• tiger2359さん
  • tiger2359さん

1 2018-04-24

1日使っただけなのに、エンブレムが取れてしまいました。
帰ってエンブレムが無くなっているのに気付いたので、付ける事もできず。。
ありえません。

1 2018-02-15

グレー色がカーキ色で全然違う。ショルダーベルトが、安っぽい。

1 2018-01-16

ミント購入
こちらのナイロンバッグは小さく見えるけれど容量が大きく、ジッパーが全開にできて使いやすいので気に入っている。
また色も豊富で、アクセントとして持つにも効果的。
ここのミントはエメラルドグリーンのような緑。
使い続けると、持ち手の継ぎ目がはがれてきてしまうのが玉に瑕。
追記
2か月でエンブレムも落ちてなくなってしまった。安い作りで、間抜けです。

1 2017-06-04

とても残念
数日使っただけでエンブレムが剥がれて、無くなってました。取手の縁取りが二週間くらいではずれだし、使用するのに見っともないのでハサミで切ったら、糸がほつれてきました。決して安くないのに残念です。他の方のレビューに「エンブレムが取れたから交換してもらった」とありました。私も交換してもらえばよかった。商品の状態をショップの方に見てもらいたいです。

1 2016-11-13

うすっ!
ぜんっぜん思ってた商品と違いました。
ベルトは安っぽいし、ねちゃねちゃしてるし、
色もなんだこれ?ってな色でしたし・・・
本体がまたペラペラで何にも入んないって感じのマチのなさに
久しぶりに残念なお買い物でした。
おすすめできません!!!!!

1 2016-08-03

商品を買う時は、レビューを見て総合評価が高ければ買うようにしています。今回も評価が高かったのと、商品に半額クーポンがついてたので購入しましたが、失敗でした。購入前にレビューで不良品の写真が載っていたのが気になりましたが、大丈夫かと思い購入しました。商品が届き即チェックしましたが、チェックが甘かったです。荷物を入れ替えてから気がつきました。内側のチャックがずれていて閉めようとしたら閉めたところから開いていきました。内側なので、もうあきらめました。返品が面倒なので近くに買い物用として使うことにしました。とても残念です。

1 2016-04-11

取っ手の部分が。。。
他の方も指摘されてましたが、取っ手のほつれが酷く、毎日ハサミでほつれ部分を切ってます。
それ以外は申し分ないのですが。。。

1 2016-02-22

レビュー追記。
使用数回で金具が壊れました。歩いていたら急にストラップが外れたのでビックリ…
重いものはペットボトルくらい。こんな壊れ方をするバッグを使ったことがなかったので捨てて違うブランドのものを購入しました。
2月に買って、5月の引越しで捨てて来たのでかなりの短命。
存在も忘れていましたが、レビューを整理していて5星のままだったので訂正しました。
------------------------------------------------------------ ---------------------------------
大きさ、ポケットなど全体的に使いやすいです。
荷物が少ない時の通勤、オフどちらでもいけそうです。
定価だとちょっとどうしようかなと思いますが、クーポンでお得に買えました。

1 2016-02-09

小さい
通勤用に買いましたが、財布・ポーチ・手帳・ハンカチ・ティッシュを入れたらパンパンで、ペットボトルなんて入る隙もありません。合皮でガンガン使えるのが良かったのですが、それは満員電車で揉みくちゃにされる通勤用に使いたいからであって、プライベートで使うのには安っぽい感じがあります。荷物が多い私には失敗しました。

1 2015-12-27

思っていたよりも、少しサイズが小さかった。これなら、大きい方のサイズを購入すればよかった。

1 2015-12-27

3ヵ月で
3ヵ月使用しましたが、ショルダーの金具がすっぽ抜けてしまい肩掛けができなくなりました。気にいっていただけに残念です。過去の商品レビューにも同様の方がいたようです。

