5 2024-03-08

腎臓病になり水分補給が欠かせなくなってカフェインゼロの麦茶を飲むことにしました。
いろいろと飲んだ所この丸粒麦茶が美味しいです。毎日1個使うので一袋で約1っか月、少しでも安く買えたらと検索してとても安く買えて満足です。また買いたいと思います。

5 2024-04-18

おいしい。
油断したらパックの取り忘れでめちゃくちゃ濃くてちょっと変な味の麦茶になるけど。
ここで買えるとお得だと思う。

5 2023-04-10

炊くのはめんどくさいけど工夫してます
お茶の葉が出ないので子供がゴクゴク飲んでくれます
ジュースばかり飲んでいたので、お茶も飲んでくれたらうれしい!
少し高めだけど、体にいいのでありがたい!
我が家の定番いなりました

5 2023-02-17

初めて丸粒の麦茶を使いました。ペットボトルのお茶みたいに、苦味や渋みのない味の麦茶が作れます。粉末のパックより、こちらの方が好みです。これからはこのお茶に切り替えようと思っています。

5 2022-10-01

美味しさが他のと全然違います!!
麦茶は、これじゃないと!

4 2022-09-11

夏は必須です
煮出すとしっかり味があり、美味しいです。

5 2022-05-28

昔ながらの麦茶の味です。
愛飲している麦茶ですが、この大袋が近隣で売られていません。ネットで買えるので助かっています。

5 2022-05-22

もう何年もこの麦茶です。
他の物は飲めません。
昔ながらの煮だしですがとても香りも良く美味しいです。

5 2022-05-18

すごくおいしい
水出しより香ばしく味もおいしい
煮出すのは面倒ですが一度飲んだら水出しには戻れない

5 2015-08-01

芳ばしい麦茶になります。うっかりパックを入れっぱなしにすると苦味が出ますので規定時間で取り出すことを忘れないようにしたいです。

5 2015-06-15

丸粒麦茶大好き!
同梱品すべて揃うのに10日ちょいかかりましたが、無事届きました。
こちらのメーカーの丸粒麦茶は初めて購入。
ティーバッグなので計量の手間が省けて楽そう!
賞味期限は1年5か月残。
まだ飲んでいないので、味については後日改めてレビューします。
<追記>
2.5Lのやかんに2袋入れて作りました。
香ばしくて甘みがあって、美味しい!!

5 2017-06-25

麦茶はコレ
他の麦茶にしたら、家族からブーイング。これじゃないと、水筒に入れた時飲む気がしないらしいです。

4 2017-07-19

楽しみ
いつも小川の煮出し麦茶 つぶまる 13g×20パックを買っているのですが、こちらは大容量なので金額的にも安いと思います。

5 2016-12-15

この麦茶は出すぎてもまろやかで1年中家族で愛飲しています。
30袋入りだとしばらくもつので助かります。
入れ方としては・・・
2Lのやかんで水を沸かす
→蓋をあけ1パックを入れて弱火にして5分ほど煮出す(色が薄く付く程度)
→火を止めて1時間くらい置いておくとしっかりと色が出てるので麦茶ポットに移してパックは捨てる
放置すればするほど麦茶が出るので1〜2時間でパックを取出しポットに移すようにしています。
タイミング的に食事を作りながらや食べ始めるときに作り、食事が終わって片づけるときにポットに移すようにするとちょうどいい感じです。

5 2016-12-11

定番になりました
今までは伊〇園の54袋入って200円でおつりがくるのを飲んでいました。
が、やっぱり味が違います。
他のメーカーの丸粒麦茶とも少し味が違います。
味がまろやか?ような
スーパーで買える麦茶いろいろ試しましたが、はくばくのが一番好みに合っていました
近所のスーパーでは12袋入りしか売っていなかったので、助かります。
30袋入りだと単価がだいぶ違いますから…

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグその他