• gladius21さん
  • gladius21さん

4 2016-01-16

SEALはデザインがお洒落
以前にもショルダータイプのバックを購入しました。
それについては、収納スペースが少ないことと、ジッパー部が90度近く曲がっている為か、硬くて操作性は良くなかった。
しかしながらデザインは秀逸。防水性もバッチリ。
今回のこのスリムブリーフケースは、ブラウンタイプを購入。
色デザイン、機能とも秀逸です。カッコいいの一言。
まあ、表面がかなりゴムタイヤぽっいのが残念ですが、そういうコンセプトだから仕方がないと思います。
とにかく、長く使えそうでいいブリーフケースですね。
ずっと、愛用していきたい。

• frisk777さん
  • frisk777さん

4 2015-01-20

8割満足
ブラウンを購入
カチッとした全体の質感やファスナーの使いやすさ
タイヤ素材と革の雰囲気など とても気に入りました。
バックのサイズは小ぶりですが 予想以上に物は入りますし
何より この雰囲気は 他では有りませんし
人と被らない物が好きな人にお勧めです。
ただ一点、外側の印象に比べて内側のナイロンが
頼りないと言うか 重みの有るタブレット等を
ポケットに入れると 出し入れに多少、難有
解決策として 自分は
内側にはコクヨのBizrAck A4を入れて使っています。
サイズはピッタリでした。

5 2016-12-19

PCケースとして
外出時のPCケースとして活用しています。
ファスナーの防水がきいていて、とても重宝しています。
やっぱり、オンリーワンのタイヤのデザインが気に入っています。

5 2015-11-18

満足です。
使い勝手のいい商品だと思います。。。。。

5 2015-10-24

A4までが収まる小さめのバッグです。この大きさのものを探してました。多少濡れても問題ないですし、丈夫そうですし、なかなかかっこいいので、大変満足しています。

5 2015-09-03

よくできた鞄
商品の質感、使い勝手、丈夫さなど、とてもよくできた鞄だと思います。これから毎日使うのが楽しみです。

5 2015-08-02

満足です。
前使っていたものが、重く、大きさもかさばる位のものだったので、タイトで軽く、丈夫そうなものを探してました。タイヤの再利用ということで、丈夫そうだなと第一印象。質問のメールにも迅速に対応してくださり、非常に満足しています。

5 2015-04-21

質感がいい
ショルダーバッグ以来、二つ目のSEAL製品です。ショルダーバッグの時は、エナメルの部分の質感に少し不満があったのですが、今回は持ち手の革部分もかなり気に入っています。勿論タイヤ部分は期待通りです。

5 2015-02-13

なかなか
白や青の文字、ラインなしを希望したところ、希望通りのものが届きました。雨の日にも安心して使えるものを選びました。軽くて使いやすいです。

• mmtoaさん
  • mmtoaさん

4 2015-01-25

中々良い
デザイン気に入りました。ただ、少し小さめです!

5 2014-12-25

とても良いです。特にファスナーは秀逸です
その後の感想
上辺の角が凹むのが今一。あと、うちポケットはもう少しタイトにしてもらいたい。
でも、見た目よりキャパあるし、非常に満足しています!

5 2014-12-09

おしゃれ‼︎
予想以上の質でした!
しっかりしてるし、おしゃれ‼︎
ナイロンや革だと似たり寄ったりだけど、タイヤの柄?がナイスです。

5 2014-11-06

洗練されたデザイン
弟にビジネスバッグを探して欲しいと頼まれ、以前から自分が欲しかったSEALの鞄をプレゼント致しました。デザイン・実用性共に言うこと無しとのことでした。大変気に入ってくれたみたいで、贈った側も大満足です。今度は自分用に購入したいと思います。

4 2014-10-25

商品無事届きました。
表側に大きい白い跡がついていたのが少し残念でしたが、おそらくタイヤ特有のものなんだと思います。
デザインなど非常に気に入っております。大事に使用させていただきます。

5 2014-07-10

想像よりも軽く、匂いもありませんでした。
カッコいい!!
ショップ対応も素早いです。