1 2015-09-19

不良のない商品は届きません
★交換商品も不良品でした★
検品しない、しても「糸の飛び出しくらい、使用には差し支えないだろう」とスルーして送ってくるショップだということがとてもよくわかりました。もう疲れたので返品します。
※糸の飛び出しやステッチのゆがみが気になる方は、届いた商品に違和感を覚えたら交換ではなく、返品した方がいいですよ。何度交換しても、不良のない正規品は届きません。※
★連休明け追記★
最短で届くよう、交換商品を送るとのメールがあり、それならいいかなと思いました。
交換商品発送メールに掲載されていた、佐川急便の追跡番号は、他の顧客の番号と間違っていた。全然別人のところへ届く荷物の追跡をして半日待ちました。佐川に問い合わせて番号違いが発覚、店に問い合わせて正しい番号を教えてもらったものの 「連休明けで荷物が混んでいるそうで、ショップとしては本日の日付指定をしましたが今日中には届かないそうです」とのこと。
あ、そう、ショップは悪くないということですか。最初からしっかり検品して正規品を送っていれば無かったことなのにね。最悪ですね。
何日遅れてると思ってるんですか?本当に、きっちり縫われてさえいればいいバッグだと思ったけれど、もう使う気しません。
※皆さん、他のショップでもこのバッグは売ってます。こちらのショップからは購入するのはやめた方がいいです。※
画像が3枚しか載せられないのが残念です、本当は6箇所くらい縫製不良箇所があります。
ただ今、交換申し込み中ですが連休明けまで返事は来ないでしょう。明日からの旅行に使いたかったのに本当に残念です。
きちんと縫われてさえいれば、物はいいと思います。自分の使いたかった用途にぴったりなサイズですし、だからこそ余計に検品をしっかりしてから出荷して頂きたかった。
最近この手のバッグは、内布が縫い付けられていなくてフガフガするのはどうしてなのでしょうか?この商品も、そういう仕様ではありますがその点は不満です。内布が縫い付けられていない仕様が嫌いな方はご注意を。
皆さま、届いたら取っ手などのビニールを外す前に、まず明るいところでしっかり商品をチェックしましょう!たぶん、一番外側の包装以外を剥がしたら返品お断りされます。

• 璃祐さん
  • 璃祐さん

1 2015-01-31

残念
リピーターです。2年前にも同一商品を購入し、気に入ったので今回、色違い(模様違い)で購入しました。・・・柄違い(2年前は無地購入、今回はモノグラムを購入)2年前の商品と明らかに素材感が違っており、安っぽい商品に変わっていました。遠目でみれば同一商品ですが、近くで見て、触ってみると全然違います。ハンドルなどの持ち手部分は以前から合皮でしたが、それも見て触ってみて2年前の素材の方が高品質ですし、特に内布がヒドイ。内袋は触るとガサガサと音がする粗悪な内布に変わっていて、衝撃でした。手続きが面倒なので返品はしませんが、もう2度と購入しません。2年前の購入時はレビューが良いものが多かったですが、最近のレビューの悪さは、品質の大幅低下によるものなのかと理解出来ました。これから購入される方は注意なさった方が良いと思います。2年前に購入した商品が良かっただけに、がっかりです。

1 2015-01-12

安っぽい光沢がいまいち
妊娠をきっかけに通勤鞄の軽量化を目的として購入。
ナイロン製の割に高額であることやレビューの評価を参考に購入してみてびっくり。
妙な光沢が安っぽすぎて…半額くらいにしか見えません。
何よりショルダーの紐が、中高生向けの雑貨屋で売っている合皮ショルダーと同じ品質です。
日頃皮製品をお使いの方や類似デザインの某ブランド品を想定して購入される方は注意が必要です。
通勤にはとても使えないので、ママデビューしたら近所の買い物に使うかな・・・といったところです。

1 2014-11-01

安っぽい
レビューの内容が良かったので購入してみましたが、合皮部分が安っぽくてエンブレムもズレてすき間があり使う気になれないです。なんでこんなに評価が高いのか不思議なくらいです。たぶん一度も使用しないでしょうね。