5 2016-02-16

山頭火のラーメンが大好きです。
こどもたちも「このごはんおいしいね!」と大満足でした。

5 2018-07-28

美味!
このシリーズのしょうゆ味は食べたことがありましたが、
塩味は初めて。
さすが山頭火、美味です。
おかずがいらないくらい美味しい。
おにぎりにしてもいいかも。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2017-11-17

濃すぎず、薄すぎず、飽きのこない味です。おかずが少ないときに使っています。

• pupujiさん
  • pupujiさん

5 2017-04-02

うまい!!!!
いやぁ、こういう市販の炊き込み御飯の素は、結構なめてかかってたのですが、騙されたと思って、山頭火さんの監修だし、購入してみました。到着後速攻、炊き込み御飯にしました。ラーメンのスープとのことなので、どろっとして、カロリー的にはヤバいかなと、疑心暗鬼。しかし、炊き上がり後、食べてみて美味しさにびっくりしました。ニッスイさんやるね!ということで、追加で再度購入。うちには今10箱ストックされてます。冷めても確かにおいしい!また、購入します。

• apricotaiさん
  • apricotaiさん

4 2017-10-23

おとく
いつも購入している製品です。安く購入できて満足です。

4 2017-08-17

普通
それ程特別に旨いって事はないと思う、
好みに合えば美味しい、合わないと不味いとなるね。
これは、少々臭い感じを受けるみたい(子供の意見)

5 2017-04-02

かなり
かなり美味しいです。ちょっとラードが気になりますが。でも、ラードを気にしてたらラーメンなんか食べれないですから。

5 2016-12-03

とても美味しいです。近所の店には置いていないので、食べたいときにすぐ作れるよう、家にストックしています。

4 2016-10-06

間違えちゃった(^_^;)
醤油味を注文したつもりが、塩味だったわぁ
スーパーで一度購入したんですが、醤油味しか見かけなかったので、てっきり醤油味を注文したものだと思いました。
でも、塩味もきっと美味しいよね?期待してます。

5 2016-08-18

醤油味もおいしいですが、うちの家族は、塩味がお気に入りです。またリピートします!

5 2016-08-10

家族みんなのお気に入りです。三合で炊いても、十分美味しいです。また購入したいと思います。

• nozimoさん
  • nozimoさん

4 2015-06-09

ネギと黒こしょうは大めに
味が濃い目で、2合用ですが、2.5合にしてもいいのかも。味は好みです。
醤油味もありますが、こちらは3合にしてもよさそうなくらい辛い。

• ♀さん
  • さん

2 2018-05-07

もっと濃い味だと思っていたのですが、意外と薄味でした。添付のスパイスを使わないと、物足りない味に感じました。

1 2018-04-23

味が濃すぎる!!
自分の口には合わなかったです。一口食べて廃棄です。ラーメンの具材使ってるけどやっぱし炊き込みご飯よりラーメンで食べたほうが美味しいと思います。

3 2017-09-18

普通の炊き込みご飯
普通の炊き込みご飯でした。山頭火監修とは思えない普通の味ですが、美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素