• frey-jsさん
  • frey-jsさん

4 2022-10-15

良い商品だが組み立てに時間がかかる。
土台にゴム足を取り付けるのに四苦八苦しました。固くてとても嵌めづらい。組み立て自体は事前にネットの動画やブログで勉強していたので、スムーズにできたが、パーツの取り出しと確認だけでも1時間くらいかかってしまい、空き箱などの処分も含めて半日かかってしまいまし。組みあがってしまえば、慎重に締め上げたのでぐらつくこてともなくしっかりと仕上がりました。

5 2015-12-17

念願のパワーラック!!
説明欄に書いてなかった重要な情報を書いときます。参考までに!!
セーフティー、サポートの耐久200キロ
チンニングバー180キロ
ケーブル90キロ
ディップス80キロとなってます!
貫通式と迷いましたが耐久200キロは十分なのでこのタイプに決めました。
一通り筋トレした感想
良い点・・・思った以上に頑丈、ワンタッチでサポートを移動できるのは楽です!
あとケーブルが使い物になるのか心配でしたが・・・安心してください。
使えますから。
悪い点・ベンチによってだと思いますがベンチプレス時のサポートとセーフティーの位置の相性が悪い。
自分の場合、安全第一でセーフティーバーを体に合わせてサポートはバーの真上に預ける形で固定してます。サポートは固定穴にハマってない状態。これを固定穴に合わすとサポートが高すぎてラックアップ出来ません。身長は168センチなので参考までに。バーに預けて固定(ネジを締める)だと問題なくできます。
あとは、中国産特有の細かな嫌がらせ(問題のない程度)
オススメ・・・ワンハンドグリップを同時に買うことをお勧めします。これがあるとかなりケーブル種目が広がります
結果・・・買って満足やって満足、アイロテックのパワーラックは、100人乗ってもだいじょーぶ!

• miracnoriさん
  • miracnoriさん

5 2014-11-02

コスパは無茶苦茶良いですよ。
他の有名メーカーのように「ギシギシ、ミシミシ」いいません。(笑)
アドバイスとして…、
1. マルチパワーラックの中で、ウェイトやベンチのセットになった10万近くの物が
ありますが、理想としてはこちらが最強にコスパは良いものだと思います。
(ほんとはコレ欲しかった〜)
今まで他メーカーで揃えたベンチや他がゴロゴロあるので今回はラックのみ買って
ドッキングさせて使ってます。
…これでも十分なパフォーマンスが出せてます。
2. ホームセンターでラチェットを買っててください(笑)

ラチェットを買われる時に大事なことなんですが、
「持ち手の短い物と長い物」があります。 長すぎてもダメですが短いよりは長めの方が
今回適してます。
短いと力が伝わりにくく手が疲れるのと締めこんでると柱とかに手がガンガン当たって
ラチェットのパフォーマンスが引き出せなくなります。
3. 説明書はわかりにくい部分が若干あります。でも大丈夫です。
わかりにくいと最初から思ってかかれば気を付けるから普通に完成できます。

※おそらく最初の四本の柱の奥側の方(レフトアップフレーム)の説明書での
穴の位置が絵では違うので戸惑うかもしれませんがここで冷静に考えれば
全然ことなく理解できます。
※専らパーツをボルトで締めこむ作業になりますが、一つ一つのパーツの意味を
考えながら というか確認しながら組んでください。
「先にこのパーツを差し込んでおいてからフレーム同士をネジ締めする」
的な箇所も一つ二つあったと思います。
ひたすらボルト&ワッシャをねじ込む作業です。だんだん意識が朦朧としてくるので
しっかりしてください。

例を挙げると※部品名『ウェイトプレートスリーブ』だったと思います。
先にこれ通してから、です。
ちなみにこの部品ですがプラスチック製でいて少々柱に入りにくいですが、
裏側から指で押しながらだとスッと入ってくれますよ。
4. 低めの脚立は必ずいります。
5. 部品名サポートチューブダブルスリーブにラバーが貼り付けてあり、
ここにはベント O ロウイング時に当たるところですが
私は大事に使いたいのでホムセで配管や柱、パイプなどにカバーを挟み込む発泡製の
カバーみたいなのがありますが私はそれ挟み込ませてなるべく振動を和らげてます。

4 2011-11-02

良い感じです
滑車や補助装置などの可動部分は動かすときに摩擦抵抗感を感じますが、オイルスプレーをかけることをお勧めします。動きがスムーズになりますよ。
ディップスバーは65kgの体重でもできなくはないのですが、バーが細いことと固定してないことからグラつきがあり、多少不安を感じます。
とはいえ、ベンチプレス、スクワット、プル系のトレーニングには十分な強度です。

