4 2014-05-13

初めてでもすんなり飲めます。
癖がなく飲みやすい。
シリカ入りで美容効果が高く、いまハリウッドセレブに大人気という事を雑誌GOSSIPSで読んでから気になりお試し購入してみました。
持ち歩き用に500mlケース(とストロー)、家用に1.5Lケースを注文。
また500mlの中身がなくなったら1.5Lの方から継ぎ足してます(1.5Lを買う方が経済的なので)。
美容効果が目に見えてある感じではないので、値段の高さからずっと続けていくには厳しいものがあります。
あと最近 危険な食品添加物や生活用品の成分について学びたくて本を読んだりしているのですが、発がん性物質のシリカもあるようで(本「生活用品の危険度調べました」P12参照)、ミネラルウォーターのシリカとの違いがイマイチ分からなく(ウィキペディアを見ても分かりにくかった)、その辺りはフィジーウォーターを取り扱われるお店もちゃんと調べて、しっかり注意書き(説明表記)されるべきだと思います。
でないと、もしかしたらフィジーウォーターに入っているシリカ(寧ろシリカが数種類存在するなら区別しやすい名前にするべき)も発がん性物質じゃないのかと怖くなります。混乱!!
いま現在も腑に落ちないまま飲み続けている状態なので、そこのところを早急に対処頂ければと思います。

3 2013-02-24

う〜ん。。。
水は、体にとって欠かせないもので、良質の物を探して、
今まで海外の物も含め、色々な物を取り寄せていて、
いつも飲んでいる定番の水は2種類決まっているのですが、
この2種よりも各段に安いので、今回試しに3ケース購入してみました。
飲みやすさと効果は、今まで飲んでいる水より感じられません。
ただ、軟水で比較すると、国内の水や、エ○アン等よりは、
体に入って来やすく、飲みやすいでしょう。
ペットボトルの水は、500mlや1lだと、とにかくゴミが多量になるので、
1.5リットルは、はなかなか無いサイズなので、良いと思いましたが、
海外はシャンプーなど、ガロン等のデカサイズも有るのに、
何で水は1リットルとかしかないのだろう?と不思議です。
ペットボトルの水を、常時使用している人にとっては、
ゴミが莫大な量になるので、もっと大きいサイズが有ると嬉しい所です。
ボトルは可愛いですが、私はちょっと持ちにくいです。
模様も可愛いですが、シールなのでリサイクルで捨てる時に剥がせません。
これは、是非シールじゃないカバータイプに改良して欲しいです。
またセール等でお安ければリピするか…とは思いますが、
定番2種には、かなわないので、総合的に普通の評価です。

1 2021-05-13

何度も購入しましたが、プラスチックの味がするものが多く、期待していただけに残念でした。
何年もペットボトルのミネラルウォーターを飲んできましたが、他メーカーではそんなことありませんでした。
味覚に鈍感な人ならわからないかもしれませんが、わざわざテイスティングする必要があり、キャップも固いので、手にタコができたくらいです。
正規代理店らしいですが、残念です。
メールで問い合わせをしたあと、電話連絡なんて希望してないのに勝手にかけてきたり、3箱返品依頼をしましたがお詫びもなく返金処理だけされました。
対応の悪さも残念です。

• kamonohapiさん
  • kamonohapiさん

5 2012-09-30

珪素とアトピー
小学生の娘がアトピーです。ケイ素はアトピーにいいというので、水溶性珪素(umo)を使っていたのですが、umoは封を開けてしばらくするとアンモニア臭がするので飲用するのが難しかったです。
フィジーウォーターは前回小さいボトル×6本のものを試し、おいしいお水でとても気に入りました。
子供は普段から麦茶やジュースではなくいつも飲み物はウォーターサーバーのミネラルウォーターなので、フィジーウォーターに代えていこうと思います。肌にいいケイ素を毎日摂って、体質改善したいです。

5 2012-10-06

飲みやすいです
ミネラルウォーターの味の違いに以前はわからず安く購入できる商品をいろいろ飲んでいました。FIJIは美容に良いと聞き、飲み始めたのですが 味?も違います。他の水と比べるとすーっと飲める感じがします。
飲み始めて3ヶ月、爪の伸びが速いような・・・肌にも効いていると良いのですがまだわかりません。
FIJIはボトルがしっかりしているので1500mlでも片手でも持ちやすいです。

5 2013-07-06

日本の軟水より美味しい
この水を知ったのは、3年ほど前私の好きなハリウッドスターが、愛飲しており、ネットでしらべてみると、世界で一番汚染されていない水、と書いてあっ
た事からです。その頃、手にいれるのが困難でした。楽天で買えるようになり、喜んでリピート買いしています。日本の各社の水より硬度が少し高いのに、ずっと美味しく感じます。美容成分と言われているシリカが多く含まれていることが、美味しさにつながっているようです。家族でスポーツの後、寝る前の一杯として愛飲してます。容器のボトルもとても綺麗でピュアーな水を連想させて、素敵です。

