5 2023-02-10

子供用に購入。
ベッドは二つに分かれて届きます。
シングルでも結構な大きさで、大人二人で2階まで運びました。使い心地はベッドにマットを敷いて使用。子供は大喜びでした!ソファーにもなるので使い勝手はいいと思います。あとは耐久性でどれくらい使えるのかという感じです。

2023-11-09

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後も新商品の開発など進めて参りますので
お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
  • りか6919さん
  • りか6919さん

5 2022-12-24

大変気に入ってます。寝床としても活用できます!

5 2015-04-20

ちょうどいい!
単身赴任の1Kの部屋にちょうどいいサイズでした。
普段はソファーとして、家族が来たらベッドとして使用します。
ソファーとしても中途半端でなくベッド変わる感じが感じられないのでこれに決めました。
半分がファスナーで外れてコンパクトになるので移動や持ち運びが楽。またワックスがけやかさばる際は縦にして部屋の隅に置けてしまうのもいいです。
また紹介されていませんが、開いた上で足元の一つを折り返して足を高くして寝そべるのもありです。
とてもこんな値段とは思えません。いい買い物をしました。

5 2016-07-29

両方の機能が使えます
たためるて、移動がしやすいベッドとして購入しましたので、正直、ソファーとして使えることは期待していませんでした。
以前、同様な商品を購入しましたが、ソファー時の背もたれ部分が柔らかく、低すぎるので寄りかかれない構造となっていました。また、素材が柔らかすぎて、体が沈み込みすぎてくつろげないので、ソファーとしては全く使っていませんでした。
この製品はソファー時の背もたれ部分がしっかりしているのと適度な高さがあるので寄りかかることができます(ソファー機能として使えるかどうかのポイントだと考えます)。さらに素材が固めなので、ベッドとソファーの両方の機能が使えて満足しています。

5 2016-10-25

ソファベッド
購入して、約3日で届きました。わが家は、ソファで使うというより、ベッドとして使っています。
プラスでマットレスが必要かも?と思いましたが、必要ありませんでした。お客様が来たら、ソファで使い、普段は、ベッドとして、使い勝手の良い商品だと思います。
購入して良かったです。ありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。

• nor172さん
  • nor172さん

5 2015-03-30

しっかりとしたソファーです
窓際に設置しました。
きちんと自立できるソファーなので、後ろに倒れたりする心配もなく使えています。
この値段には見えません。
ただ、体重のある大柄な人が偏って座っていたりすると、座面がずれたりします。
ソファーベッドなのでそこは仕方ないかな?
色は赤を購入。
部屋のアクセントになりとてもスタイリッシュです。

• 5558993さん
  • 5558993さん

5 2016-02-09

ブラウン購入。学生の一人暮らし1K。
ソファとして
座っているうちに多少ずれて上部は前に出てきます。しかし大して問題ではないです。エクササイズ代わりに蹴っ飛ばして戻してます。
冬は冷たいので薄い毛布をかけてます。
ベットとして
普通のベットや布団には劣りますが寝心地は良いです。熟睡できます。幅は2人寝れます。長さは165cmの私で余裕、174cmの男性で足がでないくらいです。
さいごに
2人で並んでTVを見たり寝ることに憧れて購入しましたが、まあ、買わなくても良かったかなと思います。
セミダブルの布団を畳んで座って背中の部分にはでかいクッション2つでも置いとけば安上がりで事足りた感じです。有るなら有るで使います。
大きいので一人暮らしの方が買う場合はきちんと測って買いましょう。

5 2018-11-11

早く買えば良かった、、、
コンパクトで、簡単にベット、ソファーになる、優れものです(笑)
悩んでないで早く買えば良かったです。おススメです。
レッド、オシャレです。
壁紙をカラフルにしたので、レッドのソファーベッドにしましたがとても良い。
腰も全然痛くないです!!

