りが大好きで、使い続けているのはこのシリーズ(オードパルファム、ハンドクリームなど)だけです。胸元が汗臭くなるのが防げる気がします。なくなりそうだったので、買い回りでポチりました。

5 2013-04-25

満足です★
以前使用していたので、もう一度欲しくなり送料無料だったので購入しました。
発送も早くとても満足しています。香りが速くとぶけれど、嫌みのない優しい香りに癒されます。

5 2014-07-16

香りとつけた後の爽快感が好きで、数年来使っています。
たまに和服を着る機会があるのですが、そのときも違和感のないオリエンタルな香りだと思います。

4 2015-09-19

瞬間清涼剤
ノーマルなスプレータイプの香りが一番好きです。
(長持ちするというスプレータイプの香りは好きじゃない)
これは保湿効果はないに等しいですが、乳液タイプより香りがクリアでスプレータイプに近い気がして好きです。
これもスプレータイプと変わらず香りが飛ぶのが早いのですが、スプレータイプと比べて、
・つけた瞬間に濃く香ること、
・アルコールの刺激が少ないこと、
・お風呂あがり、寝る前に自分にスプレーするのはちょっと・・と思うときにも、こちらなら抵抗ないこと、
・付けた部分だけは少し香りが持つので、手首などにつけて、時々自分でくんくん嗅ぐのに適していること(笑)、
から、自分のための瞬間清涼剤としてリピートしてます。
日中は、さっとつけられて、料理などをする際に手につかないスプレータイプが便利ですが、
こちらもリピートするでしょう。

5 2021-06-26

夜ジムの運動後にリフレッシュとトリートメントを兼ねて使います。シリーズで使用中。アユーラのウッディで優美な香りに包まれてあれ?何かキレイな人になったみたい(錯覚)。毎日の幸福感が増してます♪

5 2018-05-10

唯一無二の香り
昔使っていて、久しぶりに買ってみました。
やっぱり、いいですね。
ストレスでイライラしている時は、癒しになるし、落ち込み気味な時は、元気をくれる、不思議な香りです。
つけた瞬間にひんやりするところも好きです。

5 2018-04-21

初購入
爽やかな香水を探していたところ、クチコミでアユーラを知りました。石鹸や薔薇、ジャスミンの香りが好きで、自然とこのような香水が集まっていましたが、こちらの香りは初めてです。最初はバスクリンみたいな匂いがして、2、3回香りが変化していったような。昔、墨の香りがする玄関用芳香剤を使っていたけど、なんか懐かしかったです。子供からはいい匂いとは言われないけど、私は落ち着きます。スプレーと悩んだのですが、とりあえずゼリーにしてみました。他にも気になるシリーズがあるので、そのうち買いたいと思います。

5 2015-10-25

前から愛用してます!
とても大人な香りで周りからも好評です。
発送も早く助かりました。

5 2014-04-21

パフュームの方を愛用してます。こちらのゼリータイプも以前から気になってたのと同じシリーズなので購入しました。入浴後にデコルテや腕に使ってます。旦那様に良い香りって言われたりパフュームの方でも職場や友達や講座の勉強会の初対面でお会いする方々からも素敵な香り〜っていわれます。ずーっとこの2点は愛用して行きたいです。

4 2021-05-25

愛用していたメディテーションボディーセラムが廃盤になってしまったため購入しました。
ひんやりして気持ちのよい使用感です。
ですが、やっぱりメディテーションボディーセラムがよかったなあ。
メディテーションシリーズのボディケア製品が次々となくなってしまって、本当に残念。
復活を望みます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス