5 2023-10-12

身体によく、しかも美味しい
トランス脂肪酸なし、遺伝子組み換えなしの圧搾菜種油!
こめ油がいいといっても、圧搾油でない海外で禁止されているトランス脂肪酸を多く含んでいるのでは、健康とは無縁です。ちょっと高価ですがなんとか買える安全な圧搾油として、普段から使っています。
●サクッと美味しくあがります。外では油ものを控えて、おうちで安全で美味しいてんぷらやフライを食べています。

5 2023-11-08

サクッと揚がって、美味しい圧搾油!
定期的に楽天24で購入しています。
まとめ買いでクーポン使ってお得に購入です。

5 2024-04-21

リピートです。いつもありがとうございます。

5 2024-04-03

いつもリピートしてます。食油はこれですね。

5 2024-03-28

サラサラして使いやすいです
パン作りに使いたくて買いましたが、出来具合もいい感じだったので良かったです。

4 2024-01-26

私の好きな、ボーソー一番しぼり菜種油。お料理に、お菓子作りに活躍しています。でも、価格。随分と値上がりしました。いつも使う物だから、仕方ないけど残念です。

5 2023-10-22

菜種圧搾一番搾り、いつもこちらを購入しています。
安くて安心して使えます。

5 2023-09-09

発送が早く気持ちよく買い物することができました。商品も問題ない状態で届きました。おいしいです。

5 2022-12-08

常備決定ですね。
圧搾法で、遺伝子組み換えのしていない植物油で安心です。詳しくは、別の私のレビューを参考にしてください。
●安全で、サックっと揚がって美味しい油です。
油一つでこんなに変わるんだと、感動です。
●ちょっと高いですが、家族の食の安全を考えてこの油を使ってます。買い物まわりの15パーセントオフクーポンが使える金額まで、消耗品や保存期間の長い食品を併せて購入するとお得です。

5 2022-07-10

安全でしかも美味しい!
圧搾法で、遺伝子組み換えのしていない植物油で、安価なものを探しており、この油を見つけました。
★一番絞りとあって、油もたれなど皆無と言ってイイくらい、天ぷらやフライものがサッパリと美味しく仕上がります!
このおいしさは、感動です!
●価格は、スーパーの抽出法でつくったサラダ油に比べ2倍近くしますが、納得できる油です。
お金に余裕ある人には、日本製造の圧搾法で米油をお薦めします(我が家では手がでませんが、、、泣)
●抽出法は、石油溶剤を使って抽出するので、トランス脂肪酸が多く含まれますが、圧搾法は製造工程で含まれることはありません。ただ昔ながらの製造法で手間がかかるため割高になります。
注)トランス脂肪酸は、心筋梗塞、動脈硬化やアルツハイマーや痴呆の原因で、海外では規制対象ですが、発がん性があり規制対象となっているグリフォサート(商品名ラウンドアップ)と同様、日本では、規制されていません。

5 2023-04-02

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。健康を意識して。

4 2023-03-01

グレープシードオイルをメインに使っていたので、それと比べると重たい印象はありますが、コクがあっておいしいです。

• spy888さん
  • spy888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,362

5 2022-12-19

リピートです^^
一番搾りにこだわっています^^

5 2023-01-15

また食したら感想書きますまた食したら感想書きます

5 2023-02-09

これでやケーキを作ります
バターのかわりに油を使うケーキをつくるのに購入
たっぷり入っているので沢山作れるのがうれしいです

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油