4 2014-05-13

初めてでもすんなり飲めます。
癖がなく飲みやすい。
シリカ入りで美容効果が高く、いまハリウッドセレブに大人気という事を雑誌GOSSIPSで読んでから気になりお試し購入してみました。
持ち歩き用に500mlケース(とストロー)、家用に1.5Lケースを注文。
また500mlの中身がなくなったら1.5Lの方から継ぎ足してます(1.5Lを買う方が経済的なので)。
美容効果が目に見えてある感じではないので、値段の高さからずっと続けていくには厳しいものがあります。
あと最近 危険な食品添加物や生活用品の成分について学びたくて本を読んだりしているのですが、発がん性物質のシリカもあるようで(本「生活用品の危険度調べました」P12参照)、ミネラルウォーターのシリカとの違いがイマイチ分からなく(ウィキペディアを見ても分かりにくかった)、その辺りはフィジーウォーターを取り扱われるお店もちゃんと調べて、しっかり注意書き(説明表記)されるべきだと思います。
でないと、もしかしたらフィジーウォーターに入っているシリカ(寧ろシリカが数種類存在するなら区別しやすい名前にするべき)も発がん性物質じゃないのかと怖くなります。混乱!!
いま現在も腑に落ちないまま飲み続けている状態なので、そこのところを早急に対処頂ければと思います。

• kanunuさん
  • kanunuさん

4 2013-05-10

飲みやすい!
軟水なせいかゴクゴク飲めますね。胃にたまらず全て全身に吸収される感じでいいです。シリカの効果はまだ未知なので☆4.
これでシリカがたっぷりとれて体質が変われば安いものです。
定期購入検討中・・・♪

4 2013-04-17

リピです。シリカが豊富ということで・・
髪や爪がもろくなったら、シリカが不足しているのだそうです。
それを補える水として、某美容雑誌に○○天領水とこのFIJIが紹介されていました。
たまたまこれをネットでみて、ボトルデザインのカワイさと、その当時仕事に持っていくのにちょうどよい大きさの1Lボトルがあったので購入しました。
持って歩いても気分がいいです。
髪の艶は複数の対策を講じているので、どれが効いたかわかりませんが、爪は他に何も変えたことはないので、どちらも改善しているのは効果があったと考えています。
以前は、何かボトルなどの開封時に大抵爪が欠けていたのですが、最近は経験しなくなりました。
ちょっと高いのが難点で、星4こです。

5 2016-11-09

やっぱりコレかな!
以前、こちらの商品をリピートしてました。国内産のシリカ天然水でお安いのがあるのでいくつか購入して飲んでみましたが、こちらのとは違います。
こちらのは、飲んだ後にすぐにカラダに浸透していくような感じがします(個人意見ですが)。疲れや代謝改善に良い効果を得ているようにも感じます。
それと、販売価格が見直されたのもあって、また購入しました。

5 2016-01-26

定期購入しています。
足りなくなるとつい頼んでしまいます。すぐ届くので、便利です。

5 2015-09-20

色んな変化を感じます。
このお水を飲むようになってから、爪の先が割れなくなり、艶も少し出てくるようになり、髪の毛にハリとこしが蘇りつつあり、眉毛・まつげが増え始めています。驚きです。お水の味は美味しくて、とても飲みやすく紅茶をこのお水で入れるとすっごく美味しいです。私の体がシリカを求めていたんだとおもいます。体は正直です。(笑)

5 2015-07-13

やっぱり味が違います
これからの季節欠かせなくて求めました。他からのプレゼントに違う水を頂きましたが飲み比べて全く違うことを思い知らされました。他のは喉越しが重たく呑み込むという感じで此処まで違うのかと驚きました。フィジーはとても喉越し軽くてすーっと入ります。甘みもあり飲み比べて良かったです

4 2014-09-18

とても喉越し良く飲めます
なくなってきたらリピートしています。色んなを試しましたが一番飲みやすくて美味しいです

• UniUni89さん
  • UniUni89さん

5 2014-08-12

艶髪になりました!
もう何年も愛飲中です☆飲み始めた頃は髪も爪もボロボロ状態…お手入れ代も相当掛かっていました。美容院やサロンでいくら上質なトリートメントを施しても結果はいつも同じ。きっと根本が丈夫にならないとダメだなと気付き、それから毎日飲み続けました。今では滅多に爪も折れないし、トリートメント回数も大幅に減りましたよ♪

5 2014-01-03

カリウム不足で三途の川を渡りそうだった13歳愛犬のために
リピ購入
fijiを飲ませ血液検査→見事に復活しました
口に入るもは大事と思い知りました

• yohekoさん
  • yohekoさん

4 2013-08-18

脱水予防
他の方の投稿通り、とても飲みやすい水です。爪や髪にも良い?は、まだ自覚できる段階ではないですが、某国・国内の水も多々飲んだ経緯からも、体に染み渡る感じは一番かも! 1.5L×12本を購入しましたが、冷蔵庫にスンナリ納まるのでオススメです。娘も飲んでいる?自宅の在庫が想定以上に早く減るので、2箱リピします。

5 2013-07-13

安く購入できました。飲みやすいし美容のために続けてみようと思います!!

• 山吹色さん
  • 山吹色さん

5 2013-06-07

楽しみです
ボトルがとてもかわいいです。今回、購入のきっかけになったのは、最近、髪や肌のかさつきが気になっていたところだったので購入しました。どのように変化がでるか楽しみです。

4 2013-05-26

美味しいです
某有名ホテルでも置いてあるくらい、とてもお高い水として認識しておりました。
最近は芸能人のブログなどでも取り上げられて、にわかに人気になったみたいですね。かく言う私も気軽に買える値段ではないので躊躇しておりましたが、今回3ケースで1ケースプレゼントにつられ購入。
もちろん美味しいので、家族に飲まれないように冷蔵庫の奥に隠しております。
次は300mlを買って出先で飲みたいです。

• kamonohapiさん
  • kamonohapiさん

5 2012-09-30

珪素とアトピー
小学生の娘がアトピーです。ケイ素はアトピーにいいというので、水溶性珪素(umo)を使っていたのですが、umoは封を開けてしばらくするとアンモニア臭がするので飲用するのが難しかったです。
フィジーウォーターは前回小さいボトル×6本のものを試し、おいしいお水でとても気に入りました。
子供は普段から麦茶やジュースではなくいつも飲み物はウォーターサーバーのミネラルウォーターなので、フィジーウォーターに代えていこうと思います。肌にいいケイ素を毎日摂って、体質改善したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水