• kazkin0218さん
  • kazkin0218さん

1 2022-02-20

耐久性に難あり
使い始めて一週間程からひび割れが始まり、現在半年程使用していますが、画像の通り表皮がめくれてきており、そろそろ使えなくなってきました。
安物買いの銭失いというところでしょうか、これも勉強。日々使うものは多少高くても、良いものを買おうと思いました。
短い間でしたがありがとう。

1 2021-09-19

9ヶ月で壊れました。
リクライニングが起きなくなりました。
座り心地等気に入っていたので残念です。

1 2020-04-12

購入して3ヶ月でリクライニング壊れ、寄り掛かれなくなりました。非常に残念です・・・。

1 2020-01-12

一年経過
全カウチ使用不可能ただのゴミ
訂正して欲しいなら交換しろ

1 2019-08-16

あと2週間購入して経ちますが半年くらいで背中パイプみたいなものが外れています。2人掛けの半分が背もたれがパイプが外れている為によしかかれません。一年も持たない耐久性はどうかと思います。正直保証ないにしろ交換して欲しいくらいです。

1 2015-10-17

ソファーベッド
商品の値段も、そこそこなので、送料が高いのは、我慢して
まぁ楽しみにして、良い買い物をしたと思いきゃ・・
商品を開け、背もたれを起こした時に、端の後ろの方に3センチくらいの長ぼそい、切れ目があり、大きな穴があいており、フレーム部分まで見えておりました。
目立つ・・目立つ・・商品がデカイだけに泣き寝入りです。
今までの楽天の買い物で、一番最悪です。 後悔しか無い・・・
後 配達時間に関しても、なにも指定できないので、朝から到着したんですが
前もっての到着予定の電話も無くいきなり来て、最悪です。

1 2015-05-21

ブラック購入
似たような感じの中からこの商品を購入しました、もう少し座面の奥行きがあれば★5つでした。この金額でしたら良い商品だと思います。背もたれと座面の向きが曖昧なのでへたってもしまっても背もたれと座面を入れ替えれば多少長く使用出来ると思います。
追記
購入して半年位で座面がぺしゃんこになりました、入れ替えて使用すれば1年位の寿命だと思いますので1年以上の使用をお考えの方はもっとしっかりとした座面のソファーを購入された方が良いと思います。

• 二点さん
  • 二点さん

1 2013-07-24

届いたものの・・・(7/27追記)
・7/27追記分
参りました…。交換品まで不良品とは、全く予想しておりませんでした。
先日の連絡をした翌朝に、GRAZIAの中村店長様より商品の交換をしていただけるとのご返答を頂戴しました。夕方ごろに当日中に発送を完了したとのご連絡があり、この時点ではその対応の早さに安心感を覚えました。
本日交換品が届いたので、西濃のドライバーの方に協力していただいて四苦八苦しつつも不良品を再梱包し、引き取ってもらいました。
新しい商品を開梱し、やっと一息つけると思ったのもつかの間、今回もまた欠陥品でした。
まず前回問題になったのが表面の汚れだったので、自分が過敏になっているのかもしれませんが、今回は線状の汚れが複数ありました。
また、ソファとして使用する際の肘掛けにあたる部分がなかなかリクライニングしきらず、ギアが戻らないのです。
全体的に前回届いたものより中に詰まっているウレタンの量が多く感じられ、他の箇所もリクライニングし辛い印象を受けるのですが、該当箇所の一部だけが異常です。
今回は中身のウレタンの量に疑問を感じた為、中を確認しようと思ったのですが、カバーのファスナーのつまみが、内側へ向いていました。これは仕様でしょうか。
当方にとって、一万円とは決して安い買い物ではなく、可能であれば良品を入手したかったのですが、もう諦めました。
ネット通販にはこのようなトラブルはつきものと理解していますし、商品の単価だけではなく実際の物自体が大きく、何度も梱包して送り返す労力、またその度にに生活スペースや時間を無駄に占有されることにも疲れてしまいました。
もともと山善のソファが手に入らず、類似品を探していたのですが、素直にあちらの在庫が補充されるまで待てばよかったと後悔しております。
------
・7/24
30代の単身者です。居間のテレビ購入にあわせて家具を新調すべく購入しました。
支払からお品物の到着までが早くて助かりました。
楽しみにしていたため、到着後早速開梱しましたが座面に黒ずんでいる箇所が複数ありました。
シミのようというか、黒ずみそのものは薄いのですが、合皮のアイボリーなので非常目立ちます。
折角届いたのに、そのような状態だったので座るに座れず、玄関に大きな箱が鎮座していて非常に不便で困っています。
一応問い合わせのメールを送りましたが、先方とひと通りのやり取りが落ち着き次第、レビューを更新しようと思います。