5 2023-02-02

設置はスムーズに完了しました。
使い勝手もストレスなく、音も静かで最高です。バリエーションも増えて買って正解でした。

• graphie68さん
  • graphie68さん

5 2018-11-28

ホームトレの巾が広がりました。
HPMをまず購入しました。しっかりしていて使いやすくなかなかいい商品で、ラットオプションを追加で購入。自宅である程度ビック3を追い込めるようになりました。ラットオプションは重量制限は耐加重90。プル系で十分でしょう。プールやジョギングなどとあわせて、ホームトレの巾が広がりました。

5 2020-06-28

ショップ対応が最高に良い。
ショップ対応が良い。
組み立て時、ウエイトが当たるクッションゴムが欠品した状態で商品が到着した。
連絡したところ、翌日にはすぐ対応してくれて部品もすぐに届いた。
メールでの謝罪の文面等もとても丁寧であった。
今後必要になるであろう消耗品のケーブル、プーリー等の再購入もこれなら安心して購入出来ると思った。
クッションゴムをつけて
完成した商品は申し分ない使い心地。

5 2017-12-22

オプションは同時購入がオススメ!
メインのHPM本体とオプションは予算的に少し無理してでも、
同時購入がオススメです。
後から設置となると、移動があれば大変になるかと思われます。
オプションは、
ラットプルは標準でもちろんのこと、色んなハンドルを他に購入すれば、
ロープーリーや様々なケーブル種目が可能になります。
youtubeで使用例を公開してます。
宜しければ見てください。
ttps://youtu.be/-VLFBKUjH3c
ttps://youtu.be/r2sKfzohFDI
ttps://youtu.be/82qmAB-yI44
(最初にhを足してください)
by ファットミラー

4 2017-09-25

懇切丁寧な図面と部品表
パワーラックHPMと違って、懇切丁寧な組立図面と部品表が付いています。
一人で2時間程度で組立て完了しました。
ステンレスの長いパイプ状の物2本は、ネジ穴を確認してから挿し、上部から垂直方向にネジで固定する様に成っています。
部品表に載っている部品で、すでに他の部品に挿し込まれている部品も有るので、部品単体で見つからない場合は、すでに使われていないか確認しましょう。
それと、小生の感覚で申し訳ないのですが、専用ラットオプションを付けるとスクワットをするさい、視界的に気になり、崩れた場合に接触しないかと心配な部分も有ります。
なので、スクワットをガッツリやろうと考えている方で、ラットマシンが必要な場合、別で用意した方が良いかも知れません。

5 2015-01-06

製品もさることながら対応が非常に良い
中国製が故に欠品など多少のトラブルは覚悟していたものの、実際に起きた際の迅速丁寧な対応には驚きました。HPMフルセットが無事組み上がり、最後まで要望を聞いてくださったスタッフに感謝です。いくら高価な器具を購入しても通販である以上、こちらのようなアフターサービスがなければタダの鉄くずです。ご検討中の方、オススメです。

• 22220004さん
  • 22220004さん

5 2021-03-12

パワーラックは数年前に購入していたのですが、ケーブルを用いたトレーニングがしたいと思い、部屋の寸法をしっかり計って購入させていただきました。これで種目がたくさん増えると思うので今から楽しみです。

• K22004さん
  • K22004さん

5 2021-01-30

満足!!
パワーラック購入から半年後にこのオプションを購入しました。
背中の種目が使える様になり、満足度がさらに上がりました!
おすすめです。

4 2018-12-03

これは説明がわかりにくいなぁ
番号をふってくれていたらすぐに分かるんですがね。
しかし付属のアタッチメントや全体的にかなりグレード高いのでよしとします。

5 2017-03-28

思ってたより組み立て簡単でした
コレ、超オススメです!
場所はとりますが、トレの幅が広がります。
ケーブルアタッチメントも、ナスカンのジョイント部が回転するようになっているし、純正にしては良いものだと思います。

5 2016-10-15

とても良い商品です。
値段の割にしっかりした作りで、良いと思います。
ただ 所々バリ取りが甘かったり、傷が付いていましたが
使用するには問題無いので良しとします。
後はケーブルの耐久性が心配な所です。
もし壊れてもリピートしたいと思います。

4 2015-09-25

組立の説明書がわかりずらかったです。できれば、カラー写真付きで解説が書いてあるような説明書があれば・・・。
でも、金額を考えると満足です。

4 2015-09-03

良いです
リピーターです。作りもしっかりしてます。プレートも片付いて良いですね。

5 2015-09-02

IROTEC(アイロテック)
少し、組み立てが難しかったが、お店スタッフが細かく丁寧に、対応して頂き助かりました。
また、宜しくお願いします。

• Kenny0918さん
  • Kenny0918さん

5 2015-05-11

使い勝手はよいです
パワーラックと同時購入。一番大きな梱包材の中に一式入っておりました。組み立てには時間がかかってしまいました。が、出来上がったら使い勝手はよいです。器具が安定して使えるのが一番ポイント高かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バーベル