4 2023-05-07

商品自体は、お値段以上だと思います。他の方のレビューにもありましたが、説明書がわかりずらく、ワッシャーが2枚足りなかったので、この評価にしました。

5 2023-01-30

一人で組み立てるのに半日くらいかかりました。
お家トレーニングが充実して大変満足しています。

• rktshi3さん
  • rktshi3さん

5 2015-03-03

軽量ですが頑丈でリーズナブル
前回、今や名品のマルチポジションベンチを購入。単管でラックを自作していましたが、ホームジム自体を移動させることになり、この際マルチステーションラックを購入しました。
インパクトドライバーを使い独りで2時間かかりました。説明書は分かりやすく、最初にボルトを種別さえすればスムーズです。時間さえあればラチットレンチでも十分可能。ケーブルを通す時に神経を使いますが、ボルトナットを仮止めすれば簡単に修正できて、最後に締めこめば問題ないです。ボルトとナットの数はきっちりですが、鉄のプレートが2枚余りました。
普通のジムのラックに較べて薄い鉄板ですが要所の構造は頑丈です。ボルトとロックナットをしっかり締めれば全体は非常にがっちりします。使用感はマルチポジションベンチとの相性が良いです。ケーブル系もウエイトの制限が無いので満足できます。バーベルのストッパーは安定感があります。
よくジムにある高価で頑丈なラックに較べてリーズナブルであり、ラック自体がすごく軽いのが長所でもあり短所です。しかし後ろのウエイト置きに使わないプレートを多く置けば、全体はすごく安定し十分ヘビーに使えます。今回も購入できて非常に満足しています。

4 2011-01-28

お家で筋トレ!
バーベル用のプレートが利用できるので、こちらの商品を選びました。
組み立てにはほぼ半日を要しましたが、トレーニングメニューが多く満足です!

5 2014-02-17

値段以上の品物かも・・・
組み立てにはインパクトを使いました、スパナ、ラチェット等だとかなり時間がかかると思います。ボルトは5ミリ単位で長さが違うので組み立てる前にノギス等で測って分けておいたほうが組み立てやすいと思います。(説明書を見るとわかりますがボルトの番号と長さの数字がちょっと間違えやすい?)
のんびりやって3時間くらいで組みあがりました、組み立て説明書が解りづらかったですが、ほかの方のレビューでも書いてありましたので多少の心の準備は出来てたので想定内でしたので星5つです。
作りはかなりしっかりしていて、値段以上の価値はあると思ます。
余計なことですが自分はラックと140KGバーベルセット、フラットベンチを買いましたが、全部セットのだとインクラインとかできるベンチがセットになると思います・・・
全部バラで買ったほうが金額抑えられるような・・・

5 2022-02-12

3個口で届き、各25kg前後くらいだと思います。組み立てる作業もそこまで難しくはなく、楽しくできました。慎重におこなえばそこまで力は必要なく、一人でもできます。
マルチホームジムとどちらを購入するか悩みましたが、こちらにして正解でした。ウエイトにダンベルやベンチプレスのプレートが使える為、自身で微調整ができます。
ジム通いができなくなったので同じようなトレーニングができるマシンを探していましたが、大変満足しています。

4 2017-02-05

他のレビューにもあるように組み立てるのに6時間程掛かりました。
説明書も分かりづらく抜けてる箇所も有りました。もう少し分かりやすく改善した方がいいと思う。
商品は少し錆があり、傷や歪みが有りました。組み立てには問題は無かったです。
あとカバーキャップが1点欠品していました。
使用に関しては、いろいろなトレーニングができて満足しています。

5 2015-10-05

組み立て時間は一人で6時間程掛かりました。
この値段でこれだけのトレーニングが出来れば十分だと思います

4 2013-10-04

トレーニングが楽しみです。
組み立ては、一人で5時間ほどかかりました。
組み立てのポイントとして、
・パーツを出してわかりやすく並べる。
・ボルト・ワッシャー・ナットなどの袋に番号を書いておく。
・できれば設置場所で組み立てる。(全部組み立ててからだと、少し動かすのにも気を遣いますので)
組み立ての難関は、ワイヤーを通していくところでした。
ここらの説明がもうすこし詳しければ、ありがたかったです。
ともあれ、ベンチもいっしょに購入したので、トレーニングが楽しみです。

• LIGH SANさん
  • LIGH SANさん

5 2012-08-04

自宅トレーニングをレベルアップさせたく購入しました。
今まで、スーパースポーツカンパニーさんの商品は色々と組み立ててきましたがこちらの商品のケーブル部分は
少し手応えが有りました。
しかししっかりと説明書を見れば全く問題無く出来ます。
出来上がりはとても満足で、フレームも頑丈。
このコストでこのパフォーマンスは申し分ないですね。

5 2021-04-18

商品大変気に入りました 楽しく筋トレします

5 2018-01-20

超お気に入りです🎵
パワーラックと悩んだんですけど、こっちにして良かったです‼筋トレの枠が広がって楽しみです‼

5 2015-11-27

安くて良い商品です。
他のマルチジムに比べて安かったので多少の不安はあったのですが、
かなり安定していてワイヤーの動きもスムーズで良いです。
高重量でも設置できるので買ってよかったと思います。

4 2015-10-12

思ったより大きくてびっくりしました。
組み立ては4時間位かかりました。
しっかりとしていて良い商品だと思います。

5 2015-07-26

梱包がよかった
まだ商品を開封していませんが、まず思ったのが、コンパクトに梱包されており意外でした。配送された梱包も大きいと思っていたので、組み立てるまでどこに保管しようかと考えていましたが意外とシンプルで最小限の梱包サイズでした。
組み立ても楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