4 2014-10-08

値段も、形も大きさも◎
一人暮らしにピッタリのサイズで
10ヶ月以上使用、毎日どっかり座ってますが形もくずれません
これにしてよかったかな〜

4 2014-09-25

ローソファー2人掛け用
注文してから約1週間で届きました。
値段の割にはクオリティーが高く大変満足しています。
星1つマイナスにしたのは2点あります。
1つ目は設置して3日間位特殊な匂いがした事!
2つ目は2人掛けのシートの真ん中の部分にシワが寄りやすい事!
まぁ些細な事なので本当は星5でも良いと思いますが・・・
一応参考にして貰えたら幸いです。
近々・・もう1セットの購入も考えています。
宜しくお願いします。

4 2013-04-22

ブラウンを購入しました。
一人暮らしの1LDKでは、ちょうど良いサイズだと思います。
ただ、コタツの脚が短いので、多少テーブルが低く感じますが、予想の範疇でした。
今までL字型のコーナーソファを使用していたので、これに変えてから部屋が広くなった気がします。
すわり心地も満足です。値段の割には上物だと思います。
ただ、予想通り重いです。
玄関1階、居住スペース2階の家なので、上まで上げるのに苦労しました。
梱包サイズ見たら、58キロって書いてあったので、一人では大変です。

4 2021-11-29

正直、値段以下には感じますが、ウチのサードソファにピッタリなサイズなので今のところ充分満足です。
イメージより小さいです。

4 2016-09-22

いい
こたつがあるので今回ローソファを購入しましたが、座り心地や色合いなどとても気に入りました。

• n526さん
  • n526さん

4 2014-03-05

良い買物でした
ブラウン、2人用を購入しました。座面もクッションも思っていたよりも柔らかく、なかなかの座り心地ですし、作りもしっかりしています。ただ木枠のため肘掛部と座面前側が少し硬めですが、多少なりのクッションは入っているので問題ないです。この価格でこの製品ならかなり満足です。あとはどれだけ長持ちするかですね。とりあえずは良い買物でした。

4 2013-12-02

高級感あります
購入して数週間ですが、スプリングはしっかりしており、この価格としては高級感あり、肌触りも良いのでとても気に入りました。ただ背もたれ高さがもう少し高い方が自分には合っていたかもしれません。当方ブラウン色を選択しましたが、素材の特性か綿ぼこりが結構目立つので、汚れを気にする方はPUレザーとかの方が良いかもしれません。耐久性はまだ分かりませんが、コストパフォーマンスは高いと思うので、ローソファーを探している方にはお勧めだと思います。

4 2017-04-03

かなり満足!
他の人のレビューには注文してすぐ届いたと書いてありましたが、私の場合は少し時間が掛かりました。着荷予定日も違ってて、その点で星一つ減らしました。
ただ、商品自体は本当に満足してます!
私はスウェード生地のブラウンを買いましたが、色々な点が想像以上。思ったよりも軽く、色も気に入りました!この価格でこの商品ならかなりお得な買い物をしたと思います!

4 2016-10-10

良い感じ💓
ベージュ購入!他の人も書いているように少しクリームがかったベージュで落ち着いた色味がGOODです!私はマジックテープが見た目的にも剥がす度に鳴るビリビリも嫌だったので剥がしてしまいました!無くても背もたれもぴったりフィットしてずれることも無く、良い感じです(*^_^*)座り心地はフカフカではなく値段相応ですが、トータルしてこの値段でこのクオリティはコスパ良いです!良い買い物しました!

• アキ7846さん
  • アキ7846さん

4 2015-11-01

買ってよかった1品です
今まで座椅子を使っていましたが、クッションがへたってお尻が痛くなってきたので買い替え。
家具がブラウン系が多いのでグリーンを購入しましたが、意外とアクセントになっていい感じです。
マジックテープがうるさいと言うレビューも見たので敢て保護シートを外さずに使っています。ズレることも殆どありません。
配送業者が悪かったのかな?ダンボールがホコリだらけだったので-1です

4 2014-10-11

とても大きなダンボール1つで送られてきました。
こういった製品特有の開封直後のにおいですが、ほとんどありませんでした。
すわり心地は、背もたれのクッションが着脱可能なためポジションの
自由度がとても高いです。
ただ、背もたれがクッションであるがゆえに後ろにもたれかかると体が反ってしまい
画面などを長時間見ようとすると少し疲れがあります。
自分はクッションを移動して姿勢を度々変えることで疲れないようにしています。
値段の割りに作りはしっかりしているため、買って損はないと思います。

• ukiuki63さん
  • ukiuki63さん

4 2014-09-21

子供も満足
背もたれがもう少し高ければ完璧。子供の背丈だと十分満足がいくようであった。子供が居場所を取り合うようなソファ。

4 2014-09-15

敬老の日のプレゼントに
祖母が前からソファがほしいと言っていたので、家族で祖母にソファをプレゼントしようと選びました。
これからの季節はコタツに入りながらも使える。背もたれが長めがいいと思い選びました。
色はグリーン、部屋を片付けてから入れたいと思います!!

4 2014-03-16

座椅子での生活でしたが寝転がった時に枕がないのが不便で、肘掛けのついたリクライニングなしのソファーを探していました。この値段である程度しっかりしたソファーが手に入ったので満足しています。
色は緑にしましたが落ち着いた緑で、茶色で統一してある私の部屋にちょうどいい差し色になりました。
座り心地も長く座っているのが苦にならない固さだと思います。それに対して、背もたれのクッションがやわらかめだったので星4にしました。

4 2014-01-03

よかった
子供が小さいのでロータイプのがほしかったので満足しています。