4.23
(309件)

2023/06/07
    太田童顔さん
    自然との共存の第一歩
    値段的には決して安くはないが、一人暮らしで定年後も継続して就業中の為部屋干しを余儀なくされている。今のところ部屋干し臭はない様だ。フローラルの香りとあるが特に匂いがするほどではない。また、蛍光剤が使われれてないのでブラックライトに反応する様子もない様だ。昔の洗濯洗剤の様に白さと香りのということがない代わりに、自然に対する影響を低く抑えることができると考えれば多少のコストアップも我慢できる。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/02
    かにゃ6661さん
    皆さんが言ってるよぉに、部屋干し臭はマシな気がします。 お高めだけど、環境のことを考えると、お高くない感じがします
    注文日:2023/06/01
    2024/04/17
    洗浄力抜群、泡切れ良くすすぎも楽。まれに見る逸品です。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/03
    汚れ落ち、泡切れ共に、最優秀。シリーズ全、絶対信頼です。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/03
    長年愛用しています。さっぱり洗え、洗濯機にもざらざらが残りにくく思います。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/27
    Naotan10さん
    良い
    優しい匂いも好きです。 以前も使っていたので久しぶりに購入 詰め替えもまとめて購入しました。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/18
    使い続けて5年以上、他を使ってみようという気は、全くおきません。楽天24でも扱っていて、本当に良かった。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/11
    ずっと愛用していますが、トマトソース汚れがこすり洗い無しでキレイに落ちて、あらためて感心しました。
    注文日:2023/12/02
    2022/07/09
    あんちゃん07162141さん
    以前購入して気に入っていました。容器が破損したので再び購入しました。
    注文日:2022/07/07
    2023/02/01
    hiropon414さん
    パイプの中まで綺麗になるという事で期待を込めて星5です。
    注文日:2023/01/27
    2022/11/04
    おばんのなる木さん
    5ℓ入りを使っているのですが小分けの入れ物が欲しくて購入しました。 半透明で中の分量がよく見えるので入れすぎてこぼすこともないので使い易いです。 洗剤としては、魔女のランドリーを使うようになってから排水管が綺麗になったのか洗濯機の周りで嫌な匂いがしなくなりました。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/09
    haruya55さん
    量が図りやすくて良いです。詰替え用のも買ってます。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/10
    ここあ615さん
    リピートし続けているお気に入りの洗剤です。
    注文日:2022/07/26
    2019/01/13
    yua2015さん
    地球に優しいバイオ・ハイテク洗剤
    合成界面活性剤35%でパイプもきれいにしてくれる環境&手肌に優しいドイツ生まれの液体洗濯洗剤です。 香りは商品説明でフローラルとなっているけど無香の間違いだと思います。(ピンクのラベルがフローラルで香り&柔軟剤入り、香りがきついみたいなので強い香りがにがてなので使ったことないです。) 本体が押し上げ式キャップで使いづらくてきらいだったので別の容器に移して捨ててしまったのですが、アラウの柔軟剤で押し上げ式キャップに慣れてきた&縦型→ドラム式洗濯乾燥機に買い替えたため再度本体を購入することにしました。 ドラム式のほうが洗剤量が少なくて済むんですね~。 ドラム式だと洗剤投入口が手前にあって入れやすいので逆に押し上げ式キャップのほうが使いやすい気がします。 緑の魔女と液体せっけん洗剤(合成界面活性剤無し)の2種類を使っています。 キッチン、バス、トイレも緑の魔女シリーズを使っています。 洗濯機は排水溝の匂いがなかったのでパイプがきれいになったかどうかわからなかったけどキッチン、バス、トイレは排水溝の匂いが取れたのを実感しました。 洗濯、キッチン、バス用は無香で良いのですが、トイレ用だけトイレ洗剤独特の匂いがあり好きじゃないです。
    注文日:2019/01/11
    2022/02/02
    白いアマリリスさん
    820ml入りの容器が良いですね!
