5 2023-07-22

イギリスの気分リフレッシュするハーブ飲料
最初は子供との風邪予防効果を期待し健康飲料として7年前に使い始めたのが始まりでした。現在では近所のスーパーでも取り扱いがあって、いつでも買えるし、実際に買ったことも何度もあるのですが、そろそろシロップが切れそうと思いつつ、いつでも買えると思うと逆に買いに行く機会を逃してしまい、結局は楽天24さんで注文するほうが現実的に速かったと思い知りました。10倍希釈。毎回ながら冷えた炭酸水で割って飲んでいますが原材料もシンプルで美味しいです。

5 2023-12-25

マスカットのような系統の香りが好きなので、エルダーフラワーの香りも大好きです。炭酸水で割ったりして楽しませてもらっています。
見た目も可愛い♪

5 2023-04-30

梱包が丁寧
まだ封は開けていません。
なので、飲んだ後でまた感想書きますが、
梱包に関してだけは非常に丁寧に梱包してくださっていたおかげで、受け取った後、誤って落下させたのですが、中身が壊れていませんでした。
ヒヤっとしましたが、梱包が丁寧で助かりました。
追記2023年5月14日
開封して飲んでみました。
たしかにマスカットに近い風味がしましたが、マスカットとは別物です。
何だろう。確かにマスカットがやはり一番表現としては近いのですが、そうではないけど美味しくて飽きの来ない味わいでした。
これはただの水じゃなく絶対に炭酸水で割らないと美味しくないですね。
これで職場で一息つける飲み物がまた増えました。

5 2023-06-26

リピート買いです。
氷をぎっしりいれたジョッキに炭酸や水で割って飲むと最高においしいですね。
ほんとにマスカットみたいな風味がします。
マスカット一切はいってないんですけど(笑)

5 2024-04-10

この有機コーディアルが1番好きです。
以前は違うショップで購入しましたが、楽天24で見つけたので注文しました。

5 2024-03-29

炭酸でわるととても爽やかで美味しかったです。
マスカットみたいな味。

4 2024-03-21

とても良い^_^
近くのお店で買っていたのですが、人気なのいつも売り切れで買えなくなったので、こちらでまとめて購入^_^送料込みしてもこちらの方がお安いので、お世話になってます。妊娠中から授乳中、子供たちまで喉の風邪予防に飲んでいます^_^発送もとても早くて助かっています!

5 2024-02-10

アルコールのかわりに、ソーダ割りでおいしくいただいています!

5 2023-12-17

いい香り
エルダーフラワーが好きで、冬の乾燥、こもり時間が長い時に、ありがたい効能があるハーブちゃん。お湯割り、ソーダ割りにしていただきます(^^)

4 2023-12-12

配送手配が早い!
12/11に注文して、12/12の夕方に届きました!発送が早くて助かりました。普段、インフルや風邪予防に飲んでいたんですが、近くのお店で品切れが続いていて、今回ネットで買いました。ネットの方が安かったので、次回も利用したいと思います!

5 2023-12-11

このハーブティーがなければ乗り越えられるものも乗り越えられません!それくらいに家族で愛用しています!喘息の娘や夫に大活躍です

5 2023-09-29

米国に住んでいた頃、他メーカーのものをお気に入りでずーっと飲んでいたので日本でも探していました。簡単に購入できて良かった!炭酸水で割って飲む事が多いですが、冬にはホットも美味しいし、また購入します。

4 2023-06-21

炭酸水で割って飲むのととても美味しくて、お気に入りです!
また購入しようと思います。

5 2023-06-07

白ブドウのようなライチのような風味のシロップ。
牛乳で割ってもおいしいです。
ゼラチンや寒天で緩く固めたら、夏向きのデザートになりそう。

4 2023-05-25

寒い時期はお湯に溶かして、
暑い時期は冷水や炭酸に溶かして飲んでいます。
風邪っぽい時や花粉や黄砂で
咽喉がいがらっぽい時に飲むとスッキリします。
エルダーフラワーのコーディアルは
前は他の物を飲んでいましたが、
こちらも美味しく飲みやすいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他