5 2015-06-01

ラットプル
ラットプルが欲しくて購入しました。
来るのが楽しみです。
月曜に注文したのに水曜日に到着するようです。とても迅速で助かります。すぐにトレーニングできます。
組み立てに1人で4時間くらいかかりました。大変でしたが難しいところはなかったです。がたつきもなくしっかりしています。
これからのトレーニングが楽しみです。
セーフティなどガッチリして安心感があります。
ラットプルオプションもスムーズに動いて良い感じです。
耐荷重はプレス・スクワットサポート・セーフティ200kg チンニングバー180kg ラットオプション90kg ディップス80kgだそうです。

5 2017-09-09

使いやすい!
注文してすぐに届きました。
組み立てや説明書に難が有るとのレビューがありましたが、とても解り易い写真入りの説明書でした。改善されたんですね。
使用した感じも立派なジムにあるパワーラックよりも使いやすく、支柱にも自動車用のワックスをかけたので高さ調整時のすべりも良く、自分専用のセッティングで置いておけるので最高です。
使用するバーベルのバーは2mですが、初心者なのでスペーサー入れてからウェイトを付けています。スペーサーは左右に4cmずつで良い感じです。
あと、どうでも良いことですが、ダンボール開けるととにかくタバコ臭い!
溶接のスパッタやコバエもたくさん丁寧に梱包されているので、屋外で開封してから運び込むと良いでしょう。

• 武634さん
  • 武634さん

5 2015-09-24

コスパ高! 良品!!
まだ使用期間が短いのでなんとも言えませんが頑丈そうです。
搬入、部品の検品、組み立てまで1人で3時間ほどかかりました。
2人で行えばもっと速く済むと思います。
おまけ程度に考えていたプーリー、プルダウンも想像以上にスムーズに動きました。
プーリーを壁側にする際は、ホームページに記載されている本体の奥行きよりもプレートの大きさによってプラスアルファのスペースが必要になる場合があります。(特に20kg、15kgの直径の大きなプレート。)
セーフティーバーの上部、バーを置く場所にゴムが貼ってありますが接着剤の剥離が目立ち少し波打っていました。使用には問題なく私は気になりませんでした気にする方もいるでしょう。
セーフティーバーは細かく高さの調整が行えますが、目視で左右の水平を確認しにくく、1つ間違えてズレたりしやすいと思います。セーフティーバーの位置を変える度に穴の数を数えて調整するのが面倒なので、上から順に数字をマジックで書き込みました。はじめから書いてあると良いと思います。また「数字が書いてある方が奥側の柱です。」となっていたりすると組み立てがより容易に行えると思います。(同じようなバーなので組み立ての時に判別しにくかったです。)
耐重量はセーフティバーで150kg、プルダウン90kg、と言うことであまり高重量は扱えません。(耐重量を説明書やホームページに記載してあると良いと思います。)
自宅で300kg位を扱うスペースや床の対重を気にせずにトレーニングできる方は稀だと思うので多くの方はこの程度で十分だと思います。
耐用年数は使い始めたばかりでわかりません。なのでセーフティーバーの耐重量とプルダウン機構が付いての値段だけでの判断になりますががコスパの良い商品だと思います。

5 2014-07-18

他レビューに偽りなし
組み立てはとにかくボルトをひたすら締めるだけといった感じでした。
男二人で3時間と少々てこずってしまいしたが、組み立ては簡単です。
ただ、部品の位置はしっかり確認しておかないと私のように一回バラして再度組みなおすなんてハメに・・・
出来上がりの感想ですが、家では本当に十分!
気になるようなグラつきも無く、むしろ大変気に入りました!
これから購入を考えている方にアドバイスとして、組み立て時に、2000円弱のラチェットの用意をケチると後悔する。必須と言ってもいいです。
私はレンチ2本用意してたのですが、わざわざ組み立てを中断して近所のホームセンターに走りましたよ

5 2013-08-30

満足です。
引っ越しの為、トレーニング器具を一新しました。
セーフティの上げ下げも引っ掛かりもなくスムーズです。仮組の後の本締めの際にボルトを若干緩めにしておき、セーフティを中段あたりにセットして締め付けを行うとほぼ垂直に柱をセット出来ます。
問い合わせたところ、バーベルクラッチ、セーフティ共に耐荷重200kgとの事で同じような作りの某メーカーのパワーラックより耐荷重が強かった為購入しました。
ラットマシンもスムーズですが、シリコンスプレーを吹き付けることで更にスムーズになります。
欠品がありましたが、後対応が素晴らしかったので☆5つとさせて頂きます。