    長年、緑の魔女は使ってますが…長く使い続けているのは、この容器に入れ替えているからだと思います。 緑の魔女じたいは、とても氣に入ってますが、キャップを外し計量カップで毎回測るのは少し面倒でした。 この容器は本体をキュッと押すと必要な量が大まかですが測った様に溜められます。 そして、傾けるとその押して測った量が出せます。 空容器は毎回、入れ替えて使い続けられます。 我が家は詰め替え容器として重宝してます(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/01/25
    2017/04/24
    Mintroseさん
    気に入りました
    古い建物に住んでいる自分は初夏を前にして、 排水のにおいで困ってこちらの商品にたどり着きました。 洗濯槽の裏にびっしりとつく水垢にカビをなんとか日々のケアで何とかならないものか…! 使い始めてまず驚くのが洗濯槽のにおいが日に日に収まっていくこと。 洗濯物に臭いがまるでない事。あまりに仕上がりに香りがしないので柔軟剤を使うようになりました。...少しくらい洗濯物に洗剤のにおいがしているほうが好きなので。 逆に臭いに過敏な位な人には丁度いいかな? ボロアパート1階住みの自分には初めから結構な効果を自覚できました。 大満足です^^
    注文日:2017/04/15
    2015/06/28
    りんごてあさん
    プレゼント用
    自分で使ってみてなかなか良かったので、周囲にプレゼント用で購入! 私はドラム式使っているので、魔女の洗剤の香りは飛んでしまって残念ですが、その分柔軟剤の香りを邪魔しないので気に入ってます。 排水管が綺麗になっているのかは分かりませんが、ドラム式でも臭くなることなく快適に使用できています。 プレゼント用で追加購入したいです。周囲にオススメしたくなる一品です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2019/05/13
    クマのんさん
    さすがドイツです。
    シャツが綺麗になりました。先進国の商品は違いますね。犬にも猫にも優しいし・・・
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/10
    2016/12/15
    niko70さん
    詰め替え用5kgを購入したので、詰め替える時に必要かとこちらのボトルも購入。キャップを開けてからボトルを押すと必要な量まで洗剤が上がってきて、それを洗濯機にいれるだけ、なのでとても楽です。いまとのころ、液だれなどはしてきません。液だれがするとのレビューも読みましたので心配していましたが、個体差があるのかな?使い続けていて、液が少なくなると泡立って液だれはするのかもしれませんが、まだ使い始めたばかりなので。ーーーーーーーーー7月10日追加レビューーーーーーーーーー 何度か詰め替えをするとボロボロになり使いにくいです。詰め替え用ボトルとしては使えません。お試しには良いかもしれませんが、詰め替えで使うとなると他のボトルをお薦めします。
    注文日:2016/12/07
    2017/11/03
    もう少しボトルが大きくても良さそう。すぐ無くなるので5リットルの容器から詰め替えるのですが重く溢れるしボトルに書いてある字が消えてしまう。蓋は、測りやすくて便利だと思います。
    注文日:2017/10/30
    2019/02/19
    ~AYUTA~さん
    汚れ落ちが良い
    ものすごく期待せずに購入しましたが、汚れ落ちが良いです。 今まではア〇ックNEOを使っていましたが、白物の汚れ落ちは緑の魔女の圧勝です。 小学生の息子達の汚した靴下も真っ白とまではいきませんが、明らかに汚れが薄くなっています。 排水ホースものぞいて見ました。1週間使用した後ですが、洗濯機に近いほど汚れが無くなっていました。 正直そこまで期待していなかったので、ビックリ!です。 きちんとフタを閉めると次に開けるのがややキツいので、甘く閉めています。 しばらく浮気せずに使い続けてみようと思える商品です。 匂いも無いので、柔軟剤を使う方にもオススメできます。
    注文日:2019/02/01
    2018/08/26
    ダンプリンさん
    臭いもなくなりスッキリしました
    食器洗い用洗剤は以前から使っていて良さを知っていたのですが、 今回、洗濯用の洗剤もある事を知って早速購入し使ってみました。 ウチは大人二人なので、それほどひどい汚れ物はありませんが、 加齢臭のお年頃なので、それがしっかりスッキリするか、 キッチンマットの猫の嘔吐のシミがちゃんと落ちるか、 などが、気になるところでしたが、大丈夫でした。 シミには直接垂らしてから洗濯すると綺麗になったし、 気になる匂いもスッキリ爽やかな香りでした。 環境にも優しいそうなので、またリピートします。
    注文日:2018/07/25
    2021/11/12
    KINA2783さん
    商品自体は悪くないですが、縦型洗濯機だと容器が使いづらいためマイナス1です、、洗濯機の洗剤入れの向きによってはうまく入らず、こぼれてベタベタになりました。今は100均で蓋とボトルが別になる大きめの詰め替え容器を購入してそちらに入れてます。
    注文日:2021/09/05
    2015/12/23
    詰め替え用5Lから詰替えて使ってました。ボトル自体は丈夫ですが、詰め替え時、少し洗剤をこぼしたらボトル表面の説明文がにじんだため、久しぶりにこの本体も買い替えました。環境にかかる負荷が少なそうだと緑の魔女を数年間つかってきました。 しかしちょうどフォルクスワーゲンの不正発覚。それでドイツ製品へ若干の不信感が芽生えた・・。なら国内メーカーだっていいぞと思い花王のナノなんとかというお洗濯洗剤を使ってみました。そしたら緑の魔女単独ではとれにくかった男性の靴下の臭いもあっさり取れた。化学の力ってすごいな。 不信なら花王への不信だってあるので、今後は科学力を意識しながら国内メーカーの洗剤を試そうと思ってます。 緑の魔女を使うと、うちでは、洗濯機の排水ホースの下から泡が上がってきているのが見えます。ヨーロッパの硬水は泡立ちにくいから発泡力が強いとかかな?
