5 2015-09-19

ブラウン購入しました。
梱包の段ボールは手がかなり汚なくなるぼとのものでしたが、中身は大丈夫でした。
ファスナー留めて早速腰をかけて見ましたが、思いの外の座り心地。愛犬もはなれません。まだ、ベッドとしては使ってませんが…
長持ちしてくれるといいな。

4 2015-07-07

注文してから3日後に届きました。早かったです。
素材もしっかりしていて満足です。
ソファとしても使っていますが、こだわりがなければ十分だと思います。
2つ買いたかったのですが、1つしか買えず残念。
梱包の段ボールがフニャフニャで運送屋さんが大変そうだったのと、中に入ってる薬剤がやぶれて中で散乱していたのも残念。

5 2015-07-06

ブラウンが欲しかったのですが、買うのを悩んでるうちに売り切れてしまったのでブラックを購入。
思ったよりもしっかりしていてよかった☆使っていくうちにファスナーの部分(布の部分)は不安な気もしますが、コンパクトにできるし,ひとりで移動できる重さなので模様替えなどしやすくて良いです! ソファーからベッドも楽々でベッドとして頻繁に使う我が家にはかなり重宝しそうです☆

5 2015-04-23

購入しようかどうか二日ほど迷っているうちに、黒・茶が売り切れてしまっていて、赤を購入。一人暮らししている娘用に。迷っていたのは、配送指定ができないことだったのですが(一人暮らしで日中不在だと指定できないと困りますよね)、備考欄にその旨記入し、ショップに連絡して、指定ができて助かりました。
他の商品と比較して、使い勝手の良さそうなものを選びました。まだ届いていないのですが、期待とショップの対応の良さで☆5です。

4 2015-04-13

よかったです。
コンパクトなソファーベッドを探していました。ソファーで座ると思っていたより柔らかかったです。ベッドとして寝ると、ファスナーのつなぎ目部分が腰の部分にきてやや気になりますが、クッション性もあり寝れました。簡単にベッドにできるのでいいです。あとは、クッションがへたらないで欲しいなと思います。使い始めたところですが、匂いがきになります。早く消えてくれればよいです。

4 2015-03-16

商品の発送から配達までショップさんからの連絡もあり迅速だったのでよかったです!このショップさんへの信頼がわきましました!
ソファーですが、思っていたよりクッション性は柔らかかったので固めが好みの方にはひょっとすると不向きかもしれませんが自分としては問題なく使用できそうです☆
値段以上のものだと思います!
欲をゆうとソファー時にもう少し背もたれが倒れればなと思ったので☆4つにしました。

5 2014-12-17

お客様用ベッド兼ソファー
ブラックを購入。写真より、ずーーと☆良い感じです。とても落ち着いた感じのテクスチュアで品があります。このお値段とは絶対思えないです。うれしいです。完成品でありながら、コンパクトで、セパレートされているので、私ひとりで、階段を持ち運べました。ほんと!買ってよかった。今年楽天でお買い物したものの中で、満足度ナンバー1です☆

5 2020-12-19

商品は大きな箱に入ってすぐに到着しました。
思ったより小さいなと思いましたが、
設置すると部屋に馴染んでくれました。
来客用のベッドになればと思っていたので、ちょうどいいです。愛犬が気に入ったのかずっと上で寝ています。

• zen6085さん
  • zen6085さん

4 2020-10-11

注文してから一週弱で届きました。
1人で座ってもゆっくり過ごせ快適です。
愛犬も気に入ったようで気がつくとソファーで寛いでいます。
ちょっと想像より重かったのが…

4 2020-03-28

満足です!
注文してから1週間弱で届きました。
1人でもソファからベッドへ簡単に変えることができ重宝してます。
価格的にもリーズナブルで満足してます。

5 2020-03-03

ソファーでもベッドでも使いやすく扱いやすいです。配送も希望に合わせていただき、よかったです。

5 2019-08-07

女1人で移動させるには若干重たいですが、思っていたよりしっかりしていてこの値段でこの品質なら満足です

5 2019-02-23

幅が広くていい。
ソファベッドで探して見つけたのですが、皆さんの評価通りで良かったです。ベッド時の高さも丁度いい感じです。ベッドから落ちても安心

4 2018-02-02

満足
生地もしっかりしていて寝心地もよいです!

4 2017-10-23

良かった(*^^*)
しっかりしてて、良いです。
ただ、発送は遅かったかな(^^;
長く使えることを願ってます(*^^*)