5 2012-10-01

数年前、別のお店で偶然見つけて愛飲していましたが売り切れてしまい、ずっと探していました。
やっとこちらにたどりつき、リピートしています。
最近は女優さんのブログ等でも紹介されて、ちょっとおしゃれなショップにも並ぶようになり、求め易くなりました。
シリカの効果はよく判りませんが、クセが無くとにかく美味しいです。夏の間も室温で飲んでいました。
1lは自宅で、500mlは車で移動時に、330mlは外出時に使い分けています。電車の中でバッグから出すのもボトルが小ぶりなので気にならないです。
秋は、夏の疲れがお肌や髪に出るのでゴクゴクいただきたいです。
1.5lは、お得で、エコで嬉しいですね。

5 2013-09-26

美味しい
初めて、飲んでみました。
只今妊娠中の為、悪阻にてお茶類は全く喉を通らず、お水か炭酸水ばかりになっていて。
このお水はミネラルがたっぷりなのでとてもうれしいです。
そして飲みやすい。
ごくごく飲みすぎて、アット言う間に無くなりそうで。。
あと少しお安くなると、沢山飲めるのにな。と思いながら。
お勧めです。

5 2013-09-05

リピート購入です♪
今回二度目の購入を決めた理由
1 癖のないテイストの軟水であること
2 成分(シリカがたっぷり含まれている点)
3 ボトルの形(スクエアなので収納しやすい)
4 ボトルラベルがお洒落かつ剥がしやすい
5 段ボールの美しさ(部屋の隅に積んでおいてもOK)
6 安全性・清潔感
(六本毎にプラスチックフィルムでラッピングされている。
食品なので過剰包装とは思わない。輸入品なのでこれ位の
丁寧さはむしろ安心。)
国内外色々なミネラルウォーターを試しましたが、
個人的に一番の商品だと思います。

3 2013-09-01

気になって(^^ゞ
最近お水を買って飲んでいるためいろいろお試ししています。フィジーウォーターは初めてですが書き込みを見て興味が出て今回購入です。シリカ効果と美味しさに期待したいと思います。届いたらレビュー追加します(^O^)
飲んでみて普通にのみやすかったです。ボトルデザインが可愛いです。

4 2013-04-17

リピです。シリカが豊富ということで・・
髪や爪がもろくなったら、シリカが不足しているのだそうです。
それを補える水として、某美容雑誌に○○天領水とこのFIJIが紹介されていました。
たまたまこれをネットでみて、ボトルデザインのカワイさと、その当時仕事に持っていくのにちょうどよい大きさの1Lボトルがあったので購入しました。
持って歩いても気分がいいです。
髪の艶は複数の対策を講じているので、どれが効いたかわかりませんが、爪は他に何も変えたことはないので、どちらも改善しているのは効果があったと考えています。
以前は、何かボトルなどの開封時に大抵爪が欠けていたのですが、最近は経験しなくなりました。
ちょっと高いのが難点で、星4こです。

• 30taitaiさん
  • 30taitaiさん

3 2014-09-05

この大きさは初めて
海外居住の時にシリカうんぬんは全く知らず、スーパーで500mlのものが普通に購入出来た&飲みやすいので飲んでいました。4年前くらい前の事ですが、日本でセレブ水になっているのには驚きました(笑)
現在、常飲している水は別の海外メーカーのものですが、在庫がなくなったので今回浮気して買ってみました。飲みやすさは変わらずですが、いつものと比べるとコストがかかるのが難点。常用にするかどうかは悩みます。

5 2015-09-20

色んな変化を感じます。
このお水を飲むようになってから、爪の先が割れなくなり、艶も少し出てくるようになり、髪の毛にハリとこしが蘇りつつあり、眉毛・まつげが増え始めています。驚きです。お水の味は美味しくて、とても飲みやすく紅茶をこのお水で入れるとすっごく美味しいです。私の体がシリカを求めていたんだとおもいます。体は正直です。(笑)

5 2013-04-09

リピート
受注番号:261441-20130407-0558963126
全○空で海外行った際に、、ペットボトル330mlが機内サービスを受けました。初めて見た水でしたが、抵抗がなかったため、購入先を探してこちらに辿り着きました。
井戸水で育った私は、水道水が苦手でした。そのためと炭酸水も好きで、我が家には、フランス、イタリア、ドイツのペットボトルが数種類あります。
こちらのペットボトルは、かなり強靭で、捨てるときにはかさ張るのが難点です。

5 2013-07-15

美味しいですね。
まろやかで、くせがなく、ごくごく飲める美味しいお水ですね。 髪の毛や爪によいシリカが多く含まれている事で注目されている様ですので、一度試してみようと思い購入しました。このお味なら続けられそうです。試しにこのお水でご飯も炊いてみましたが、美味しかったです。ミネラルウォーターとして飲むだけではなく色々な用途に使えそうですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水