5 2023-07-22

やっぱりこれが好き
2拠点生活を始めたので、新居にはお気に入りしか置かない‼︎と決めて(笑)、暮らしの品を一つずつ揃えています。ただ、お箸はすぐ必要でしたので、取り急ぎ、デパートで買い求めたのですが。やっぱり、これまで使ってた鉄木のお箸が使いやすくて。新居用にもう1ペア、購入させていただきました。シンプルで良いお品をいつも、どうもありがとうございます‼︎

2023-07-24
またレビューをご記載いただき感謝しております。

これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
  • YASU-DCMさん
  • YASU-DCMさん

5 2024-03-06

サイズ:Lサイズ(23.5cm)

以前購入し、とても使いやすく手に馴染むからリピートしました。箸は消耗品だと思っていますので半年から一年で新しいのにしています。この種類は全て(四角・三角・丸)購入したけど、私的には四角と三角が使いやすい。次は三角を購入予定。

2024-03-06
またレビューをご記載いただき感謝しております。

リピート購入をして頂き、大変嬉しく思います。

5 2023-11-12

サイズ:Lサイズ(23.5cm)

夫用の予備としてリピート購入しました。とても使いやすいと好評でしたので。
今回は、私の分としてMサイズを、息子夫婦用(来客用)に三角のL・Mを 同時に購入しました。

2023-11-13
またレビューをご記載いただき感謝しております。

リピート購入をして頂き、大変嬉しく思います。

• LONALONAさん
  • LONALONAさん

5 2023-08-25

サイズ:Mサイズ(21.5cm)

掴みやすさ
今回の購入で4代目くらいです。買い足して使ってます。先の細さ掴みやすさが最高です。とても使いやすいお箸です。

2023-08-28
またレビューをご記載いただき感謝しております。

ご愛用いただき、リピート購入をして頂き、大変嬉しく思います。

5 2023-05-05

箸先の細さを期待して購入しました。
箸先だけでなく とても使いやすく、全体的に上品な姿。お値段相応のお品だと思います。

2023-05-08

4 2022-06-29

色味ばらつきあるが、かわいいです!
発送早くて嬉しいです。
箸先も想像通り細くて、使いやすそうです。
同じものを2つ買ったのですが、色味が違うので気になる方は写真参考にしてください。
かわいくて満足です。
これからたくさん使わせていただきます。

2022-06-29
またレビューをご記載いただき感謝しております。

満足して頂き、大変嬉しく思います。

カラー :ナチュラル(素材色)
主な材質:木(鉄木)天然木

となっております。
色味につきましては、個体差がございます。
ご了承くださいませ。

• _kumako_さん
  • _kumako_さん

5 2022-09-13

洗練されたデザインで、シンプルだけどおしゃれな箸。
来客用に追加で購入しました。

2022-09-13

• mon!caさん
  • mon!caさん

4 2018-02-08

おしゃれです
おもてなし用に、かたちを変えて何膳か揃えました。
個人的には三角がいちばん、佇まいが綺麗でお洒落だな〜と思いました。
でもそれぞれ素敵です。
四角は男性用にかっこいいかな、と。
私は手が小さいので、ごつごつして少し持ちにくい(他のかたちと比べれば程度)かな。
どなたかも書かれていましたが、たしかに木の色は物によってけっこう差があります。
濃いもの薄いもの、黄色みが強いもの、赤っぽいもの…
自然素材ですし、思いっきり全部バラバラなくらいだったらいいんだけれど、
画像のように一膳だけ濃い、となるとギフトなどでは気になるかもしれませんね。
サイズは男性にL、女性にMを購入しましたが、
主人(手の大きさは普通〜大きめで細身)いわくMサイズのほうがしっくりくるかもと。
私も、MでいけますがもしかしたらSのほうが持ちやすいかも?
長さは手持ちのお箸とは同じでしたが、箸先じゃないほうの先端側が太いので、
大きく感じるのはそのせいかなあと思いました。

• FN-2187さん
  • FN-2187さん

4 2021-02-14

とても使いやすい。
2年以上前から使っていますが、以前使っていたものの先が折れてしまったので、改めて購入しました。
とても使いやすく、大変気に入っています。
色は前回はこげ茶色でしたが、今回は黄土色でした。
主人も同じ形のサイズ違いですが、だいたい2年で先が折れました。
同じ時期に買ったので、買い替えも同じ時期で、主人のも以前こげ茶色で、今回は黄土色でした。
色がほぼ一緒なのでどちらの箸かとてもわかりづらいです。
違う色ならよかったです。
また2年前はお値段が1200円だったので、もう少し値下げしていただけるとうれしいです。
でもこのお箸が好きです。
ご注文番号:261900-20210202-00146702

2021-02-16
またレビューをご記載いただき感謝しております。

長きにわたりご愛用していただきありがとうございます。

いただきましたご意見を参考に
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hanako7740さん
  • hanako7740さん

5 2021-11-18

使いやすいです!
発送も早く、早速使ってみました。先が細く上品さが感じます。とても使い良かったので違うサイズをまたオ-ダ-しようかと思います。

2021-11-18
またレビューをご記載いただき感謝しております。

リピート購入をご検討頂きありがとうございます。

5 2015-10-13

満足です
夫用に購入しました。先が細くなっているため、納豆や煮豆なども食べやすく大満足しています。

• サラ21さん
  • サラ21さん

5 2014-05-20

よかったです
以前よりこの長さの箸を使用しているので使いやすくよかったです。なかなか長さが23.5cmで先が細い箸がないので是非ずっと取扱してほしいです。

4 2020-04-29

細めのお箸が欲しくて購入。自分の理想そのまま、シンプルで満足です。

2020-05-01
またレビューをご記載いただき感謝しております。
いただきましたご意見を励みに、
これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2015-11-16

リピートです
愛用していた主人のお箸が欠けてしまったため、同じものを再度購入させていただきました。使えなくなってから注文する迄の間、ほとんど時間がかからずすぐに配達していただけて助かりました。主人も私もとても気に入っていて、このお箸を超えるお箸とはなかなか出会えないねと話していました。先が細くて使いやすい反面、うっかり噛んでしまったりすると欠けやすいようなので気をつけて大事に使って行きたいです。

5 2015-11-15

主人が喜んでいます
結婚祝いにいただいたお箸がくたびれてきたのと、箸使いの下手な主人が、箸が転がることにいつもいらいらしていたので、試しにLサイズを購入。
いいです。
軽い・滑らない・転がらない・先端が細くて美しい。
お箸を変えたからといって使い方が上手になるわけではありませんが、ストレスがなくなるだけで食事が少し楽しくなったようです。
ずっと販売していただけるならばリピ買いしようと思います。