商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • 安全のペットボトル飲料水です。
  • キチンと採水地の水質調査がされていて安心できます。大手飲料メーカーであっても調査結果が表記されず、怪しいものが結構ありますから、気を付けて購入しなければいけません。 ・・・(続きを読む
  • ハイムBJ7205さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 137
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-18
  • 製造元?発送元?梱包に難ありです。
  • クリスタルガイザーは軟かいので私にはとても飲みやすく大好きです。コンビニ等で大量に買うのは気が引けるし、近場の量販店には置いていないため今回こちらで購入しました。レビューの水漏れや潰れが気になっておりましたが、自宅まで届けて貰える身軽さもありチャレンジしてみました。心配していた箱潰れはありません。箱に関しては宅配業者様のお力もあるかと思います。が、重量に対して箱がかなり柔らかく ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 寒がり4973さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 48
1件~15件 (全 20,868件)次のページへ

3 2023-09-18

製造元?発送元?梱包に難ありです。
心配していた箱潰れはありません。
箱に関しては宅配業者様のお力もあるかと思います。が、重量に対して箱がかなり柔らかくこれでは箱潰れは仕方ないのかなと感じました。
肝心なのは中身ですが、二箱発注して二箱とも水漏れは全くありませんでした。
ただ、箱の中で24本のパックが2段に重なっているのですが、下の段の半分くらい(13本)は飲み口の部分が上段の重みで押し潰されていました。クリスタルガイザーはボトルがかなり柔らかいので当然だろうなという感想です。
これが製造元から発送されて販売業者さんを経て来る中で、どの辺りでこうなるのか判りませんが、酷いものは凹んだキャップが手では引っ張り出せずペンチを使いました。
私のは水漏れをしていませんでしたが、レビューにあった水漏れの原因がコレなんだなと納得しました。
クリスタルガイザーの飲みやすさや味は好きなので買い続けますが、こちらでのリピはもうありません。
商品に対しての星3個です。
ショップレビューに書く事と重複するのでショップレビューは書きません。

5 2014-07-30

暑いのであっという間に減ります。
この時期やはり暑さで水物の減りが早いです。クリスタルカ
イザーは、輸入のナチュラルウオーターでは珍しい軟水なの
で、とっても飲みやすいです。
以前カナダに旅行した時に、氷河の上に少し乗って散策とい
う経験をしたことがあり、その時地元のガイドさんが溶けて
逃れているお水が飲めるので飲んでみてくださいと勧められ
ツアー参加の皆が飲みました。ガイドさん曰く純水に近い水
だそうです。余り飲み過ぎると、今の人間には強いのでお腹
を壊すから気を付けてくださいと言われました。
私は「お〜〜氷河のみずだ〜〜!」と浮かれて空いたペット
ボトルに8分目程入れて、その場を後にしました。
それからその水がどうなったか。なまじ空いたペットボトル
に中途半端な量を入れたため、その後購入したお水と勘違い
して、全部飲んでしまったんですよ。すると案の定、夜から
ずっとお腹がピーゴロで大変でした。
きれいすぎてミネラル多すぎもお腹に良くないということを
身をもって経験しました。(って欲張りなのが幸いした)
その経験から、絶対地元のお水は生で飲まずに、ナチュラル
ウオーターを購入するのは必至となりました。
この水のように柔らかいお水が海外では手に入りにくいので
お腹が少し不安定な場合や、お薬を飲む場合はこの水をでき
たら購入しています。お水はとっても大切ですね。
受注番号261122-20140722-0584855241
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あまれけぶん様いつもレビューをいつも楽しく拝見させてい
ただいております。
お子様との日常が楽しく想像できるレビューを自分の子と置
き換えて、あの頃は楽しかったな〜と思い出しています。
40代は自分のやりたいことと家事がぶつかって、色々な葛
藤を感じつつ、段々老いを意識してまだまだ頑張るわ!と色
々なストレスも感じていた時期でしたので、今思うと一番苦
しい時期だったような気がします。
でも子供を通して一緒に色々な経験をするうちに、自分もも
う一度やり直しができたように感じて楽しくもありました。
どんな時も笑顔がすべてを解決する道筋に繋がっていると信
じ子供に飽きられつつもオヤジギャグを連発して家族を笑わ
せています。陸奥A子様は懐かしい作家さんです。彼女の書
く主人公の服装を真似ている人が結構いたな〜〜あの頃は。
懐かしいです。

