4 2021-04-24

注文してから4日後の到着ですぐ利用できたし、思ってた通りの商品でとてもいいと思います。
ただ、肘掛けの部分がちょっと脆そうな感じがしてすぐ壊れないか心配なため星4にさせていただきました。

5 2021-04-18

部屋のリフォームに
色もシックなブラウンで
作りもしっかりしたもので大満足でした。 今回自宅のリフォームで同じものを2つ注文しました。仕事のため不在が多く、エレベーターのない4階で宅配の方に迷惑をかけるのではないかと心配していましたが、丁度お休みの午前中に宅配の方がみえられ、嫌な顔1つせずに重たい荷物を1人で運んで下さいました。感謝感謝です。ありがとうございました

• eema3968さん
  • eema3968さん

4 2021-03-17

ソファーでほとんど使ってたのですが友達が来た時とか広げてベット感覚で使えたのですごくいいと思います!

5 2021-02-25

子どもに大人気!リピートも考えてます。
あまり使っていない子供部屋を第二のリビングぽく使いたくて購入。
その部屋に持っていく前に子どもたちが気に入って、リビングの2つ目のソファーとして、こどもが昼寝したり、勉強したりするときにコタツのそばに置いて使っています。
しっかりしたおしゃれな座椅子のような感じです。
とてもいいので、本来使いたかった部屋用にもう一つ購入も考えています。

5 2021-01-30

事前にショップから配送日について確認の電話があり、月曜日に注文しその週の土曜日に届きました。私の場合運送会社の方もとても丁寧な対応でした。また、座面が浮いて直らないというレビューを数件見て心配しておりましたが、全然浮くことはなく恐らく畳み方を間違えているのかと思います。とても満足なので、買ってよかったです。

4 2020-09-04

配送かなり早かったです。すぐに送ってくださいました!
商品も脆さなどなく、割としっかりしていて、変な匂いとかは、開けた直後は有りましたがしばらく時間経つとなくなりました。
イメージよりも少し大きいかなとは思いましたが満足です。
カラーもイメージ通りの色で、部屋にとてもマッチしています。

4 2020-07-30

思ってたより使い勝手が良い!
リビングに置いています。家が狭いのでコンパクトなものを探していました。
末っ子の夜泣き時期の間だけ部屋を分けて寝たかったのでソファベッドになるものがよく、こちらはお値段も手頃だったので購入。
思ってた以上に大きく広さがあったので寝やすいです。
ワンアクションでソファ↔ベッドに出来るので楽です!
少しワガママを言わせてもらえば取っ手があれば更に引っ張りやすくていいなと思いました😊

4 2020-07-16

満足!
友達が泊まりにくる時に重宝してます!とにかくベッドにするのが簡単で、サイズもちょうどよく、普通のベットより寝やすいかもしれません笑
座ってると沈んでくるので、場所を変えたりして気をつけてます。
配送業者さん、私の場合は丁寧で問題ありませんでした。在宅勤務中なので、時間の指定も特になかったからかもしれませんが。。

5 2020-06-05

寝心地良しだと言っております。早く独特な匂いが無くなって欲しいです。

4 2020-05-17

お返事以上でした
ソファーの時もベッドの時も使い心地がいいです。色も綺麗でした。付属のクッションはとても小さく座ったり枕にしたりする大きさではありませんが、肘やちょっと首を乗せるくらいにはなります。厚みのあるマットなので 寝るときは上に何か敷く必要もなく とても便利です。「お値段以上〜」で見た同じようなソファーベッドよりずっと良かったです。

• s89627359さん
  • s89627359さん

5 2020-05-12

すごくいいソファで一人暮らしテンション爆上げです。でも在宅ワークで一日中ソファに座っているとだんだん沈んでくるので、1日座りすぎ注意です。次の日なったら今はもとにもどっているので不便していないです。あと、定期的に掃除しないと中の綿が少しづつ出てきて、見た目に白のダマができて、見た目が悪くなってしまうので定期的なコロコロをオススメします。

5 2019-12-26

想像以上に気に入りました
配送が遅いとレビューにあったので今年中に届くのは無理かなと思いましたが発送も早く、配送会社も佐川だったので早く到着してびっくりです。商品は画像通り、想像以上でした。クッションもしっかりした物が2つ、ただソファもですが生地が少し臭いです。でも使用しているうちに消えると思います。今年最後の良い買い物が出来て満足です!

5 2019-11-27

満足!
一人暮らしを始めるにあたってソファっぽいソファが欲しかったのと、友達が泊まりに来た時に寝れる場所が欲しかったのでこの商品を購入しました。最初は商品の匂いが気になりましたが徐々に匂いも薄れてきて気にならなくなりました。コンパクトサイズながらも少しゆとりがありマットレスがなくても十分なベッドとして使えるなぁと思いました。クッションの形も可愛くて満足です。ありがとうございました。
あとは特製のソファーベッドカバーなんかも販売してもらえたら嬉しいです。

4 2019-10-30

子ども用に
子ども部屋にソファーが欲しい‼ベッドも欲しい‼と要望があったので、どちらでも使えるこちらを購入しました。使用して2ヶ月は経ちますが、まだ型崩れしません。最初はチクチク&独特なニオイが気になりました。(慣れたのかいまは気になりません)お値段相当かな。でも購入して良かったです(^^)

• シトゲさん
  • シトゲさん

4 2018-10-24

見た目がきちんとソファーで部屋に置いてしっくりときます。
ただ、座り初めて1週間ほどで座面の沈み込みが気になります...
ベッド時は155で足がギリギリ出るか出ないかという感じです。敷きパッド敷いて寝てますが寝心地はなかなかです。