ソファーベッド ソファベッド ソファ ソフ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-20
  • パーフェクトです。
  • 部屋のスペースを有効活用するためにソファベッドを探していましたが、今自分が欲しかった機能が全て備わっています。先ず、サイズが6畳間に置くのに大き過ぎず丁度良くて、然もベッドにした時にはセミダブルサイズでゆったりしています。そしてクッションの硬さがしっかりしていて形が崩れないため安定していますが、硬過ぎず秀逸です。生地も厚手のしっかりした生地で布製ではなくビニール系なので汚れの心 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • ベットはまだ使っていませんが。。。
  • やっと受け取れました!ソファベットを探していましたが、素材の感じがしっかりしている気がします。臭いも少し気になりますが、1kの部屋にはちょうど良い大きさです。ただ思っていたよりも低いです。座っているうちにへたりそうだなと思いました。でも安いので仕方ないと我慢します。一人暮らしで大きい物なので受け取りの時間指定ができないのが残念でした。受け取りのやりとりでちょっと困りましたが、他の ・・・(続きを読む
  • namurakuさん
  • namurakuさん

5 2015-10-09

ソファーベッド
この商品はソファーとベッドの両方に使える便利なものです。折りたたみ式なので、簡単に伸ばしたり、たたんだりできます。

5 2016-05-04

理想のソファベッド
ソファベッドはリクライニングができるパイプが入った物を使用してましたが、使っていく間に形が変形しパイプが背中にゴツゴツ当たって痛いので買い替えです。値段が安く理想のソファベッドが購入できて満足です!大きさも丁度良く、畳んだ時にちゃんとしたソファになる所が大変気に入りました。一時はただのマットレスを購入しようと思いましたが、この商品にして良かった!今はリビングにソファとして使用してますが、今後は旦那の部屋用にベッドとして布団を敷いて使用します。旦那も大変気に入ったようです。しかし、注文した際は熊本地震があって一週間後位で、後から気付いたのですが、ショップさんの住所を見たら福岡県となってまして、道路状況が困難な中に配送して頂き誠に申し訳ございません。でも注文して5日間で無事に到着し早かったです。ありがとうございました。

• 5558993さん
  • 5558993さん

5 2016-02-09

ブラウン購入。学生の一人暮らし1K。
ソファとして
座っているうちに多少ずれて上部は前に出てきます。しかし大して問題ではないです。エクササイズ代わりに蹴っ飛ばして戻してます。
冬は冷たいので薄い毛布をかけてます。
ベットとして
普通のベットや布団には劣りますが寝心地は良いです。熟睡できます。幅は2人寝れます。長さは165cmの私で余裕、174cmの男性で足がでないくらいです。
さいごに
2人で並んでTVを見たり寝ることに憧れて購入しましたが、まあ、買わなくても良かったかなと思います。
セミダブルの布団を畳んで座って背中の部分にはでかいクッション2つでも置いとけば安上がりで事足りた感じです。有るなら有るで使います。
大きいので一人暮らしの方が買う場合はきちんと測って買いましょう。

4 2015-12-16

商品は良い
商品が届くのは早かったが、商品購入後にお店からのメール連絡が一切無かったので、注文か受け付けられているか、発送されているのかが分からなかった。
また輸送会社の再配達の時間がめちゃくちゃ。当日夕方に再配達依頼したのに、翌日昼間に配達された。謝罪は一切なし。
ダンボールも少し破けていたため、配達の方と一緒に開封して、商品に傷がないことを確認しました。
商品自体は満足のものです。
思ったより重かったですが、しっかりしていていいです。
匂いも特に気になりませんでした。
ソファで使うことはあまりありませんが、ベットとしては問題ないです。少し柔らかめかな?
二人で寝ても窮屈じゃないので買ってよかったです。