    注文日:2015/09/14
    2016/04/19
    マエディー1981さん
    体に良い?
    母の手湿疹がひどくなり、水仕事に手袋をしても変化がないので、これは洗濯洗剤が悪いのでは?と思い、食器洗い機用洗剤でリピートしていたこちらのシリーズを思い出して買ってみました。エコを謳うものって汚れが落ちにくいのでは…と思いましたがそんなことはなく、こちらに洗剤を変えてからなのか、だんだん手湿疹も良くなってきました。安心して使えるので、リピート確実です。
    注文日:2016/02/17
    2019/03/01
    身体や環境に優しいものに切り替えようと、緑の魔女のシリーズに昨年あたりから我が家の洗剤類を切り替え始めました。 洗濯の洗剤は、合成洗剤に含まれる経皮毒から様々なアレルギーや癌などが引き起こされる怖さを知ってこちらに変えました。生地にもよりますが柔軟剤無しでも大丈夫。香りもほのかで良いです。 ただこの本体の容器、使用しているうちに洗剤の液ダレでラベルの文字が滲んで汚くなってしまいベタ付きも気になるので、今回本体の買い替えという意味で購入。本体容器は改善の余地有りな気がします。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/02/22
    2017/05/24
    これを使っていると、いわゆるピロピロわかめが出にくいような気がします。 以前長期的に使っていたのですが、ジェルボール洗剤が出てきて乗り換えていました。ジェルボールは計量いらずで便利だったのですが、使い始めてからピロピロわかめが大量発生しました。その時に洗濯槽の洗浄をするために、酸素系漂白剤と緑の魔女の洗剤を使うときれいに汚れが取れました。 それからまたジェルボールから緑の魔女に乗り換えて、今も継続中です。今のところピロピロわかめが出ていません。
    注文日:2017/03/19
    2017/05/09
    使い続けたいです。
    汚れに強く地球に優しい洗剤 衣類用(液体)です。 繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。 使用後は成分の力で自然の浄化作用を高め、パイプに付着した汚れを落とし、水質もキレイにします。 蛍光染料は無配合なので、生成りや淡い柄物も安心してお使い頂けます。 この商品説明こそ、私が探し求めていたものです。 まだ使い始めたばかりなので、パイプの汚れなどはわかりませんが、 これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2017/04/25
    2015/01/16
    ママでもがみちゃんさん
    石けんで週1、セスキ等で週2程度洗濯を行っていますが手間がネックで。特にセスキのつけ置き。一日に何回か洗濯するとなると半日のつけ置きは時間が勿体無いのでセスキに代わるものとしてコチラを買いました。合成洗剤ではありますが、排水が環境に優しそうなこと、既に台所用と風呂用は同シリーズを使っていて安心感が持てたことが決め手です。 しばらく合成洗剤から離れていたので香料の匂いは気になりますが、耐えられないほど強くないのと嫌いな部類の香りではなかったので許容できます。 肝心の汚れ落ちですが、こんなものかなぁというところです。我が家には小さな子どもが居るので汚れの種類も様々。自ずと酷い汚れには予洗いをしますし、必要ならばつけ置きや酸素系漂白剤の併用もします。なので、洗い上がりに不満を持ったことはないです。柔軟剤は使ってないですが、石けん洗濯で慣れているせいかゴワゴワする感じも持ちませんでした。コチラ単品では、柔軟剤使用時のようなフワッと感や柔らかい仕上がりは難しいかも。キシミやヌメリのないすごく素朴な仕上がりです。 あえて言うなら、ぬるま湯使用の方が汚れ落ちには効果的かな。 全体的に満足できる洗剤なのでしばらくは使い続けると思います。
    注文日:2014/12/16
    2020/08/03
    kedhamaさん
    浄化槽に
    浄化槽に優しい物を探していて見つけました。 浄化槽が臭うので洗剤も替えないといけないかなと思いこれにしました。 効果は良く分かりませんが臭いは以前より少ないかなと思います。 部屋干ししてもあまり臭いはしないと思います。
    注文日:2020/07/07
...