5 2023-06-07

自然との共存の第一歩
値段的には決して安くはないが、一人暮らしで定年後も継続して就業中の為部屋干しを余儀なくされている。今のところ部屋干し臭はない様だ。フローラルの香りとあるが特に匂いがするほどではない。また、蛍光剤が使われれてないのでブラックライトに反応する様子もない様だ。昔の洗濯洗剤の様に白さと香りのということがない代わりに、自然に対する影響を低く抑えることができると考えれば多少のコストアップも我慢できる。

4 2023-07-02

皆さんが言ってるよぉに、部屋干し臭はマシな気がします。
お高めだけど、環境のことを考えると、お高くない感じがします

5 2024-04-17

洗浄力抜群、泡切れ良くすすぎも楽。まれに見る逸品です。

5 2024-03-03

汚れ落ち、泡切れ共に、最優秀。シリーズ全、絶対信頼です。

5 2024-03-03

長年愛用しています。さっぱり洗え、洗濯機にもざらざらが残りにくく思います。

• Naotan10さん
  • Naotan10さん

5 2024-02-27

良い
優しい匂いも好きです。 以前も使っていたので久しぶりに購入 詰め替えもまとめて購入しました。

5 2024-01-18

使い続けて5年以上、他を使ってみようという気は、全くおきません。楽天24でも扱っていて、本当に良かった。

5 2023-12-11

ずっと愛用していますが、トマトソース汚れがこすり洗い無しでキレイに落ちて、あらためて感心しました。

5 2022-07-09

以前購入して気に入っていました。容器が破損したので再び購入しました。

• hiropon414さん
  • hiropon414さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 512

5 2023-02-01

パイプの中まで綺麗になるという事で期待を込めて星5です。

5 2022-11-04

5ℓ入りを使っているのですが小分けの入れ物が欲しくて購入しました。
半透明で中の分量がよく見えるので入れすぎてこぼすこともないので使い易いです。
洗剤としては、魔女のランドリーを使うようになってから排水管が綺麗になったのか洗濯機の周りで嫌な匂いがしなくなりました。

• haruya55さん
  • haruya55さん

5 2022-07-09

量が図りやすくて良いです。詰替え用のも買ってます。

5 2022-08-10

リピートし続けているお気に入りの洗剤です。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-01-13

地球に優しいバイオ・ハイテク洗剤
合成界面活性剤35%でパイプもきれいにしてくれる環境&手肌に優しいドイツ生まれの液体洗濯洗剤です。
香りは商品説明でフローラルとなっているけど無香の間違いだと思います。(ピンクのラベルがフローラルで香り&柔軟剤入り、香りがきついみたいなので強い香りがにがてなので使ったことないです。)
本体が押し上げ式キャップで使いづらくてきらいだったので別の容器に移して捨ててしまったのですが、アラウの柔軟剤で押し上げ式キャップに慣れてきた&縦型→ドラム式洗濯乾燥機に買い替えたため再度本体を購入することにしました。
ドラム式のほうが洗剤量が少なくて済むんですね〜。
ドラム式だと洗剤投入口が手前にあって入れやすいので逆に押し上げ式キャップのほうが使いやすい気がします。
緑の魔女と液体せっけん洗剤(合成界面活性剤無し)の2種類を使っています。
キッチン、バス、トイレも緑の魔女シリーズを使っています。
洗濯機は排水溝の匂いがなかったのでパイプがきれいになったかどうかわからなかったけどキッチン、バス、トイレは排水溝の匂いが取れたのを実感しました。
洗濯、キッチン、バス用は無香で良いのですが、トイレ用だけトイレ洗剤独特の匂いがあり好きじゃないです。

5 2022-02-02

820ml入りの容器が良いですね!
長年、緑の魔女は使ってますが…長く使い続けているのは、この容器に入れ替えているからだと思います。
緑の魔女じたいは、とても氣に入ってますが、キャップを外し計量カップで毎回測るのは少し面倒でした。
この容器は本体をキュッと押すと必要な量が大まかですが測った様に溜められます。
そして、傾けるとその押して測った量が出せます。
空容器は毎回、入れ替えて使い続けられます。
我が家は詰め替え容器として重宝してます(^^)