4 2015-10-15

コスパよし。実用性とインテリア性◎
●デザイン
ブラックを購入。
インテリアを邪魔しません。
ブランケットとかカバーで印象を
変えればなかなかお洒落です。
展開した時の見栄えもよし。
セミダブルのマットレスとして
遜色ないです。
●使い易さ
ソファ⇔マットレスの展開が楽。
やや重さはありますが、
ファスナーで分解できて
移動もそれほど苦になりません。
合皮なのも掃除しやすさから
高評価。
●実用性
マットレス寝心地良好。
ソファは抜群とはいわないまでも
ほどよい沈み込みと抵抗があって
悪くないです。
あとは耐久性があるか、かな。
3年もてば合格かなと思うけど、
期待感こめて★4つです。

5 2015-10-14

満足な品物!(^^)
コンパクトなソファーベッドを探していたのですが、近くの店舗にある物はどれも大きくて場所をとりそうなものばかり...。ネットで大きな物を買うのは不安があったのですが、一応参考にネットでも探してみたら、こちらの商品を発見!デザイン、使い勝手、大きさが理想通り!レビューを読んでも良さそうなので、思い切って買ってみました!
注文後すぐに届いて、実物も想像以上に良い!ほんとにお値段以上に見えます!心配していた
大きさもバッチリ!ソファでもベッドにしても私の部屋にピッタリの大きさでした。寝心地はまだ寝ていないのでわからないのですが...。迷ったけど買って良かったです!

4 2016-04-11

とても満足出来る商品でした。
価格も安く座り心地も良かったのて、満足出来る商品でした。
あとクッションが付いてれば良いのに…

5 2016-03-16

思ってた以上に良いお品でした。
実物を見て購入したわけでもないので
商品が届くまでお値段が、お手頃価格なので、
ちょっと心配でした。
気軽に返品というわけにもいかないものでしたので。
実際に届いてみると、想像以上に良いお品でした。
コンパクトに収まり、通常はソファーにして使用
していますが、座り心地もよく、、
お客様が見えたときには、ローベッドに早変わりして
とても重宝致しております。

4 2015-12-15

来客用のベッドとして
来客時にベッドとして使えるソファを探していました。大人と小学生(低学年)が一緒に寝られる物を探していたところ、こちらのソファベッドがセミダブルサイズだったので購入しました。シングルだと小さくダブルだと部屋が狭くなるので、ちょうどよいサイズで買ってよかったです。
ソファ時は、座面が少し低いかなと思いますが、思ったより座り心地はしっかりしています。背もたれの部分がちょっとずつズレてくるのが少し気になります。

5 2015-12-06

息子へ
一人暮らしの息子用に購入。1kの部屋なので、ソファーにもベットにもなる物を探していました。レビューが良かったので購入しましたが、使い勝手は良いそうです。

4 2015-09-21

茶色を購入しましたが、落ち着いた色合いで、良かったです。
表面が、汚れても、ササッと拭け、ソファベッドにも、比較的スムーズに出来ます。
マットレス(ソファの座面)は、思ったより柔らかく、ソファ時は、意外に身体が沈むのが、残念。でも、くつろぐには、程よい感じかもしれません。
他の方も書かれていた、匂いは、若干気になりますが、換気していると、対処できます。冬場の購入じゃなくて良かったかも。
とは言え、お値段の割には、充分、納得です。

5 2015-08-08

2人用安くてしっかりしたソファベットです
2人用のソファーとしてはちょうど良い大きさだと思います。
張り材は見栄えがよく、1万円台で買えるなら文句のない商品だと思います。
クッションも柔らか過ぎず堅過ぎず、いい感じでした。
ベットも2人で寝るのに問題はありませんでしたし、簡単にベットに出来ます。
全体的な商品の印象は、張り材、型もしっかりしてて、汚れにくい感じです。
私の印象通りの商品だったので良い買い物が出来、満足してます。

• CHERRYMANさん
  • CHERRYMANさん

5 2016-06-27

使えます!
普段ベッドで使用してます。
快適に眠れています。
もちろん来客時にはソファにします。
これはいいです。

4 2016-03-30

依頼通り届きました。
本日午前中に届きました。商品はコスパも素晴らしく値段通りだと思います。未だソファでしか使用してませんが想像通りの満足感の有る買い物が出来ました。

4 2016-03-27

とてもいい商品でした。また、他の商品もみてみたいです