5 2022-12-28

メンズ あせワキパット
脇汗対策には、スプレーより効果あります。

5 2022-12-28

メンズ あせワキパット
脇汗のにおいが気になるので、これを使用しています。1日問題なく効果があるので助かります。

• ウコP13さん
  • ウコP13さん

5 2019-07-19

香りについて
30代男です。脇汗がすごく、シャツがビシャビシャになるのがコンプレックスです。無香料が良くて女性用を使っていましたがまったく効果がなく、男性用を発見。しかし、シトラスの香り...。悩みましたがチャレンジしました。商品が届き匂いをチェックしましたがほのかに香る程度で最近の柔軟剤の匂いのほうがよっぽど強いくらいです。個人差あるかと思いますがどなたかの参考になればなと思います。

4 2016-08-07

衣類への被害を防げます
年齢と共に代謝が悪くなると脇の汗のにおいもひどくなり、衣類に付いてしまうのが不快だったので購入。その点では効果がとてもある商品です。確かに香料がキツいですが、封を開けて数日放置しておけばだいぶ緩和されますし、万人対応という意味では致し方ないのかも。ただし、今年の暑さはこの吸収率ですら凌駕する発汗率です…抑えられるのは最小限と割り切りましょう。

4 2016-03-28

リピです
夫用に購入。ワキ汗対策です。
廉価なものに比べてテープが外れにくく
使いやすいとのこと。
シトラスの香りがキツく苦手なので−1です。

4 2016-02-06

中々良いと思います
30代男性、会社員です。
遅くなりましたが、2015年の夏に使用してみました。
普段はスーツで、肌着は某社の機能性インナーを着用していたため、シールが貼りにくくなってしまいワイシャツに本商品を直接貼り付けて使用しました。
夏場ということもあり、ワイシャツ程度だとやはり透けて見えます。
しかし、パットがなければ脇汗染みは砂漠のように広がっていくので、ないよりマシです。しかも、他人の脇をジロジロ見るような人はいない!と勝手に思い込んで使っていました。
ただ、汗が多いせいか貼り付け方が少し違っていたのか、パットからはみ出て汗がワイシャツに滲んでしまいました。
商品としては素晴らしいのですが、多汗症の方は根本的な汗の対処法を考えた方が良いかもです。(決して本商品がダメということではありません。)
しかも、シトラス系の香りがついているので、汗臭さはかなり軽減されます。
まだストックがありますので、今年の夏も使用するつもりです。

5 2016-01-19

寒い日には必需品です。
脇汗、足汗、手汗、どれも辛いのですが、この寒い季節は寒くても脇汗をかくので、冷たいのを我慢していたのですが、近隣のスーパーなどでは売っていないので楽天24さんの商品に目がとまり購入しました。汗を吸ってくれて、なおかつ良い香りがするのでワキガが気になりません。外の仕事をしているので、脇汗が冷えて余計に寒くなるので、かなり緩和されます。夏は使えませんが、冬場は大活躍しています。またリピートします。

5 2019-03-19

脇汗シーズン
必要不可欠です.
まとめ買いできる所が近所にないので
ネットで購入できるのは助かってます.

5 2017-04-25

まとめ買いしてます。
近所にあるドラッグストアでは、どこも女性用しか売っていないので、定期的にまとめ買いしています。ワイシャツの黄ばみが防止できます。ただ、貼るときにインナーがヨレないようにコツがいるのと、帰りには剥がれて横腹の辺りまで落ちているのが改善されるといいなと思っています。また、男性用にしては香りがちょっと気になります。

4 2015-06-19

汗をかきやすいので、汗が目立つ衣類を着るときに
使用しています。これをしてから気にならなくなりました。

• mr.t1963さん
  • mr.t1963さん

4 2015-06-10

また買いました。
久しぶりに購入しました。
同様の商品もいくつかありますがやっぱり値段でこれに決めました。
はりかた失敗すると一回分無駄になりますが、なれれば大丈夫。
ある程度体にフィットしたシャツの時に使用するのが良いような気がします。
ゆったりしたシャツであればカッターシャツに直接はるのもありかと。
シャツによってどのあたりにはるかをつかめば問題なく使えます。

5 2015-05-09

主人は一年中使います。店頭ではめったに取り扱っていることは無いので、とてもありがたいです。
とにかく汗染みやにおいなどは気にならなくなったそうです。

5 2015-03-12

良い商品です
昨年使って良かったので今年も購入しました。

4 2015-01-05

毎年、購入しています
冬になると脇汗が凄いんです!! そなん冬に重宝するのが・・・これ!!!
汗はかいていますがパットが吸収するので服の脇部分は全く湿ってきません。
臭いも全くしません。 これは優れ物です。

5 2014-06-20

メンズ用は店頭では見かけることがほとんどないので
こちらで安く買えるのはとても助かります。
一年中使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤その他