2014/05/13
    moonlit∞さん
    初めてでもすんなり飲めます。
    癖がなく飲みやすい。 シリカ入りで美容効果が高く、いまハリウッドセレブに大人気という事を雑誌GOSSIPSで読んでから気になりお試し購入してみました。 持ち歩き用に500mlケース(とストロー)、家用に1.5Lケースを注文。 また500mlの中身がなくなったら1.5Lの方から継ぎ足してます(1.5Lを買う方が経済的なので)。 美容効果が目に見えてある感じではないので、値段の高さからずっと続けていくには厳しいものがあります。 あと最近 危険な食品添加物や生活用品の成分について学びたくて本を読んだりしているのですが、発がん性物質のシリカもあるようで(本「生活用品の危険度調べました」P12参照)、ミネラルウォーターのシリカとの違いがイマイチ分からなく(ウィキペディアを見ても分かりにくかった)、その辺りはフィジーウォーターを取り扱われるお店もちゃんと調べて、しっかり注意書き(説明表記)されるべきだと思います。 でないと、もしかしたらフィジーウォーターに入っているシリカ(寧ろシリカが数種類存在するなら区別しやすい名前にするべき)も発がん性物質じゃないのかと怖くなります。混乱!! いま現在も腑に落ちないまま飲み続けている状態なので、そこのところを早急に対処頂ければと思います。
    注文日:2014/04/19