5 2014-11-01

☆重いドリンクは宅配でまとめ買い☆
「クリスタルガイザー ミネラルウォーター 500ml×48本入り(並行輸入品)」は、山岳地域に建設された工場において、すぐれた天然水を採れたその場でボトリングし、新鮮さ、純粋さ、美味しさを保ったナチュラルウォーターです。
アメリカ合衆国カルフォルニア州オランチャの自然保護地域に湧き出した天然水を使用しています。
軟水で、くせのないまろやかな味わいが特長です。
500mlサイズで、持ち歩きにもぴったりです。
ペットボトルは柔らかく、使い終わったら簡単に潰して小さくできるので場所を取りません。
アウトドアへお出かけの際も、かさばらずに持ち帰れます。

普段スーパーやドラッグストアとかでしたらどんなに安かろうがまずこんなには買いません。
だって段ボール込で25Kg以上あるんです。⇒めっちゃ重いのにご苦労様♪(笑)
しかも1本あたり33円!
送料込でいいんですか!? (゜ロ゜;ノ)ノ
いいんですよ♪⇒※あす楽とは言えませんでしたが‥初犯につき個人的にはそこまで文句を言うつもりはありません。
とにかく24本パックが2段になって無事(潰れもなく)届きました。
採水地がオランチャのクリスタルガイザーははじめてですが、くせのない水ですし冷やして飲むと普通に美味しいと思います。
[正規輸入品]とかの拘りさえなければエコポコボトルで備蓄用にもいいんじゃないですか!?

・Crystal Geyser(オランチャ産) 硬度:67mg/L

5 2014-10-22

毎回スッキリ美味しく
我が家では昨年こちらに引っ越してからこれを毎日飲んでい
るので、ストックが無くなりそうになると追加購入していま
す。マンションに引っ越してまず驚いたのが、水道水のカル
キ臭が強いことで、台所はとりあえず浄水器がビルトインで
ついていても、生で飲むと若干の臭いが気になります。
娘がアトピー体質でうまれて、まず気を付けたことは水の安
全性を確保することでした。
水道水の中には環境ホルモンなどが溶けて混入しています
のでそういうのを長年摂取し続けていると、子孫繁栄の機能
の未発達やアレルギーなどを引き起こすと、海外の論文で読
んで飲料水は安全なものを買うことにしようと決めました。
以来25年ずっとナチュラルタイプの水を購入しています。
以前は買い物に行きやすいという理由で、大型問屋さんの
オリジナルお水を購入していましたが、今は運ぶのも手伝
ってもらえなくなったので、このクリスタルカイザーを昨年
からずっと利用しています。
朝起きたらコップ1杯のお水を飲んでとしていたら、先日TV
で冷え性予防に良い事だったそうです。そういえば私は全然
冷え性で悩んだことなかったです。それから、このお水で入
れたコーヒーを飲んで一服します。
良いお水は良い体を作るんで、是非ともお勧めします。
注文番号:261122-20141013-094043322

1 2018-09-30

ボトルの潰れとカビ臭さに驚きました
8月9月と2セット(24本入りパック8個分)ずつ購入しましたが届いた水の9割以上がボトル上部が潰れており引っ張り上げキャップ開けるのにとても苦労しました(キャップ開封時にいつも水がこぼれてしまった)
そしてどの水も酷くカビ臭く、これはひどいと思ったので今回返品希望させてもらいました。8月分は補償期間外で9月のみ補償できるとのことですが、返品本数明記の上返金額は一律?3000円だそうでこれの意味が分かりません。実際は3000円以上購入しているのに、、
カビ臭い水を随分飲んでしまったが体に害は無いのか、と質問したところ《商品につきましては製造時にメーカーにて検査を行っておりますが、過去の例では、弊社倉庫での出荷準備中もしくは運搬時に匂いの強い他のお荷物と接近したことによりその商品の匂いが移り、その結果、お召し上がりになられた際に
風味が異なるように感じられるといった事象が発生するようでございます》と回答ありました臭いが移ってるはずの外装からはかび臭さ等一切ありません。水そのものが臭いのに本当に体に害は無いのか心配です。
現在返品処理のやり取り中なのでその後どうなったかは追ってこちらに書きます

1 2018-11-20

下積みの24本中、10本が破損していた。
ボトルが潰れて破れていたり、キャップ付近から水が漏れていたりして、ビニールのラッピングを外すと、水浸しでした。輸入時のトラブルか、配達時の取り扱いに丁寧さを欠いているのか分かりませんが、毎回、こんなんじゃ困ります。今回で5回連続です。多数の方がレビューに記載しているのに対し、ショップ側がレビューを書いた人に適切に対応し返答してるのでしょうか?
「輸入品で安く提供しているから、そんなことは良くある。我慢してください。」と言うことなのでしょうか。楽天様を信頼して購入しているのに、残念です。何度も購入してきましたが、衛生面や飲める残数のコストを考えると、もう楽天24から水は購入できません。今後の御社のチェック体制の強化を期待して止みません。
あと、オーダーをしてから届くまで遅すぎます。1-3日で配送予定と記載してありますが、1週間以上届かないのがざらです。御社の都合で発送が遅くなるなら、そのことをお知らせしてほしいです。宜しくお願いします。大人だけではなく、赤ちゃんのミルクにも使用するものですから、衛生面にはシビアになって頂きたいです。

