【新色入荷】ショルダー/バッグ/ショルダー...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2016-12-24

大満足のお洒落な色!
リピです。
前回イエローを購入してA4ファイルが入らないと大騒ぎしましたが、はじめから入るデザインでないことに気がついて苦笑!
それよりも収納力に感動しまくり!
肩こりが酷くバック自体が重いととにかく辛いのですが、こちらのバックは軽くて大容量!
しかも今回購入したベージュの色がとても素敵!
ベージュと言うよりゴールドな感じ、ちょっと大人の高級感です。
こちらのお店でのバックはまだまだ欲しいかもしれません(笑)

4 2017-02-01

とてもしっかりした造りです。
半額セールでしたので、ベージュとブルーを購入しました。
ベージュは写真より濃い色です。まぁ、使いやすい色だから、いいか。もう少し大きめだったら色違いで沢山欲しいところです。
ちょっと小さかったので、☆ひとつ、減らしました。
私のように何でも詰め込むタイプでなければ充分なサイズだと思います。

5 2017-01-26

大満足です(^-^)
店頭で前からネイビーを見かけて良いなあと
思ってた所にクーポンで安くなっていて
購入しました。色はレッドです。
思ってたよりは明るい赤ですが、これは
これで綺麗です。
大きさも私には丁度良いです!
小さめとありましたが、色々沢山入るし、
会社の細いロッカーにも入れやすいです。
デザイン的に落ち着いていて
ちょっとしたお出かけ用にも使えます。
何より色がキレイなので、差し色になって
気分も上がります!
ちなみに40代です。

5 2017-06-22

希望通りでした
悩みに悩んで思い切ってグリーンを購入しました
袋から出した時は渋くて暗い「カーキ?」って思ったけど、外で使ってみたら明るい「抹茶色」に見えました
意外と一年中使えそうで服に合わせやすいし、あまり持ってる人がいなそうな色なのと、茶色と金色に黄緑が合っていい感じです
子供との散歩、買い物、予防接種、健診、全てに使えるショルダーバッグが欲しかったので希望通りでした
長財布、オムツ3枚、子供のパーカー、ストローマグ、ペットボトル、母子手帳ポーチが入り私にはマザーバッグとしても使えます
今まで大き過ぎて重いマザーバッグで酷い肩こりになってバッグジプシーだったので、もっと早くに知っていたら良かったなぁと思いました
大事に使って、いつか安い時にリピしたいです

5 2017-03-10

スーパーセールで2千何百円だかで買えたので、黒を買いました。
1999円でコーラルも買いました。
エンブレムが落ちたっていうレビューを見てるので、気をつけながら使おうとおもいます。
コーラルは普段使い用、黒は卒園式と入学式を控えてるのでその時に使おうと思ってます。
フォーマルの場でも軽いのは魅力的なので。

5 2016-12-16

約2ヶ月使用しました
ネイビーを買いました。見た目はコンパクトですが、けっこう物が入ります。私は、つい荷物が多くなってしまうので、これに入りきらないものは持たない、と決めたら、けっこう荷物が整理できました。二つ折り財布、化粧ポーチ、たばこ、手帳、ハンカチ、ティッシュ、カギ、ときどきペットボトルも入れています。今のところ、糸のほつれや、生地の破けはありません。とても使いやすくて重宝しています。ただ、他のレビューにもあったように、ショルダーベルトは安っぽいので、手持ちの同じような色のレザーのベルトをつけています。

4 2016-12-18

キレイな色で満足です
大きすぎず、長財布程度の大きさの手帳やノートがいくつか入るものを探していました。横長のシルエットかなと思っていましたが、底板がないのでコロンとしたフォルムになります。手帳をを横に寝かせてみたら、底板代わりになって、全体が横長シルエットになりました(笑)明るくて鮮やかなグリーンは、刺し色になりますし、何より気分が上がります。

4 2016-12-17

まあまあかな〜
大きさ、素材の感じは思ってた通りでした。ただ、付属のロングショルダーは、見た目安っぽい感じで残念です。その点で☆−1です。色はベージュにしました。PCで見る色合い通りでした。カバンの中にファスナー付きのポケットとスマホサイズぐらいに仕切ってあるポケット、外側(裏)にもファスナー付のポケットがあります。使い勝手は良いと思います。

5 2017-08-07

満足です。
旅行用に軽くて傷になりにくいナイロンバッグが欲しくて購入しました。
化粧ポーチ、長財布、ipadmini、携帯等々他にも小物類も入って容量的には
全く問題が無かったです。折り畳み傘は入れてはいなかったんですが
小さ目のものなら上記にプラスして入ると思います。
持ち手が思ったより重さがあるなとは思いましたが、
持ち手がナイロンだと安っぽいですし、デザイン的にはこれでOKだと思います。色はマスタードにしましたが思った通りの色合いでした。
お値段的にも丁度いいという感じです。

5 2017-07-07

かわいい
妻にプレゼントしました。
とても使いやすく、デザインもかわいいといって使っています。

• tosi-emiさん
  • tosi-emiさん

4 2017-06-03

子供のために購入しました。気に入って使っているようです。

5 2017-05-29

いい色!
今も同じデザインのバッグを使ってます。
自分は中身入れすぎな方ですけど、収まりがいいです。
何より軽いし、雨でも皮と違ってシミにならない。
通勤に使っているので、斜め掛け出来ると肩から落ちる心配もないし、
買い物する時も邪魔にならない。このデザイン気に入ってます。
今回 グレジューを購入。渋い色でどんな服装にも合いそうです。
色味が多いので全く違う感じのも購入したいです。

5 2017-05-16

ちょうどいい
ベージューを購入。
長財布に化粧ポーチ、小さなファイルなど見かけより入るし、携帯や定期入れに便利なポケットも3個ついてて収まりがいい。
ショルダーのベルトが長めで斜め掛け出来るので、肩から落ちる心配もない。
色味やデザインも年齢も服装も選ばない感じもいい。
お値段も手頃だと思うので 後何色か買って使いまわしたい。

5 2017-04-25

ライトベージュを購入。
デザインが可愛いです。鞄のくちが大きいので出し入れしやすいです。
服にもあわせやすいデザインと色です。

• shillainさん
  • shillainさん

5 2017-03-01

雨天の日の通勤用に黒を購入しましたが、軽くて使い勝手が良いので、毎日使っています。
デザインも丸みを帯びていてとても可愛いです。欲を言えば、サイズがもう一回り大きくて、外ポケットがもう少し深ければ物の出し入れで中身が飛び出る事がないかなと思います。
是非、もう一回り大きいサイズを作って欲しいと思いますが、現行のバックもお勧めです(^o^)