• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2016-03-29

今のバッグがへたれてきたので・・・
注文番号:261683-20160327-0666517336
今のバッグがへたれてきたので探していました。
車の廃タイヤを利用したバッグとのこと。。
興味が湧きました。エコにもいい。
代金がちょっと高い,と思いつつもデザイン性は気に入りましたので,思いきって購入。。。
そして,本日届きました。
確かに他の購入者がコメントするように若干のゴム臭さはありました。
そして,バッグの形も結構ひしゃげて配送されますので,整うまで時間がかかりそうな感じです。容量はまあまあ。
しかし,そこは「ゴム」。耐久性に期待しつつ,★4の評価で返答させていただきます。
でも,現物と価格には,正直ギャップ(高いかな)あります。
※バッグ内側にとりあえず「ファブリーズ」してみました。

4 2016-08-12

普段の仕事用
デザイン・大きさ共に最高に気に入りました。
タイヤチューブのパターンなどは直接SHOPで購入して、
自分で選んだ方が愛着がわきそうですね。
NET購入なので仕方ないですが・・・。
においに重さは気になりませんが梱包の仕方でしょうか、
型崩れが気になりすぐには使えない状態ですので☆-1です。
他にも欲しい商品がありますので改善をお願いします。
雨と耐久性を期待しての購入ですので、それの検討はこれからです。
が期待しています。

4 2015-01-27

頑丈さと収納力 抜群です!
ビジネス使用で購入しました。
時々1〜2泊の出張もあるので、その頑丈さと収納力に◎です!
ノートPCや書類、商談用の商品サンプル等も持ち歩くと結構な重さになるので、頑丈さがマストでしたが、申し分ないと思います!
内側の小分けポットはもちろんですが、外側にある4つのポケット収納が使い勝手抜群です!ペットボトルや携帯・財布など、サッと取り出し易いのは、電車や飛行機の移動時に重宝します!
一つだけ意見があるとすれば取っ手の部分!荷物が重いときは、角のある取っ手は少し手が痛いです。取っ手に丸みがあれば★5つでした!

4 2014-10-17

いいんじゃないかな
日帰りや1泊程度の旅行で主に使用したくて購入。
まだ実際には使用していませんがデザインなど的には満足です。
重さは確かにやや重めですがSEALの品は元々それが普通だと思ってるし肩掛けする分にはさほど気にならないと思います。
ゴムの臭いは今まで使用しているSEAL製品より少し強く感じますが使用しているうちに和らいでくると思うので許容範囲です。
個人的にはもう一回り大きいか底の幅がもう少し広いと1泊以上の旅行には使いやすいかな。
これからのシーズン、何度か旅行の予定があるので実際に使うのを楽しみにしています。

4 2014-09-20

かっこいいけど重い
使用開始から4日目の気になった点の感想を書きます。
1)タイヤのにおい:初日は外も内側もかなりきついにおいがしました。4日目に入り、外のにおいはなくなってきましたが、内側がかなりのにおいなので、ファスナーを開けるたびにくさいです。電車の中で開けると周りの方にも迷惑かけそうなにおいです。徐々に薄れているのでいずれ消えていくと思います。
2)重さ:中に物が入っていなくてもかなり重いです。普段から革やTUMIのような重いバックを使用していれば、気にならないかもしれません。軽いバックから買い替える場合は、最初は慣れるまで大変かもしれません。
3)デザイン:好みによると思いますが、私的にはとても好きなデザインです。タイヤ特有の青いラインが一か所横方向に15CMくらい。タイヤの数字が入っている箇所が一か所ありました。このかばんの個性として納得しています。手提げ部の革はしっかりしていますが、かばんが重いので使っていくうちに最初に壊れてしまうのではと心配です。もう少し太めがよいと思います。
4)収納:会社関係の荷物、ジムに通うための着替えやタオル、水筒を入れても余裕です。内ポケットが少ないので、ポケットがたくさんあるインナーバックを二つ入れて使っています。
5)総合的:革鞄のように傷を心配せずに使えることと収納力、デザインが良かったので購入してよかったと思っています。マイナス点は、においと価格です。

• yoshi_daiさん
  • yoshi_daiさん

5 2016-11-01

テレビで見て
今の鞄がはげてきて、ボロボロになってきたので、以前に御社の特集をやっていたのを思い出し、鞄を物色
モノや素材感を確かめたくて、堀江店にお邪魔させて頂きました。
めちゃ親切なスタッフさんが、ネットで買うときの注意や店頭で買うときの注意等を懇切丁寧に教えてくださいました。
店頭でこの商品を含め数点紹介してくださいましたが、ほぼ一目ぼれでしたね。
武骨感はがあって男の鞄って感じがしていいですね。
マチが広めなので、荷物がめっちゃ入りそうです。

4 2015-01-16

満足できる品です。
普段通勤も含め使用と思い購入しました。容量も多く、使い勝手よさそうです。
ラインや文字の希望を出せばよかった。と後悔・・でも十分気に入ってます。
ビジネス・ブリーフ系より使い勝手がよさそうな気がします。なんで人気が余りないのか?です。マチが太いぶんちょっと大きすぎな印象のせいかな?次はオフ用のショルダー系をと思ってます。

4 2014-01-22

ボストントートを購入しました。大きさも小さすぎず大きすぎずでちょうどいい大きさです。少し重量感はありますが、ショルダーで持つには重さは気になりませんね。デザインも最高です。
ただ商品が届いて少し残念だったのは、イメージ写真と違い、ゴム製品特融の白い粉状な物が付着しているのか、見た目は全体的に少し白っぽく感じます。タイヤと違って衣服に密接するのでワックスを塗る訳にもいきませんので・・・。

4 2016-04-13

初 SEAL
以前から気になっていたSEAL一泊程度に使用するバックがほしいと思っていたので再入荷メールで即購入、使い勝手も見た目もgoodです。

• CUDA1973さん
  • CUDA1973さん

4 2016-02-10

デザインに満足
デザインは文句無しです。使い勝手と耐久性はこれから見ていきます。車が好きで買いました、エコなのは関係無く。なんせリッター3kmのアメ車に乗ってますから。

4 2015-12-08

見た目もカッコよく沢山物が入ります。
パソコンやらシステム手帳やら財布などやたらと詰め込む癖がある私ですが、全然余裕で入ります。一泊程度の出張ならこのバック一つで十分ですね。

5 2015-11-25

最初中身を見た感じそんなに入らないかな?と思いつつも広げると結構入るので
小旅行にはもちろん、量が少ない場合は広がりすぎないのでビジネスにもスマートにも使えるかなと思います。
脇のペットボトルを入れる所は最初入れ辛いイメージでしたが、何度か出し入れしたところスムーズに入るようになりました。

5 2015-10-31

期待通り
丈夫そうで使いやすそうです。結構軽いですよ。仕事柄結構荷物が多いので助かります。

4 2015-10-12

デザイン重視
やっぱりちょっと重い・・・けどデザインを重視しました。

5 2015-10-03

まだ使用してないが・・・
見た感じしっかりしてそうでよかった。
皆さんも言われている通り匂いがすぐに落ちないので
ちょっと匂いととるのに苦労する。
また他のバックも気になるのがあるので
何カ月後かに買いたいと思う。