1 2017-02-23

水が漏れてると
いつもこちらで購入しています。安いし、早いし。
今回も購入履歴から注文したのですが、返信メールで納期が2週間先でした。
確認の為注文時の履歴を確認したら発送まで6日〜9日と書いてありました。
いつも1日〜2日だったので確認しませんでしたが、すぐ欲しかったので困りました。
でも次の日同じ商品の納期が1日〜2日になっているのを見て問い合わせメールを送ったところ
発送の準備が出来たとご返答を頂きました。
いつもより遅いとは思いましたけど、注文から4日だからなんとかなると思っていたのですが・・
到着予定の日にヤマト運輸から電話があって、配達しようとしたら中の水が漏れていて
ダンボールの底が抜けそうだと。配達が出来ないのでこちらから楽天24に連絡をとり
代わりの商品の発送手配をしたと連絡がありました。
こんな事は初めてなので処理はどうなるのかと聞いたら、こちらは何もしなくていいそうで
ショップから直接ヤマト運輸の方に発送手配が整ったら連絡が来るから、ヤマトからこちらに到着予定を連絡するとの事でした。
水が漏れてるのはショップのせいなのか、ヤマトのせいなのかは分かりませんが
毎日飲む水なので切らさないように注文してたのですがもうありません。
すごく不便で困ります。
代替品の発送はショップから連絡もないし、どんな処理なのか分からないですがいつ届くか
分からないなら別の早いところで注文し直したいです。。。

1 2018-06-04

発送先を間違えて注文したら大変でした
お安いのでいつも注文していましたが発送先を間違えたことに気が付いて すぐに
【ご不明な点、送信内容に誤りなどございましたら、
下記問い合わせフォームよりショップへお問い合わせ下さい。】からショップにメールで連絡。
その後すぐに出社。
帰宅すると 発送ずみの メールが!
チャットで そのことを伺うと
ご注文完了から50分以内であれば、購入履歴一覧より『注文詳細を表示』をクリックいただき、
お客様ご自身でご注文の一部キャンセル、または全てのキャンセルが可能です。
※キャンセル後に、ご注文メールが行き違いで届く場合がありますが、こちらのメールは破棄してください。
ただし、下記のご注文につきましては、キャンセル対象外となっています。
・10時30分〜12時の時間帯にあす楽をお選びいただいたご注文
・第1類医薬品を含むご注文
・楽天バンク決済でのご注文
とのこと。それなら 最初から この内容を 注文確定のメールにでも添付しとくべきやろ。
そして
会社にメールした5分後に 問い合わせ メールを送ったが
注文確定のメールは 注文1分後。
全部自分でしろってこと?
せめて
発送業者と発送追跡番号を知らせてくれれば 自分でできますが
こんな不親切な業者は ネットで初めて。
安く提供するため仕方ないのかもしれないけれど、
嫌な気分にもなりました

1 2015-07-24

「箱破損・キズは了承済み」の商品だとか。
宅配便で「調査中」後、「大丈夫と判定」で遅れて届きました。箱は水濡れ痕が有り、破損・テープ補強され、上段24本入シート底には水が溜まっていました。ボトルから漏れたのか、豪雨が入ったのか不明です。金曜日、サポートセンターに「生で飲む水なので、少し丈夫な箱にした方が良いのでは?破損箱は不安」と連絡したら「『外装箱に破損・キズがある場合がございますが、ご了承ください』と明記してある商品です」とか。キチンと読まなかった自己責任ですが、全部出して水漏れチェック、破棄ボトルを選別しないと気持ち悪いです。今後は「破損箱は了承済み」ではない、管理のシッカリした店舗から購入します。そういう事が気にならない人向きです。

1 2013-09-03

ご注文商品を発送いたしました。嘘でしょ!
すでに複数の人がレビューに書いているとおりです。私も商品発送完了メールを受信してから41時間以上経っても、クロネコ荷物追跡番号が未登録です。嘘の内容のメールを送るって、商道徳上どうなのでしょう。電話で応対した人は(氏名を控えてあります)、私がメールの内容が嘘であることでクレームをしていることがわからなかったらしい。発送されたかどうか、確認してみないとわからないというマニュアル通り(?)の答え。今の時代、商品の受注から発送迄、すべてコンピューター管理できて、受注番号を手元のキーボードでたたけば直ちにわかるはず。そんなシステムも導入してないのでしょうか。「楽天」の名を冠しているのに? セール中で発送に通常より時間がかかることはこちらは理解しているわけで,発送してないのに発送完了メールを送ったり(多少のフライングがあることも理解しますが)、これだけの時間、おわびのメールさえないのは、やはり誰かが怒り心頭で書いているように、このショップは客をなめてますね。

