ボーソー 一番しぼり菜種油(なたね油)(91...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,485

5 2020-01-12

愛用品!!!
お菓子作りとドレッシング作り用に購入。
お高いので特別な時用です^^

5 2019-07-24

初めての注文
天ぷらに使おうと、思っています。使ったら又感想します。

5 2019-12-17

天ぷらや揚げ物に使用しています。からっとあがって油くさくもなくなんでも使いやすい油です。

• moon+さん
  • moon+さん

5 2019-08-27

クセ無く
クセなく、使いやすいです。
オリーブ油と使い分けてます。
こちらはお菓子にも使えて減るときは一気なのでストックしてます

5 2019-08-01

ホーソー一番しぼり菜種油
クチコミを見て購入を決めました。
さらっとして臭みが無いので使いやすいです。

• ゆき2792さん
  • ゆき2792さん

5 2019-07-29

口当たりが軽い
天ぷらがカラッと揚がります。家族に好評です。

4 2019-12-17

計るときなど、ゆっくり注ぐと垂れてしまいます。

5 2019-12-06

おいしい油だと思います。クセがありません。

5 2019-12-01

透き通ってて美味しい油、安くて助かります

4 2019-10-16

以前買ったときよりパッケージが変わっていて持ち手がついていたり液垂れしにくい注ぎ口になっていました。

5 2019-08-15

圧搾
義母が適当に選んだこちらの菜種油、圧搾で抽出してあるとのことで、嫁がリピート購入しました。普段米油を使ったりしてますが、この菜種油もしつこくなく脂っこさがなくて気に入ってます。

5 2019-06-27

安心
スーパーなどで見かける安い油は製法や原料など不安があるので、こちらを購入しました。

5 2019-06-03

ちょっと重たい油です
胡麻油よりもったりした油です。その日の気分で油も変えて楽しんでいます。

5 2019-05-23

揚げ油
遺伝子組換え菜種不使用を探してこれにたどり着きました!お菓子作りに使うこともありますが、主に揚げ油として使っています。

5 2019-05-12

リピート買いしています
【良い点】低温圧搾なので安心、量が多いこと
私は他の油とブレンドして使っています。問題なしです。何度も購入しています。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油