4 2013-04-13

使いやすさ抜群!ですが・・・
ライトグレー購入。
スーパーやちょっとしたおでかけにはちょうどいいサイズで良いです!
写真は明るいところで荷物無し/暗い所で荷物有りを手で持ったもの、です。
写真で見るとよくわかりませんが、明るいところではグレーっぽい白、暗い所では緑がかったグレーに見えます。
キレイで、使いやすい色ですよ〜!
生地は柔らかいので何も入れていないとくたくたですが、荷物を入れるとバッグの底にギャザーが入っているおかげかきれいな形になります。
ただし、最初に届いたものを袋か出した時にはなぜかゆがんだように見えて、左右の長さ(高さ)を計ってみたら左側が1センチ大きい(笑)
でも平置きして写真を撮ってみてもわからない程度で、荷物を入れてみたら気にならないので交換などせずそのまま使います。
また、合皮は安っぽくてもう少し良い物だったらと残念なのでマイナス☆にさせていただきました。

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

5 2014-09-04

かわいい
モノグラムのブラック購入。
配送早かったです。
無地だと寂しいし、モノグラムだと適度に華やかでかわいいです!
軽いしとても満足です。

• mymk0619さん
  • mymk0619さん

5 2014-03-02

海外旅行で持ち歩くために
1)ハンカチ・長財布・A5手帳・ポーチ(大きめ)・折り畳み傘・A5ガイドブック・500ml水筒が入る
2) 手持ちも肩掛けもできる
3) カジュアルにもきれい目にも使える
4) ファスナー付きで中身が見えない
の条件をすべて満たして、求めていたバッグそのものでした!
実物を確認してから購入したかったので、近くのデパートで期間限定ショップがある旨教えていただき、店舗のスタッフさんにも実際に荷物を入れさせてもらい、使用感を確認してから購入したので、とても満足しています。
ネイビーを購入しましたが、どれも素敵な色遣いでした。
丁寧に対応いただいたスタッフさん、どうもありがとうございました。

• 5587398さん
  • 5587398さん

5 2012-12-11

カーキ購入しました。使いやすいです。
通勤用に購入しましたが、お出かけにも使えるクオリティです。
チャックもすべりがいいですし、軽いです。
お弁当箱とサー○スの500MLを入れて長財布入れて会社に通勤しています。
このデザインでもう少し大きいサイズもあったらいいな。
購入してよかったです。
注文してから届くのも早かったです。

4 2014-03-11

春に向けて
ライトピンクを購入しました。写真と実際の商品の色は少し違いました。どちらかというと薄いオレンジ色に近いかと思います。インターネットでのお買い物ですので多少、色の雰囲気等、違いは理解しての買い物ですので問題ありません。とてもしっかりとした作りです。ナイロン製品なので軽く使いやすバックだと思います。春先に持つととても可愛い色だと思います。

• one-KOROさん
  • one-KOROさん

5 2012-11-08

旅行用に
ななめがけが出来て軽量なバッグを探していてこちらに決めました。ブラックを購入しました。ナイロンだけどカジュアル過ぎないデザイン、作りもしっかりしていて品質も良く安っぽく見えません。軽いし、2wayで使えて機能性も良い!
内側ポケットはファスナー付1・オープン2の合計3つ。スマホ対応で広めなのが嬉しいです。とても気に入りました♪ナイロンシリーズ、他のタイプも気になります!

5 2015-07-25

赤色購入。サイズも手ごろでかなり重宝しています。長財布、ポーチ、ペットボトル等十分に入ります。定価だと悩みますが、お得なクーポンでお安く購入できたので大満足。追加でほかの色も買ってしまいました。ちなみに、クーポンもその時々なので、じっくりと安くなる時を待って買うのがお勧めでしょうか・・・(追加で買った分は、待ちきれずに少しだけお得な時に買ってしまいましたが)

5 2016-12-16

約2ヶ月使用しました
ネイビーを買いました。見た目はコンパクトですが、けっこう物が入ります。私は、つい荷物が多くなってしまうので、これに入りきらないものは持たない、と決めたら、けっこう荷物が整理できました。二つ折り財布、化粧ポーチ、たばこ、手帳、ハンカチ、ティッシュ、カギ、ときどきペットボトルも入れています。今のところ、糸のほつれや、生地の破けはありません。とても使いやすくて重宝しています。ただ、他のレビューにもあったように、ショルダーベルトは安っぽいので、手持ちの同じような色のレザーのベルトをつけています。

4 2018-01-12

リピ
数年前にネイビー買ってすごく良くて、今回スーパーセールで安くなってるの見て即ポチ!
色は欲しかったカモフラグレーが完売で、迷って迷ってライトベージュに。
思ったのとちと違いましたが、まぁ良し。
チャック持ち手が以前のより大きくなってました。
ただ、開閉がもっとスムーズだったら良かった。

4 2016-02-14

見た感じは思っていたより小さいかな?と感じましたが、見た目よりたくさん入りました。
作りもしっかりしていていい感じです。

4 2015-02-14

使いやすい
長財布にポーチに折り畳み傘に~物が思ったよりも入るので良かった。
2WAYで使い勝手もよい。
ただナイロン生地が、届いたときから~傷っぽい線がいくつもあった。
使ってたらそのうち傷がついたりするから、まぁ良いかと思ってそのまま使っている。
まぁ傷っぽいのがあったのは残念だが形も気に入っているし、ショルダーの長さも良い長さに調節できるから、また次は違う色を購入したい。

4 2013-07-10

普段使いに
前々から気になっていたものの、ナイロン製で定価が6000円台で購入に足踏みしていましたが買い物マラソンの時に価格がさがり購入をきめました。縫製もデザインもよく、重すぎずで満足です。
購入してよかったと思います。ただ6000円の定価販売は少々素材を考えるとお高すぎるような気もします。商品価値は個人の価値観にもよるので、私はそう感じただけです

5 2013-02-04

大満足
とっても良い質感のナイロンです。厚みがありしっかりしています。小さめの合皮ボストンとかなり悩みましたがこちらのほうがシンプルで流行にも左右されなそうな事とファスナーが本当にガバッと開くので中身の出し入れがとても楽です。子どもの上着もしっかり入るしパンパンに入れても丸くなって可愛いです。上着、ハンドタオル、オムツ、財布、ティッシュ、エコバック全部入ります。お勧めです!

5 2014-09-18

最初に買ったオリーブ?カーキ?色を相当使い込んでクタクタになってきたのでイエローを買いました。そしたら、おまけにめちゃくちゃかわいいバッグがついてきました!
ワーイ♪むしろ、こちらのバッグを愛用しそう!

5 2013-11-25

ネイビーを購入。
財布、鍵、携帯、化粧ポーチ、ウエットティッシュ、ハンカチ、子供のストローマグを入れていますがちょうど良い大きさです。
ナイロンも安っぽくなくキレイ目に使えます。