2013/07/24
    二点さん
    届いたものの・・・(7/27追記)
    ・7/27追記分 参りました…。交換品まで不良品とは、全く予想しておりませんでした。 先日の連絡をした翌朝に、GRAZIAの中村店長様より商品の交換をしていただけるとのご返答を頂戴しました。夕方ごろに当日中に発送を完了したとのご連絡があり、この時点ではその対応の早さに安心感を覚えました。 本日交換品が届いたので、西濃のドライバーの方に協力していただいて四苦八苦しつつも不良品を再梱包し、引き取ってもらいました。 新しい商品を開梱し、やっと一息つけると思ったのもつかの間、今回もまた欠陥品でした。 まず前回問題になったのが表面の汚れだったので、自分が過敏になっているのかもしれませんが、今回は線状の汚れが複数ありました。 また、ソファとして使用する際の肘掛けにあたる部分がなかなかリクライニングしきらず、ギアが戻らないのです。 全体的に前回届いたものより中に詰まっているウレタンの量が多く感じられ、他の箇所もリクライニングし辛い印象を受けるのですが、該当箇所の一部だけが異常です。 今回は中身のウレタンの量に疑問を感じた為、中を確認しようと思ったのですが、カバーのファスナーのつまみが、内側へ向いていました。これは仕様でしょうか。 当方にとって、一万円とは決して安い買い物ではなく、可能であれば良品を入手したかったのですが、もう諦めました。 ネット通販にはこのようなトラブルはつきものと理解していますし、商品の単価だけではなく実際の物自体が大きく、何度も梱包して送り返す労力、またその度にに生活スペースや時間を無駄に占有されることにも疲れてしまいました。 もともと山善のソファが手に入らず、類似品を探していたのですが、素直にあちらの在庫が補充されるまで待てばよかったと後悔しております。 ------ ・7/24 30代の単身者です。居間のテレビ購入にあわせて家具を新調すべく購入しました。 支払からお品物の到着までが早くて助かりました。 楽しみにしていたため、到着後早速開梱しましたが座面に黒ずんでいる箇所が複数ありました。 シミのようというか、黒ずみそのものは薄いのですが、合皮のアイボリーなので非常目立ちます。 折角届いたのに、そのような状態だったので座るに座れず、玄関に大きな箱が鎮座していて非常に不便で困っています。 一応問い合わせのメールを送りましたが、先方とひと通りのやり取りが落ち着き次第、レビューを更新しようと思います。
    注文日:2013/07/20