4 2015-09-21

月曜日にどうしても必要だったのに注文するのを忘れていて、前日の日曜日にダメ元でこちらで注文しました。こちらのショップの商品は基本的にあす楽対応との事でしたが、この商品のページにはそのマークが無く非対応の様子。でもあす楽のショップでも日曜日は休みのところばかりでほかにどうしようもなく、すがる思いでした。注文後届いた配達見込みのメールでは水曜日以降の着予定となっていてキャンセルしたい思いでいっぱいになりました。あきらめかけていたところ日曜日の19時ごろに発送完了メールが届き無事に月曜日朝に届きました。本当にありがとうございます。大変助かりました。
なのに星を一つ減らしたのは、2段に重なって入っていたうち下の段の5本程がキャップ部分が陥没していたからです。慎重に引っ張ったら何とかもとに戻せましたが。大変重たいので、配達員の方が台車から下ろす時ズシーンと衝撃が床に響くほどでしたし、おそらく梱包時ではなく配達時に陥没してしまったのだとは思いますが…。入っていた段ボール箱が薄くて弱く、商品に対して余裕があるサイズだったため中で商品が動く状態だったのも原因の一つだと思います。ペットボトルそのものも薄くて弱いので、そこは改善の余地ありかなと思います。

• SSAA1990さん
  • SSAA1990さん

5 2014-02-14

1本35円 安!
毎日3本〜4本飲むのでこの安さ本当に助かります。今までコン***クスの1.5Lを500mlの容器に移し替えて飲んでいましたが、水を飲めばいいのだ!と500mlで安いこちらに変更。ずっと硬水だったので軟水で飲みにくい気はしましたが(普通は軟水のが飲みやすいのに…)慣れればそれなりにいける!と自分に言い聞かせ。せっせと毎日飲んでます。今の寒い時期これだけ飲むんだから、これから何本飲むんだ?と先が不安ですが、でも安いのでとっても心強い。ありがたーく思います。リピは確実です。よろしくお願いします。ちなみに24本がビニールで一まとめになっていて、それを2つ箱に入れての梱包です。型崩れもなく、綺麗な状態で届くので衛生的で安心ですよ。午前中頼めば即日出荷だし、お店の対応も早くて助かります。

1 2022-06-18

水漏れ、虫
届いて取り出してみたらどちらも底面が濡れていました。。ストックがなくなるので早く対応してほしいのに、梱包のどこに問題があったのか?や結露じゃないかと言われました。こんな暑い時期に結露、、?今まで何度も同じ商品をこちらのショップで購入していますがこんなことは初めてです。
どこから漏れているかなんて恐らく小さい穴だろうから分かりません。梱包のどこに問題があったかなんてそれは送り返された側が自分で確認することです。
そして今回は、水が入っていた段ボールとおむつが入っていた段ボールそれぞれに白蟻のような虫がついていました。食品や子どもが使うものにこれは気持ちが悪いです。
こちらのショップでは定期的に水だけでなく日用品もかなりお世話になっています。
いつも丁寧で気持ちのいい対応だっただけに今回は非常に残念です。

• あづもさん
  • あづもさん

3 2014-09-03

不良品が
今回は1本不良品が混ざっていて、届いたときに1ケース目と2ケース目の間が濡れていました。ばらして探してみると、上に置いてあったケースの内の1本のキャップがゆがんで装着されており、あきらかに製造過程での不良品と思われます(外箱のダンボールは濡れていませんでしたし、つぶれなどもありませんでした)。キャップのゆがみから水がもれており、ボトルが割れていたわけではありませんでしたが、この1本だけは飲むのはやめておこうと思います。いつも並行輸入品をリピートしていますが、今回からはラベルもさらに薄いビニールになり、貼り方もシワがあったり、めくれ上がっていたりと製造の雑さを感じるものでした。運が悪かったとあきらめて、次回からは正規輸入品にしようか迷っているところです。

5 2016-04-08

水分補給に
徐々に気温が上昇して水分補給の重要性が高まる季節となりました。
ブログでも熱中症情報を毎年書いて居りますが、4/8付けで水分補給の良く有る誤解について書いています。
ミネラルウォーターなら間違い様は無いです!
出掛けに慌てると水を持つのを忘れるので、外出から戻ったら新しいボトルをバッグに入れて置く様にすれば、忘れずに済むので実行中です。
ノンカフェイン飲料を作るのにも、カフェイン入り飲料を作るにもどちらにも使っています。
いつも飲んでいますが、クリスタルガイザーは飲み易く、ボトルも軽く始末し易いので便利です。
ほかショップでも購入出来ますが、クーポン割引きが使い易いこちらのショップがお買い得度が、高いですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水