5 2017-02-11

満足
値段的に余り期待してませんでしたが、ソファーとして見ても凄くしっかりしてレザーみたいな素材なので、汚れもすぐ手当てできそうです。
広げて横になってみましたがマットもしっかりしてるようで買って良かったです。
来客用にと買いました。

5 2020-04-19

息子がベッドではなく布団派で、床に布団だと痛いので購入しました。
普通のマットだと収納に困りますが、こちらは友達が遊びに来てもソファとして使えるので便利です。
寝るときは上にシングルの布団を敷いていますが、下に少しはみ出ます。
もう10センチ長いとうれしいのですが、もしはみ出るくらい成長したらそのときまた考えようと思います。
身長170弱の私が寝る分には特に問題なかったです。

5 2020-02-19

1人でのびのびと
一人でゆったりと寝たい、でもセミダブルのベッドは邪魔!そんな方にピッタリのソファーベッドだと思います
見た目は高級感も安っぽさもなくモダンなデザインですので買って後悔はないです
使用感はベッドにするのもソファーにするのも簡単でパタパタって折りたたむか伸ばすかだけです
特に柔らかすぎて沈み過ぎるとか不満はなし
寝心地はシングルからの人は広さ的にリッチな感覚が得られるでしょう♪
ソファーの底に4ヶ所ぺったんこな足があります
材質はプラスティックでズレ防止のパターンが間隔の広い円状ですフローリングに直接置く場合は何か敷くかフェルトを貼るなど工夫をすると良いかもしれませんね
とてもよい買い物ができました☆

5 2019-01-23

買って良かった!
ソファーからベッドへも楽にできて、座り心地も寝心地も全く問題ありません。この値段では考えられないくらいしっかりしてますし、お値段以上にも見えます。 愛猫が爪とぎするのではないかと心配しましたが、わが家の愛猫は どういうわけか?しませんでした。 普段あまりレビューは書かないのですが、あまりに良かったので、書かせていただきました。
配送の方も丁寧で良かったです。
ベッドにした時 あと10センチ長ければ と、贅沢なことも少し思いましたが、この値段でこのクオリティなので大満足です。
買って本当に良かったー!!

5 2015-10-14

満足な品物!(^^)
コンパクトなソファーベッドを探していたのですが、近くの店舗にある物はどれも大きくて場所をとりそうなものばかり...。ネットで大きな物を買うのは不安があったのですが、一応参考にネットでも探してみたら、こちらの商品を発見!デザイン、使い勝手、大きさが理想通り!レビューを読んでも良さそうなので、思い切って買ってみました!
注文後すぐに届いて、実物も想像以上に良い!ほんとにお値段以上に見えます!心配していた
大きさもバッチリ!ソファでもベッドにしても私の部屋にピッタリの大きさでした。寝心地はまだ寝ていないのでわからないのですが...。迷ったけど買って良かったです!

5 2015-06-19

やっと首を長くして待っていた商品が届きました。(注文してから4日目で届きましたが、欲しいと凄く長く感じられるので)都会の狭い狭い賃貸マンションでも入りました。廊下でダンボールを破きスルスル部屋に持って入りました。邪魔な感じは無く、部屋を圧迫する程の大きさではありません。最初配達業者さんが150キロとの明記がありそんなに大きいの?とびっくりしましたがあるわけ無いです。全然持てます。分かれているので、引っ越しや配置替えでも楽にできます。150cmの私でも楽々配置できました。絨毯の上に乗せるように置いて下が不安定になるかなと思いましたが大丈夫でした。 脚がありますがあれは無い物と思ってください。滑り止めな感じがします。臭いを気にされている方も居ましたが、車の新車の匂いが少しする感じ。座った時のふわっと感は少なくどしっとした感じです。
革製品なので仕方ないけど衛生面を考えれば私は布より拭ける革が良いです。
ここのお店の対応は満点です。仕事が丁寧です。

5 2015-06-08

大満足です♪
狭い2Kのリビング用に購入しました。ゲームする時はベットにして、普段はソファーにしてます。色々検索してみてもこのコンパクトさに110センチ以上のモデルがあまりなかったので大満足です(*´∀`)安ぽく見えないし、汚れてもふけばいい素材なので助かります。色は黒にしました。マットな黒です。座り心地、大きさ、デザイン全部気に入りました。ベットにした状態で1つだけ折って使ってみたんですが、繋がってる所に負担かかりそうで普通の形だけ使った方がいいかも知れません。身長180の主人も楽に使ってます。ソファーの時の高さはテレビのリモコンぐらいです。