5 2016-08-01

A4ファイルはどうかな?
3WAYバックを持っていますが、片手に杖の私にはリュックで使う際少々不便を感じて今回2WAYバックのイエローを購入しました。
イエローは写真よりやや濃い目でした!
収納力があって軽くて身体にフィットする感じが気に入りました♪
ただ3WAYに比べると小さめのせいかA4ファイルはきちんと入れないとファスナーが閉まらないかもしれません。
長財布や折りたたみ傘、タオルハンカチ等々を入れた後にA4ファイルを入れようとしたら無理でした。
私の扱い方が下手だったのかもしれませんが余裕はあまり無いように思えます。
でもデザインも色も気に入ったのでリピしたくなっています。
こちらのお店のバックはデザインも色も豊富なのでいくつか持っていてもお洒落かなと思います。

5 2016-12-24

大満足のお洒落な色!
リピです。
前回イエローを購入してA4ファイルが入らないと大騒ぎしましたが、はじめから入るデザインでないことに気がついて苦笑!
それよりも収納力に感動しまくり!
肩こりが酷くバック自体が重いととにかく辛いのですが、こちらのバックは軽くて大容量!
しかも今回購入したベージュの色がとても素敵!
ベージュと言うよりゴールドな感じ、ちょっと大人の高級感です。
こちらのお店でのバックはまだまだ欲しいかもしれません(笑)

• miu170201さん
  • miu170201さん

4 2015-02-26

モノグラムライトグレージュ
色も大きさも迷って、モノグラムライトグレージュにしました。画像では、グレーぽっく見えたけど、ベージュに近い薄茶でした。マチが小さいのが心配でしたが、小ぶりながら、真ん中がふっくらして結構入りそうです。軽いし持ちやすく、モノグラムが気に入っているので、ほかの色も欲しいくらいです。

5 2013-12-28

購入して正解!
ダークオレンジと迷った末にベージュを購入しました。
予想していたより濃いめの色でしたが、手触りもよく値段の割には高級感があり満足です。サイズも、写真から予想していたよりは高さがあり沢山入ります。
ファスナーの両端の内側が合皮で補強されているうえ、大きく開くように付いていて、縫製もしっかりしていると感じました。
持ち手の合皮は、使っているうちに気にならなくなりました。
友達にもお勧めしたい一品です。

4 2017-02-01

とてもしっかりした造りです。
半額セールでしたので、ベージュとブルーを購入しました。
ベージュは写真より濃い色です。まぁ、使いやすい色だから、いいか。もう少し大きめだったら色違いで沢山欲しいところです。
ちょっと小さかったので、☆ひとつ、減らしました。
私のように何でも詰め込むタイプでなければ充分なサイズだと思います。

• tommy41312さん
  • tommy41312さん

4 2013-10-13

素敵な色
画面の色は淡いピンクですが、サーモンピンク色で私の好きな色で気に入っています。ただ、しわができていてなかなか取れないので困っています。
前回オレンジ色を買いましたが、その時はしわもなくとてもよかったのですが。。みなさんが書いておられるように紐部分は少し安っぽい感じですが、
その他は、この値段にしては高級感があります。

5 2018-02-02

派手ですが
このシリーズのバッグは斜め掛け(オシャレじゃないですが)出来るし、ハンドバッグにもなるし容量も大きいので重宝してます。
今回はカモフラージュオレンジにしました。
写真よりも赤が勝ってます 元気のいい色で生地の性質かなキラキラです。
でも 色味の少ない寒い季節の服装にあったかみが出ていい感じです 黒白灰カーキどの上着にも合います
ベルトがもっと馴染んでくれば、フィット感も増すかと思います。
また 他の色も欲しくなりました!

4 2013-04-09

旅行へ行くのに軽いバッグを探してたどり着き購入しました。発送も早かったです。
好きな色がなく(旅行へ行くのに間に合わせる為に即日発送分を頼んだので)ライトグレーを注文しました。写真で見るより実物はベージュの明るい感じ、ライトベージュって色合いでした。思ったより軽くないですが、今使ってるバッグと形も似てるので旅行でとまどう事なく使えそうです。外にポケットが一つチャックつきであります。定期などの出し入れがスムーズなら通勤にも使えるかな?
色が選べなかったので-★1

4 2013-12-19

イエロー購入です。 2wayなので仕方ないのですが、個人的には、持ち手がもっと長くて方が好きです。 確かに軽いし、丁度いい大きさです。 形もかわいらしいし。 イエロー、かわいく、元気になる色です。

4 2016-12-18

キレイな色で満足です
大きすぎず、長財布程度の大きさの手帳やノートがいくつか入るものを探していました。横長のシルエットかなと思っていましたが、底板がないのでコロンとしたフォルムになります。手帳をを横に寝かせてみたら、底板代わりになって、全体が横長シルエットになりました(笑)明るくて鮮やかなグリーンは、刺し色になりますし、何より気分が上がります。

5 2016-04-19

可愛いボストンバック !
名前のようにボストンバックだけど、小さくてとっても可愛いらしいバックで気に入りました。
余談ですが、なんとなく懐かしい感じがしていたので、どうしてなのか考えていたら思い出しました。ベージュを買ったからなのか、30年前に出張用にランセルのボストンバックを持っていてなんとなく どこか似ているように思ったようです。(笑)

5 2018-07-07

夏らしいグリーンカラーがアクセントのバック、普段使いにちょうど良い感じです お安く手に入ったのも◎

• memelynさん
  • memelynさん

4 2018-06-06

使い勝手の良い大きさです。オレンジカモを購入。色は暗めでしたがかえって合わせ易いと思います。

5 2017-05-29

いい色!
今も同じデザインのバッグを使ってます。
自分は中身入れすぎな方ですけど、収まりがいいです。
何より軽いし、雨でも皮と違ってシミにならない。
通勤に使っているので、斜め掛け出来ると肩から落ちる心配もないし、
買い物する時も邪魔にならない。このデザイン気に入ってます。
今回 グレジューを購入。渋い色でどんな服装にも合いそうです。
色味が多いので全く違う感じのも購入したいです。

• shillainさん
  • shillainさん

5 2017-03-01

雨天の日の通勤用に黒を購入しましたが、軽くて使い勝手が良いので、毎日使っています。
デザインも丸みを帯びていてとても可愛いです。欲を言えば、サイズがもう一回り大きくて、外ポケットがもう少し深ければ物の出し入れで中身が飛び出る事がないかなと思います。
是非、もう一回り大きいサイズを作って欲しいと思いますが、現行のバックもお勧めです(^o^)