5 2014-10-28

超気持ちいい〜〜♪
男の子が生まれるのでブルーのリーフ柄にしました。
エイデンアンドアネイのおくるみは、少しお高くてもバンブーの方がいいとのことだったので、お試しで一枚から買えるこちらで購入♪
しかもリーフ柄ってめっちゃ好みだったので即買いです(笑)
うちは上の子がやんちゃ盛りなので、商品性質上、生地の引っかけに気を遣いますが、それを差し引いてもめちゃめちゃ★5!
柔らかく通気性の良さそうなガーゼ生地です。
お洗濯はネットに入れて普通に洗ってますが、ほつれや痛み、色落ちなどありません。
これ、お祝いでもらったら嬉しいアイテムかも♪
次男は9月半ばの生まれなので、退院時のおくるみとしても使えたし、チャイルドシートにひっかけて簡易的な日除けとしても使えました。
なによりお洒落な柄が他のママとかぶらないってのがナイスw
リーフのピンクも欲しいので、リピ決定★

5 2014-01-18

水色を購入
エイデンアンドアネイのおくるみが可愛くて大好きで、ジャングルジャム?を持っていてとても良いので、どうしても水色が欲しくて、でもお腹の子の性別がなかなかわからず我慢していました。そして先日、ようやく男の子と判明したのでやっと購入(*´ω`*)♪大好きな水色で。とっても色が綺麗です!こらなら女の子でも使えそう。それに、元々持っているエイデンアンドアネイのおくるみ等よりずっと手触りが良いです。バンブーシリーズが特に良いのでしょうか?これなら他の柄も欲しいです!
そしてお店の対応も迅速で、商品の入ってる袋にリボンがついていたり、こういった細やかな気遣いは嬉しいですね(*´∀`)また利用させていただきたいです☆

5 2014-03-17

柔らかくて気持ちいい
上の子がお気に入りで眠るときは必ずこれをギュっとして寝ます。
普通のタイプよりバンブーのほうがフワフワで手触りがよくて気持ちいいです。
また、柄なしのほうがより肌触りがいいので柄なしを探していました。
今回は今度産れる子用に購入。3枚セットは多いな、と思っていたので1枚から買えてよかったです。

5 2014-02-24

ふわふわ!!!!
二人目の出産準備で購入したところ、上の子(2歳)がくるまって寝ています!!
産まれてくる子用にまたこちらで買いました。
ふわふわしていて、とても気持ちいいです。
寝かしつけ、授乳ケープ、ベビーカーの日よけetc…たくさん使えそうです!!

4 2014-01-01

aden+anaisのおくるみの中でも、このバンブーシリーズは、本当に柔らかくて、おすすめです!
友達の出産祝いにはいつもこのおくるみをあげています。

5 2015-08-23

ピンクリーフ☆
1人目の時に使ったおくるみがあると思っていたら、2人目の入院ギリギリで無いことに気づき、、。慌てて検索したらエイデンアンドアネイが人気て事で悩んでたけど、種類の多さに決めきれず^^;焦
肌触りがいいって言う口コミを見てバンブーからピンクリーフを購入しました☆
冬は使えそうにないけど、この時期にはいい感じ☆
使うのが楽しみ^^

• murata175さん
  • murata175さん

5 2014-06-16

多用途、おすすめ!
バンブーシリーズが肌触りが良いとのことだったので1枚から買えるこちらで購入。
うまれたばかりのとき、おっぱい→しばらくして寝たかなと思い布団におく→泣く→おっぱい・・・のリピートで困っていましたが、
おっぱい→満腹手前頃で布団に置きおひなまき→抱きあげておっぱいの続き→すぐ寝る→布団に置いても泣かない!寝る!
とても助かりました。
現在生後2ヶ月になり、おひなまきなしでも寝るようになりましたが、梅雨の肌寒い日のベビーカーでの膝掛けとして、寝る時に冷えないように等、とても役に立っています。もう暑い日が多いですが夕方冷えたり室内はクーラーがきいていたりするので、防寒は必要。かさばらないので外出時には必ず持っていきます。
もう一枚買い足しても良いかもと思っていますが、すぐ乾くので一枚でも困ってはいません。一枚試してみて、使い良ければ買い足すことをおすすめします!

5 2014-08-16

無地のピンク
夏に掛けれる薄手のものを探していました。
通常のタイプと迷いましたが、レビューによるとバンブーの方が柔らかそうだったのでこちらにしました。
すごく気に入っていて、ママバッグにいつも入れて持ち歩いています。軽くコンパクトになるので場所も取らず便利です☆ただ、私には授乳の目隠しには使い難かったです。子供が暴れるからかな(^^;

4 2014-07-31

かわいいです
ピンクのリーフ柄を購入しました。
この柄を探しましたが、売切れが多くてやっとGETできて満足です。

5 2014-03-06

安い時に追加購入しました。
肌触りがよくて使い勝手がいい

5 2015-10-25

4年前から息子が愛用し自分用も欲しくて購入。こちらの生地は本当にしっとりして気持ち良くて気に入ってます。強いて言えば夏用かな?

4 2015-10-05

さらさらで気持ちいい
ドット柄を購入しました。優しい色合いで気に入りました。さわり心地もさらさらと気持ちがよく、赤ちゃんが生まれるのがとても楽しみになりました。

5 2015-09-11

お祝い
友人から届いたとの連絡がありました。
ママさん達の間で流行っているエイデンアンドアネイで、売り切れも多くホントに嬉しいと喜んでもらえました。

5 2015-04-14

1枚目を持っていて洗い替え用に購入しましたがこちらの方がとても柔らかく気持ち良かったです。

• *YUKI-n*さん
  • *YUKI-n*さん

5 2015-03-30

他の店舗でもこちら商品は売り切れだったので無事買えてよかったです(^^)柄もめっちゃ可愛いかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布