• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-05-09

ランドリー用なら大をおすすめ
サイズ感がわからなかったので、大小セットを注文しました。デザインは本当に素敵で眺めていて癒されます。
我が家は濡れた物もポイポイ放り込むので、カビの心配がある為ランドリーバッグには使えないかなぁと思い部屋着入れにする予定です。
参考の為に同じ様にバスタオルを2枚入れてみましたが、見ての通り小だと入るけれどそれ以上は山盛りになってしまうかなという印象。なのでソファの横のブランケット入れにしました。
2枚目の写真がバッグ大に同じ物を入れてありますが、余裕があります。
ランドリーバッグとしてポイポイ入れるなら私的には大一択かなと思います。

5 2016-04-28

隠す収納として
大きいサイズはブランケットやパジャマ入れに。小さいサイズは雑誌入れとして。大小サイズ違いを重ねて置くと見た目も良く可愛いです。

5 2015-12-08

素敵です
ずっと悩んでやっと買いました。白の大小のセットにして、大きい方はブランケットと部屋着入れ、小さい方は手洗いの洗濯物入れとして使っています。1人暮らしには十分な大きさで、むしろこれ以上大きいと存在感がありすぎてしまうかなと思います。ひとつあるとすれば、自立させるためのホックが女の人の力じゃ止められなかったことくらいでしょうか。
いずれにしても買って良かったです。ありがとうございました。

5 2017-08-05

素敵
お値段より、素敵に見えます。我が家は出しっぱなしにしていますが、景観を損ねる事もなく馴染んでいます。

5 2015-12-15

安価なのに軽くて丈夫、質感もいいです。大は思っていたより容量があり、二人暮らしまでなら、多少洗濯の間隔が長くなっても対応可能と思います。ただ、目いっぱいの容量だけでなく、上部の口を閉じる事が出来る範囲での容量がもっと欲しいので、今後、特大サイズや留め具部分の強化改良があれば是非買い増ししたいです。

4 2015-05-10

オシャレなランドリーバッグ
某ブログにて紹介されていてとても気になっていたランドリーバッグ。
お部屋の細々したものを入れたくて購入しました。
見た目がオシャレなのはもちろん、しっかりした作りで高級感があります。
上を留めると中身が隠れるのも嬉しいです。
大の方は、実寸だとすごく大きい気がしていましたが、実際届いて自立させると思ったよりも小さく感じました。
少し小さめだと思って購入すると良いかもしれません。

5 2015-03-23

ブラックを購入。大きい方は衣類の一時置き用にクローゼットで、小さい方は子供のブロックを入れてリビングで使用。サイズがちょうどよかったです。見た目もよくインテリアの邪魔になりません。ランドリーバッグとしてではなくいろいろ使えそう。

• 竜猫RNさん
  • 竜猫RNさん

4 2015-10-13

見た目
洗濯かごと比べるとお洒落なのは気に入りましたが黒が売り切れてたのが残念。
後は、大サイズの方は自立するけどへたります(涙)

5 2017-08-04

大きさの確認のためにレギュラーサイズとミニサイズがセットになったこちらを購入しました。
クローゼットで小物入れとして使用しています。
見た目も素敵でリビングや玄関など、人目に付く場所に置いてもいいと思います。
汚れなどもさっと拭き取れて、お手入れも簡単そうで清潔に使用できそうです。
また買い足そうかなと思っています。
注文番号:261900-20170712-0439599556

• syukari217さん
  • syukari217さん

5 2017-08-03

シンプルで丈夫!使いやすいです☆
261900-20170712-057404352
セールの時に購入しました。
小さい方は友人の結婚お祝いに。
大きい方は自宅のランドリーバックにしています。
以前、カラフルなものを使っていましたが、こちらは白でエンボス刻印、持ち手は革でとても丈夫です。
底のマチを作るためのホックがとても工夫されていました!
浴室ドアのバーにS字フックを2つ付けて持ち手に引っ掛けています。
広がりすぎないように、口のホックをとめて。
5歳の娘もポイポイ入れられてとても使いやすく、大サイズは我が家の洗濯物一日分が充分入ったので大満足です!

5 2017-07-06

使い勝手良いですよ
ホックをするとマチが固定され、とても使いやすくなります。レギュラーサイズはオムツ一袋ぴったりおさまりました。ミニサイズは読みかけの雑誌を何冊か入れて、両方のサイドの革ひもを利用して壁掛けにかけて使用しています。キレイな真っ白な色味により圧迫感がなく、我が家の白い壁に馴染んでいます。素材がしっかりしているのと、サイドの革ひものおかげで使用用途はかなり期待できます。お部屋のスタイル問わず馴染みやすいステキな商品ですね。ありがとうございました。
注文番号
261900ー20170618ー0865089352

4 2016-01-22

大小使い分け
黒の大小を購入。
スタイリッシュです。
小はリビングのソファーわきに置き、ハーフケット一枚入れるのにちょうど良い大きさでした。
大は幼稚園児ふたりのカーディガンやパーカーなどの薄手の上着を投げ込み収納してます。
5〜6枚入ります。
自立もしますし満足してます。
☆−1な点は自立させるための底のボタンが非常にとめにくかったことです。

5 2015-12-27

我が家はこのバック5個目です。各部屋にパジャマや、一日では洗わないデニムなど入れる袋にしています。
今回はリビングに置くブランケット用とオモチャが増えたのでサイズアップでセットを買いました。
三色持っていますがブラックが一番レザーとの組合せがカッコいいです。小さいサイズはきっちり自立しますが、大きいサイズは入れるものが少ないとグニャンとします。上の部分にも自立しやすいスナップが付くといいのになー
スクエア型とかも作ってもらいたいです。

4 2015-09-23

自立はしますが…
ずっと欲しくてセールを待って購入。色は黒にしました。素材や形など非常に気に入っています。
しかし、自立はするものの上の方が自然に閉じてしまい、ランドリーバッグとして使うにはちょっと不便です…(毎回手で開けてから入れなければいけない)。中に物が入っている状態だと開いてはいますが。
元々棚の中に入れる予定だったので、形状が自由に変わり入れ易い形にはなります。ランドリーバッグとしても、軽いので洗濯機まで持ち上げることも簡単です。今の使い方では便利にはなっています。
小さい方は寝室でパジャマ入れにしていますが、前述の通り手で開けて…と入れづらい状態なので☆を1つ減らしました。
中を見せたくないものや、リビングにオシャレに飾る方が用途としては合っているような気がします。

• hikam1 1 1さん
  • hikam1 1 1さん

5 2015-09-17

ハンサムで良い!
黒を購入しました。見た目はPCの画像通りで良い感じです。底のボタンをとめるのに少し手こずりましたが自分で出来ました。大きい方はランドリーで脱いだ服を入れる用(使ったバスタオルなどは一度掛けて乾かすのでびしょ濡れの物は入れません)、miniはリビングでまだ待機中ですが、肌寒くなってきたのでブランケット入れにするつもりです。夫のパジャマ脱ぎ捨てを封じるのに使っても良いかも知れません…w
他のレビューで書かれている様に、中に何も入れないとややくたっとしてしまいます。でも底のボタンをとめればマチがしっかりあるので自立しますし、革っぽい質感が良い商品だと思うので、くたっとしても仕方ない・こういうものだと思います。
とにかく思った通り、ポンッと置いておくだけで格好良いので満足です!!