5 2021-05-20

親切な組み立て説明書が心強い。
セパレ−トのベンチプレスラックで高重量に挑戦してて、潰れそうになり、
危うく命の危険を感じたため、パワ—ラックを探していた所、アイロテックさんに行きつき、
皆さんのレビュ−を参考にしながら、購入を決めました。
当方、西の果て九州、長崎ですがなんと、3日で到着!4つに梱包された総重量80キロを超える宅配は、宅急便屋さんに申し訳なかった。通常、10kgあたり、1000円くらいとして、しかも大きくかさばるので配送料は10000円くらいかかりそうなものですが、なんと無料!日時指定はできませんが、配送状態を追跡できるので助かりました。
まずは、梱包を解いてパーツチェック、ボルト、ナット、ワッシャ−は、種類別にパッキングしてあり、解かりやすい。
しかしパ—ツを並べてみて、そのデカさに圧倒されながら、説明書の組立図を見て、一度クラっときましたが、{笑。
よくよく見ると「組み立て補足」発見!これがとても親切。あとは、組立図をチラ見して「全体図」を頭に入れながら手順に従い「組むべし」
ここで、注意点ですが下手に、「俺流」を発動させず、素直に一つ一つクリアしていくほうが良いと思います。
僕は、たまにバイクの整備などをやるのですが。ここは、馬鹿正直に従いました。
あと、17ミリのラチェットとメガネレンチは必須!これないと死にます。
組み立てながら、昔のゼロ戦や、戦艦大和の整備士たちは大変だったろうなあ〜と思いをはせ、自分を奮い立たせました{笑
僕は一人で、準備を含め3時間くらいで完成!一人で感動しておりました。
翌日、つまり今日、ス―パ−スポ—ツさんに、ちょっと聞きたいことがあったので、お電話したところ、
窓口のお嬢さんがこれまた親切な応対で、嬉しかった。つまりは組み上げた達成感を誰かと共有したかっただけかも{笑
そして、追加で、「ロウプ−リ−ハンドル」と「シングルハンドル」を発注!
ヨ—シ頑張って鍛えるぞ〜!!
PS。何と!先日は注させていただいた「ロウプ−リ−ハンドル」と「シングルハンドル」が、本日届きました!!早や!両方とも、かなりしっかりした造りで、シングルの方はグリップが回転式、ユーザ−の使い勝手を、よく考えてあるなあ〜早速、今夜から使ってみよう!

4 2020-07-11

良いんだけど…
組み立てとかの説明とかはとてもわかりやすくよかったです!
使用感もしっかりしてて安心。
しかしバーベルラックホルダーのラバー接着の適当さに呆れます!一瞬で剥がれます!
自分でしっかり貼り直すのに手間がかかりました…
ローイングフットステップも、左右溶接が適当でグラグラします。
ポップアップピンはしっかり締めるとフレームに傷がつきます。
トータルてきには、とても良い商品だと思います。

• まつ01234さん
  • まつ01234さん

4 2018-03-13

妥協出来る人が買う商品です。
穴の位置が多少ずれていました。力で押し上げてネジを締めるしか方法がありませんでした。
結果、バーが多少傾いています。
柱は物凄く重要なパーツなので点検してほしいです。
シリコンスプレーは必要です。
購入して2カ月が経ちました。
ほとんどの種目を6万でこなせるのは魅力的な商品です。
なんだかんだで満足してます。

• ひで63ssさん
  • ひで63ssさん

4 2015-06-13

色々とできていいです!
色んなトレーニングに使えて便利です。
ベンチではセーフティーバーの高さが合わないので自分は木を載せて高さを足して使ってます。
シャフトを載せる所のゴムは直ぐに剥がれます。要ボンドです。ラットプルは正直あまりうまくいきません。重量を重くすると身体が浮いてしまいます。何かジムのマシンの様に太ももを抑えてくれるようなものがないとだめです。
総合的には大満足です。

5 2011-09-19

値段からは想像出来ませんでした。
しっかりした作りにビックリしました。これなら安心して追い込む事が出来そうです。組み立てには順番を間違えないように説明書を良く見ながらやらないといけませんが、説明書が少し大雑把で分かりにくいところがありました。自分は一人で組みましたが、2人でやれば2時間はかからないと思います。すべてのネジは仮組みしておいて最後に締めていくのが良いと思います。出来上がって改めて見ると、良い買い物をしたなと思いました。

4 2021-07-19

ゴムが浮いている
セーフティーバーの上に貼ってあるゴムが浮いていた。かなり目立つ位置です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル